画鼻子_记事作文550字_小学作文
中午下课时,我正要出教室门,突然发现一群人围着黑板笑,我凑上去一看,原来是一个人在黑板上画了一个没鼻子的人头。
上课了。冉老师瞟了一眼人头,没吱声,弄得我丈二和尚摸不着头脑。
紧接着,老师开门见山:“今天我们来玩一个游戏,画鼻子!”全班一片欢呼。
老师开始讲规则:用红领巾蒙上眼,然后在原地顺、逆时针分别转三圈再画,观众不得提示。
第一个是熊晋玄,她紧张得以蜗牛的速度转完了六圈。她左摸摸,右摸摸,总算停下来了,全班已笑翻天。她不管,怀着忐忑不安的心情画了一个鼻子,全班又发出一阵爆笑——她居然画到了脸外面!她只好自认倒霉。
不久,该黄敬哲了,他悄悄对我说:“我要画个猪鼻子!”
他迅速转完圈,摸了摸,认为合适了,就开始画。全班捂着肚子笑,因为虽然位置画成功了,可画了一个猪鼻子!冉老师来助兴,说:“他的鼻子很有趣儿,大鼻子里面两个小鼻子。”
大家强烈要求冉老师画,冉老师不肯。我们见硬的不行就来软的,就在那儿软磨硬泡,老师终于答应了我们的“无理要求”。
黄梦竹给冉老师蒙上眼睛,冉老师开始慢吞吞地转圈,也在黑板上东摸西摸。
画好喽!冉老师解开红领巾,信心十足地一看,就像皮球泄了气一样:他画的鼻子会飞——飞到脸外去了。冉老师说有人误导他。大家仍然在哄堂大笑。
画鼻子,真好玩!