画鼻子_记事作文550字_小学作文
在队会课上,谢老师带我们玩了一个很有趣的游戏,叫“画鼻子”。
老师向我们介绍了一下游戏规则:在黑板上有一张“脸”,它没有鼻子。参与者得用红领巾蒙住眼睛,原地转三圈,然后在其他同学引导下找到这张“脸”,并且要找到缺鼻子的地方画上鼻子才算赢了,反之则算输。
老师话音未落,班里的气氛瞬间活跃起来了。大家争先恐后地纷纷举手,大声的喊着“我,我”。老师就想了一个办法,在大家的作业本当中去抽选,抽到谁的作业本就选谁上来。大家就静下来等着老师喊名字,都很期待老师会叫到自己的名字。老师清了清嗓子,大声地喊道:“陈笑笑!”
陈笑笑听到老师喊到自己的名字后,以迅雷不及掩耳之势跑到讲台上。老师用红领巾蒙住她的眼睛,她在原地转了三圈之后,摇摇晃晃的分不清东南西北,老师将她带到了“脸”前。
同学们有的说往左边,有的说往右边,甚至有的还让她一会儿上一会儿下的,搞得她自己都不知道往哪边了。这时,她觉得她应该要相信自己,于是她很坚定的在黑板上画好了鼻子。
她刚刚画完,全班同学都齐声大笑起来。她不知道怎么了,连忙摘下了红领巾,她一看,自己也乐了起来。原来,她把鼻子画到了左边的眼睛上面了。连一向很严肃的谢老师和王老师都哈哈大笑起来了。谢老师边鼓掌还边开玩笑着说:“哈哈,我们班的小干部很有才啊,鼻子都长到眼睛上去了!”可刚刚还大笑的陈笑笑突然有点儿面红耳赤,抿嘴不笑了。
画鼻子的游戏很好玩,希望下次有时间的话,我们大家还要一起玩。