画鼻子_记事作文550字_小学作文
今天的语文课上,老师一进教室便在黑板上画了一个娃娃,但脸上却少了一个鼻子。正当大家迷惑不解时,老师宣布道:“下面,我们一起玩‘画鼻子’的游戏吧!”我们一听,立刻地欢呼起来。
画鼻子游戏正式开始了,同学们都跃跃欲试。有的说:“我来!我来!”有的说:“我!我!我!”还有的甚至站在凳子上,高高地举着双手,想让老师先请他玩。老师先请小朱来画鼻子。只见他信心满满地走上讲台,一副胸有成竹的样子。老师先拿毛巾折了又折,然后蒙在他的眼睛上,再打了个结。接着,老师把手按在他肩膀上开始转圈。这时,同学们都在下面兴奋地大声喊:“1圈,2圈,3圈!”等转完圈,他已经晕头转向,不知道哪里是北了。只见他一路摇摇摆摆地走到门口。顿时,下面的同学哈哈大笑起来。他胡乱地摸索着,费了好大的劲才来到黑板前。他正准备画时,同学们又开始大叫起来:“左面!下面!右面……”他愣在那里不动了。我想:他一定是不知听谁的好了!如果是我,听到杂乱的喊声,也会呆住的。在同学们的催促声中,他伸手胡乱画了一个鼻子。大家见了,顿时笑开了花。他急忙摘下毛巾,自己也不好意思地笑了。原来,他把鼻子画到了嘴巴的右边,像一个小酒窝。
第二次,我竟幸运地被老师叫到了。我左摇右晃地往前走,最终总算摸到了黑板。听到大家七嘴八舌的指挥,我犹豫再三,才画了一个鼻子。这一下,同学们笑得直拍桌子。我摘下毛巾一看,赶紧灰溜溜地跑了下来。这时,老师也忍不住笑着说:“一对小酒窝,真可爱呀!”老师诙谐的话语,总算帮我解了围,不过也引来了又一阵的欢笑声。
画鼻子游戏真有趣!同学们有的画成了美人痣,有的画成了眼泪,有的画到了“太空”这个游戏让整个教室充满了欢笑。