有意义的一天_600字_小学作文
一年有365天,闰年还有366天,每一天都会发生不同的事,让我们的每一天过得不一样。那么,总有一天让我们很难忘,这一天也许是快乐的,也许是美好的,也许是有意义的……
今天,爸爸、表弟和我一起大扫除。我们全副武装,打扮得像个清洁工似的,别说,还真有劳动人民的样子嘛。现在,我们就开始分工了,爸爸负责把天花板上的蜘蛛网扫掉,我负责扫地,表弟负责擦窗户。爸爸扫掉蜘蛛网后我就开始扫地了。我很用力地扫,想扫得既快又干净,可是并没有那么顺利,我刚扫干净窗户下的地方,又被表弟擦窗户时弄脏了,气得我直跺脚,怒目圆瞪却又无可奈何,只得重新扫,就这样我扫了很久才扫完。扫完后我就一屁股坐在沙发上,一动也不想动了。过了一会儿,表弟也擦完了窗户,满头大汗的,我仔细打量了一下,发现他的裤子和鞋子都湿了,好像一只湿透了的小羔羊。爸爸突然站出来说:“先别休息呀,垃圾还没倒呢!”
我们一听,立刻推三阻四,吵吵闹闹,谁都不肯去倒垃圾。最后,我们决定用“石头。剪头。布”的方法,谁输了就谁去倒垃圾。结果,你们猜是谁输了?是表弟,哈哈,我高兴得跳起来,他只得无可耐何,装出一副可怜巴巴的样子,好像我们欺负了他似的。但我和爸爸都不吃他那套,他也只能乖乖地去倒垃圾了。可是我们上午只打扫完了二楼的卫生,楼下的还没打扫呢,所以下午我们便继续干活。一天下来我累得筋疲力尽,连走路的力气都没了。
今天虽然很累,但我很开心。因为我尝到了劳动的滋味,懂得了劳动是最光荣的,也让我的一天变得有意义了,我喜欢这一天,你呢?