有意义的一天_600字_小学作文
今天下午,第一节课上体育课,我们来到操场,没看见体育老师,却看见语文老师戴着顶帽子,拿着锄头在那挖地,我便明白了怎么回事。我们迅速排好队,只见眼前一片空地,已分成了好几份,中间一份是我们班的。老师问我们:“这地是什么形状?”有的说梯形,有的说是正方形。老师告诉我们这是斜坡的长方形。老师又问我们这是什么样的地,有人说是凹凸不平的地,付延宇却说这不是一块地,老师点点头说:“这的确不像块地,但我们要把这块地种起来。”开始分工了,男生挖地,女生捡石头。“开工!”老师一声令下,我们就立即冲上斜坡,热火朝天的干了起来。
女生分成几个小组,三个一群,五个一伙在下面专心致志的捡石头,每个小组间互相帮助,不敢有一点马虎;男生们也干劲十足,跑这跑那,时而帮语文老师挖地,时而又帮数学老师提水,忙得不亦乐乎。也有些男生不干事在那玩。胡世轩和胡高平在那挖石头,一看到大石头就手舞足蹈说:“我找到大宝藏了。”火辣的太阳烤着大地,我们还没干一会儿就大汗淋漓,大家仍卖力地干着,人人脸上写满了自信,仿佛要干一场大事业。可是,好景不长,有些男生围在一起用桶里的水洗头、洗脸,场面顿时乱了,老师走过去,大吼道:“你们在干什么呀?”老师瞪着男生盯了好一会儿,最后,只好无奈地挥挥手把男生像赶小鸡似的赶回了教室。男生们一个个垂着头心不甘,情不愿地回去了。开始种花了,语文老师种菜,数学老师种花。我们所有女生自觉分工,有的挖红土,有的浇水,有的扶苗,有的施肥……每个人都有自己的事情做。在大家齐心协力下,不久,一垄垄整齐的树苗、花苗、种子就出现在我们的脚下。我们晒了一下午的太阳,望着自己种的劳动成果,没有一个人喊累的。
今天,我们不仅学会了互相帮助,还懂得了不能浪费粮食,这真是有意义的一天。