有意义的一天_600字_小学作文
不知道别人的一天是怎样度过的,我觉得我的一天过得非常充实有意义。
首先是我帮助了别人。在家里写完作业后,妈妈陪着我到楼下玩,我和小伙伴到滑梯上面玩耍,玩得可真快活呀!突然,天空上面乌云密布,打雷的声音可真吓人。不一会儿,狂风暴雨就下了起来,小伙伴们都急忙跑回家中。我和妈妈准备走时,发现了我们楼上那位走路不方便的老爷爷,正吃力地走着。我看见了急忙说:“妈妈,那位老爷爷走路好吃力,我们帮帮他吧!”妈妈笑着说:“好,你把他带到楼道吧!”我拿起了雨伞,跑到老爷爷身边,尽量让雨伞往他身上打一打,不让雨淋着。很快,我把他带到了楼道。
老爷爷感激地说:“谢谢你,你真是个好孩子!”“不用谢,我们顺路嘛!”虽然是这样说着,其实我心里是美滋滋的。
今天,我不但帮助了别人,而且还受到了教育。
在屋子里写作业时,一位小伙伴来找我玩,我刚准备出去时,妈妈叫住了我说:“你作业写完了?”我说:“没写完,玩一会儿回来再写。”妈妈不同意,把我拉回来说:“把作业写完了再出去玩。”我只好不情愿地回到房间继续写作业。从这时开始,我心里变得不安生起来,在房间里心不在焉地写着作业。
过了一会儿,我出来说:“妈妈,我作业写完了。妈妈说:“好,我来检查一下。”看着妈妈一道一道地认真检查,我心里直发慌。正在这时,妈妈说:“这个题为啥不写?”我强作镇定地说:“忘写了。”
妈妈说:“这可不行,你平常都是写完后才出去玩的,今天你是咋啦?是不是那位小朋友叫你出去玩,便开始不认真写了?你这是从哪儿养的坏毛病?”听了妈妈的话,我惭愧地低下了头说:“妈妈,别生气,我改!”
妈妈看我确实知道错了说:“以后不许再这样了!”我点了点头,真真切切地受到了教育。
你瞧!我的这一天是不是过得非常充实有意义?