有意义的一天_600字_小学作文
今天是星期日,也是我参加小记者的一次外出采访学习机会。老师带我们来到了新闻大厦。让我们在这里进行采访学习。这次的任务有两个,一个是展示自己的才艺,另一个是卖报纸。你可能会问我,卖报纸可以赚钱,到时就有零花钱花了。告诉你,这钱可不是给自己花的,而是要捐给新疆的孩子们。听老师讲过,新疆地区的孩子们,因为经济没有发达。一些如《白雪公主》、《美人鱼》、《小红帽》等等的故事书都(看看)没有看过。
时间到了,我们的表演开始了,首先是展示自己的才艺。在舞台上,小记者有的跳舞,有的喝歌,有的背古诗......我的表演是唱歌,我唱的歌是《放纸瑶》。唱完整首歌,心情真是(哪个)说不出的高兴。因为(之前)在台上表演时,心老是不听使,扑通扑通的直跳。通过这几次的锻练,我的这种紧张现象好多了。展示表演结束了,老师夸大家的表演真好和小主持人不分上下,双方得了平局。
接着,第二个任务也开始了,老师给我们每人发了四份报纸,还说一份报纸卖一元。听到哨声要马上集合中。我口里喊着,卖报纸,卖报纸,真想一下子把报纸都卖出去。争当我起劲的卖着的时候,哨声响起了,我们要集合了。只可惜只卖出两份报。有的小记者都卖了10份、20份。
虽然我能为新疆的孩子们出的力太少了。但通过这次活动,我懂得了做什么事情,都要聪明才智,而且要胆量。争取以后能为这些孩子们多出点力。这天,对于我来说,真是有意义的一天。