前年,我在外婆家的山上种了几棵板栗树,好几年没见它们了,真想它们,不知道它们现在怎么样了。
今年刚回到老家,我就催着老妈去看看我种的板栗树,可老妈一直说没空,这样,她被我整催了五天五夜,第六天一天早,还没等我开始催,老就说:“今天中午带你去看板栗树!”我一听这个消息,高兴得一蹦三尺高。
好不容易等到中午,现在的我以是万事俱备,只欠老妈了。过了几分钟,老妈从天而降,她说自己刚才在给外婆帮忙,拖了点时间,向大家道歉。我也没在意,因为马上要上山了。
我走得快如闪电,一眨眼便来到了三棵板栗树前,可它们好像跟刚种下去的时候没啥两样,这时,外公走过来对我说:“种树要有耐心!”我听了后,觉得自己真有点性急,于是便和妈妈又一起去种其它的板栗树了。半路上一丛小型的野生灌木挡了我们的去路,因为上面有刺,我们绞尽脑汁都想不出办法,于是我便拿出一把鏮刀,准备砍断,这时,妈妈在一旁说道:“欣哲,考验你的时候到了!”我听了后,就十分卖命的砍了起来,可砍五六分钟后,那从灌林纹丝不动,因为藤蔓太多了,我就问妈妈:“妈妈,这从灌森怎么这么难砍呀?”妈妈说:“你以为砍灌林那么容易呀!”我听了后,又使足了力气,十分用力地砍下去,这下让灌木身上的藤拉了出来一丛,我又砍了好长时间,终于砍倒了这棵树,把它拖走了。板栗树能做家具,还能美化环境,所以接下来,就是种板栗树了,首先把土挖出一个坑,再把树苗摆正,把根部全放进坑里,接着把根部附近的土踩实,再放上这些肥料,然后又把土盖上,就这样,一棵小板栗树苗种好了。
植物是人类的好朋友,我们应该受护它,种植它,它们不仅能净化空气,还能抵挡各种自然灾害呢!