有意义的一天_600字_小学作文
透过车窗,窗外飘着蒙蒙细雨,但此刻我的心里却是阳光明媚。因为妈妈说今天要带我去当新华书店的小小志愿者。
不一会儿,车停在了新华书店门口。我急匆匆地下了车,飞快地奔向新华书店。迅速地转了转一楼,没发现同学们,我又拉起妈妈的手疾步上了二楼。看到好朋友子益,还有我们班的学霸付双赫,我兴奋地向他们挥了挥手。活动开始前,妈妈说这么有意义的一天,必须合个影留个纪念。“咔嚓,咔嚓”拍了好几张,没办法,我有一位爱拍照的妈妈。
小小志愿者可不是来玩的,我和同学们开始分工合作,两两一组将自己区域的图书整理整齐,如果看到有人大声喧哗,提醒他们不能影响其他看书的同学。我很喜欢摆放图书,看着一排排,一列列整齐的图书,就特别有成就感。我发现有些同学看完书有乱放的习惯,总是随手一扔,剩下的工作都交给图书管理员叔叔阿姨。今天我们一直整理摆放图书,整理了很长时间,但是总是这边整理完,那边又有人乱放了。想想在这里工作的叔叔阿姨,多辛苦啊!我们去看书,一定要从什么地方拿来的,看完一定要放回原处才行。
两个小时很快到了,叔叔阿姨让我们休息一会看看书。在整理图书的时候我就特别想看几本书,听阿姨这么说,我二话不说飞快地选了几本,坐在平台的垫子上看起来。我的同学们也纷纷选了书坐到我的旁边,边看边笑着,估计都在看自己喜欢的书呢!
这真是有意义的一天,了解了图书管理员的一部分工作,明白了妈妈经常说的任何工作都是辛苦的,也是伟大的。