三部曲-中考作文
暑假里我经常和爸爸下军棋。这不,今天我又和他杀了一场。
第一部:兵马未动,司令先丧
开始下棋了,我先把炸弹移到营里。爸爸的一颗子马上冲上来,吃了我一颗师长。—司令“可惜了师长,看我炸弹!”说着把连长移出去。爸爸以为真是炸弹。就用工兵来绕“炸弹”,结果炸弹没绕到,反而赔了一颗工兵。爸爸大怒,将司令一移,杀过来,。我的炸弹连忙扑出去,炸了司令。“哈哈,军旗显出来!”我大笑。
第二部:爸爸很生气,后果很严重
爸爸一边说:“你这个小滑头!”一边将一颗子暗暗移上去。我此时正沉浸喜悦当中,完全没有防备,爸爸就趁虚而入吃了我的两颗营长,一颗师长。我这才从喜悦当中回过神儿来。我虽然损失了师长,营长,但是我摸清了爸爸的防守情况……
第三部:殊死一搏,舍身一击
我见爸爸的防守并不森严,便用一颗团长做掩护,一颗工兵杀了出去,挖掉了爸爸大本营上方的一颗地雷。爸爸吃惊不小,便派住扎在大本营旁边的一颗子吃了我的工兵。我见状就把军长移到爸爸大本营的上方用军长背了军旗。
军棋真好玩。