我的好友三年级作文550字
不算英俊,但很耐看。鼻子挺直,眼睛尤其引人注意,乌黑又闪着光泽。
看上去,他那么斯文。可是,他却经常做出些有意思的事儿。比如,他自创了一段舞蹈——“小鸟bird”。左手叉腰,右手向外,手腕不停地向左右扭来扭去,双腿一挺一弯,不断点头,口中再七转八回地唱着:小鸟bird,小鸟bird……【动作描写】
我与他之所以是好朋友,不仅仅是因为他的幽默,更重要的是他的善解人意。
有一次放学时,有人过来猛地拍了一下我的肩膀。我考试没考好,我正失落着呢,这时候竟然还有人来找事,我简直想回头揍那个倒霉鬼一顿。
“谁呀?没看见我正难过……”我一扭头,看见是他。
“是我。”他笑着说,“唉,你脸色好难看啊,是不是没考好啊?”
我的脸一点点阴下去,作为朋友,他不安慰我就罢了,怎么能讽刺我呢?正当我生气准备离开时,他突然对我说:“看我!”
他肆意地笑着,又跳起那奇怪的舞蹈,口中念念有词“小鸟bird……”
我顿时笑了起来。他见我不是那么伤心了,马上过来把胳膊笼在了我的脖子上,搂着我,一边走一边对我说:“唉,你知道你的错出在哪里吗?”
“知道啊。”
“知道了就好,下次注意,争取以后不再犯这种错。一次失败不算什么,最怕的是不知道自己错在那里。这一次就当是查漏补缺啦。”
“嗯。”他的一番话使我重新振作起来。
他看了看我,察觉到了我的转变,说:“你看,我也没考好,但我就没有悲伤。”
“你考了多少分?”我好奇地问。
“不多,也就比你多了三四十分啦。”
“去你的。”我们打打闹闹,互相开着玩笑。
我想:朋友,就是你伤心的时候能让你快乐的人,是你失落的时候让你振作的人。
他就是我的好朋友——孟岩昊。