我的好友三年级作文550字
我有许多好朋友,但是最好的朋友,要数张艺敏了。她,一张白白净净的脸,一双水灵灵的大眼睛,还有两个兔子门牙,显得活泼可爱。她待人热情,乐于助人,只要和她在一起,你就会感到心里热乎乎的。
记得上学期的一天,还有一节课就要测验语文了。我昨晚都没有怎么好好的复习过,全靠今天在教室里复习。可这时,找不到语文课本,我把书包里的所有书到出来,甚至连一点纸屑,也没能留在书包里,就是找不到语文书。我想:如果现在回家拿,已经来不及了,可是借同学的,他们又在复习。我急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办好。
这时,张艺敏出现在我的身旁,问我:“发生什么事了,怎么不高兴呢?”我……我忘带语文书了,待会还要复习……”“哦,就这事,我借给你吧。”“那……那你……你怎么办?”“我昨晚在家已经复习,今天考试准能行。”我半信半疑地接过课本,复习起来。“铃铃……”上课铃响了,我忽然发现自己忘记带笔和涂改液了,我更是着急,问这个同学不肯借,问那个同学不肯借。哎。我该怎么办啊?这时,一个纸团扔在我桌子上,我打开一看,上面写着:怎么啦,笔和涂改液也没带。我写道:恩,笔和涂改液夹字书里了。我借你。一支漂亮的新钢笔被纸包着“来”到了我的桌面上。我知道,这是张艺敏新买的钢笔,她自己还舍不得用过呢,我望了望张艺敏,她朝我点了点头,意思是说:“你用吧,我这好有好几支笔呢,没了就告诉我。”多好的朋友啊!我注视着张艺敏,仿佛看到了她那颗乐于助人的心。如今,我和张艺敏还是最好最好的朋友,到现在,我们从来没有吵过架,因为,她一直在我需要帮助的时候,尽力地帮助我。我真为我有这样一个好哦朋友而感到高兴!