我的好友三年级作文550字
偶然的相遇注定了我们永远的缘,一举一动,一颦一笑,皆是默契。——题记
友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔。在我们成功的日子里,我们欢呼着,我们同风同雨同悲同乐。我又想起了你我的伙伴—老周。
记得吗?秋天时,我们常常中午的时候去找落叶做标本。有一天,我们又去找落叶,那时,是我们最快乐的时光。我们漫步在片片落叶之上,听着脚下发出咯吱咯吱的声音,我们还经常说着话,从天南聊到地北。我们找出外形漂亮的叶子做标本,可是往往天不随人愿,有时,我们一中午都是徒劳,找不到一片像样的叶子。我们常常满头大汗,有时我帮你擦,有时你帮我擦,每一天中午我们都那么快乐,周围都是我们的欢声笑语。
还记得吗?冬天时,我们一起打雪仗,堆雪人。我们手挽着手一起走在白色的雪中,我们有时还边走边唱歌,可是我有点儿五音不全,于是常常招来你的笑声。有一次,我们出去打雪仗,只见你团了一个雪球,谁知此时我正在张着嘴,那个雪球正好射进我的嘴里,当时我还没有反应过来,嘴中一阵凉,让我很是吃不消。这时,你捂着肚子,弯着腰,大笑起来,你都要笑出眼泪来了。看着你,我不很高兴,走过去说:“别笑了。”可你还一直在笑,我反复说了好几次,你还是在笑,我心中的火山忍不住了,怒气冲冲地向你走去,你好像意识过来了你的“末日”。于是立马飞奔,我也飞奔地追你,我对你说:“别跑了,站住!”“不,不,我就跑。”你回答道。
岁月就像一条河流,左岸是灼灼青春,右岸是质朴年华,而你,无疑是这条河流中闪过的最耀眼的水花。
“劝君更尽一杯酒,西出阳关无故人。”转眼间,六年过去了,再也回不到那个时候了,但是我们之间的友谊之桥永远也不会断,这桥上的一点一滴都是我最宝贵的财富,它记录这我们的成长,我们在一起的那些美好的时光,我又想起你我的伙伴—老周。