黑板是一片浩瀚的大海,老师便是海上一名优秀的水手,铃声响起那刻,她用教鞭做浆,滑动那船只,船泊在港口的课本。
她充满青春活力;她拥有美丽大方;她总是乐观开朗;她用一颗真挚的心给予我们鼓励和宽容。她就是我们的班主任祝老师。
她长得十分漂亮,大大的眼睛,乌黑发亮的头发,白里透红的脸蛋,谁见了都会喜欢。她平时上课对我们非常严格,下课跟我们聊聊天,总是嘻嘻哈哈的。祝老师什么课都能上,她是教数学的,但她还教过我们英语、科学、劳技等,我们还送她一个称号“万能老师”。
我记得,有一次三跳比赛前,祝老师陪我们一起练长绳。“先跳一遍看看。”祝老师说。我们跳着,但断的很多。“不行,不行,断的太多。我们先练步伐。”祝老师心平气和的说。我们双手抱肩,一个接一个的跳起来。过了差不多15分钟,“再跳一遍,看看成果。”我们又跳了一遍,祝老师又说:“有进步,节奏太慢。应该这个节奏一二、一二……知道了吗。”我有点累了,想休息一下,但我看见祝老师的脸上留了许多汗水还坚持着,我滚到嘴边的话又咽了回去。终于可以休息了,可祝老师却还在跳着努力思考如何让我们跳的更好。此时此刻我多么想给祝老师一把遮阳伞啊;我多么想递给祝老师一块冰毛巾啊;我多么想给祝老师一杯冰水啊。又开始练了……经过半小时的练习,我们测了一下居然跳出三分钟365个的好成绩来。我们互相拥抱、喝彩,祝老师脸上也露出了灿烂的笑容。
祝老师如果您是园丁,那我们就是您培育出的花朵,这么多年来,我真想对您说:“您辛苦了,谢谢您!”