今天我当家400字_四年级作文_小学作文
昨日,我在电视里看到那些小鬼们熟练地做这做那。我不由感到手痒痒的。
今天机会终于来了。回家的路上,我对奶奶说,我想去天马超市,为什么想去,因为今天可是我当家呀。所以请求奶奶带我去超市买菜,奶奶同意了。超市那里人很多,在奶奶的帮助下,我挑选了很多的菜。我们首先买了土豆、青菜、西红柿,又来到买肉的地方,我闻了一下,很新鲜,买完我们来到收银台付账,我们就回家了。
一到家里,请教完奶奶该如何洗菜,我就马不停蹄的把那些菜洗完,然后奶奶又教我切菜的步骤,说先用左手按住菜,右手拿着菜刀,慢慢地切下去,切完之后。一切准备就绪,就差炒菜了,突然,我想一句话用在此时此刻刚好合适——“万只具备,只欠东风”。
我把火打开,再把油慢慢倒入锅里,这时我心里有点害怕,但是在奶奶的鼓励和指导下,我成功的把这道菜炒完了。这时我心里十分高兴,并且大声地说了一句话,我终于大功告成了。
通过了这件事我明白了大人们的辛苦,以后尽量做一些力所能及的事情,为奶奶分担一些家务活,让奶奶不再这么辛苦。