校园春色-写景作文
春天在哪里?春天在哪里?春天在我们美丽的校园里。下课了,同学们迈着轻快的步伐,迎着暖暖的春风,下来找春天了。我也随其下去。
首先映入眼帘的是紫荆花。紫荆花很小,但一簇一簇都挤在一起,好像一群小娃娃挤在一起说悄悄话。远远望去,就像紫色的焰火被风吹得摇头晃脑。紫荆花的叶子很小,很少,不仔细看,你根本瞧不见。它的那些小叶子就像紫色的长河中冒出的点点浪花。转过身来是樱花,白里透红的樱花露出了笑脸。
在樱花的左边有一排法国梧桐,它的枝干上,也冒出了一片片嫩叶,虽然不多,但依然能感受到春的气息。在法国梧桐的后面有一群“小跟班”——酢浆草。它的叶子是心形的仿佛这些叶子是一个个有爱心的小娃娃。待到下雨天,酢浆草的花就合拢了晶莹剔透的雨珠在绿叶上滚动。
花坛里又移植过来了几株干支梅,白玉兰,紫玉兰和梨花。其中我最喜欢的是干支梅和梨花。你别看干支梅是梅花,它却能在春天开花。枚红色的花瓣陪着淡黄色的花蕊你说美不美?梨花的叶子亮亮的梨花这冒出一朵,那儿冒出一朵。就像绿色毛毯里长出了几朵梨花。
白玉兰,紫玉兰,就像树上挂满了白色、白里透青,或者是紫色的杯子,让人一看就醉了。桃花还没有开完,但已三点五点悬挂在枝头。海棠花也咧开了小嘴。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”我的校园难道不是这样的吗?