我的心爱之物五年级作文800字
妈妈,快来看,我抓到了,终于抓到了!哦,是啊,真厉害!我高兴地抱着我的战利品一只毛绒玩具狗,跑向妈妈,报告我的最新战况。
这只毛绒玩具狗自从在超市抓娃娃机上抓回家后,就成了我的心爱之物。在家看书时我摸着它,晚上睡觉时我抱着它,可以说是爱不释手啊。这只玩具狗,身上的绒毛摸上去软软的、滑滑的,感觉特舒服。它一身浅棕色的绒毛上散落着星星点点的深棕色斑点,眼睛周围还有一圈圈白色的图案,一双眼睛大大的,炯炯有神。它时刻瞪着那双大眼睛,深情地望着我,好像在说:小主人,快来陪陪我吧!
我喜欢这只毛绒狗,除了它可爱之外,还因为来之不易。它是我在与抓娃娃机经过N次较量后的唯一一次战利品。每次到超市,我总会到抓娃娃机前碰碰运气,可常常是兴高采烈而去,垂头丧气而归。抓娃娃机里的夹子总是那么不听使唤,不是运作过程中不到洞口就突然一松,让你前功尽弃,就是左右摇摆,将抓到的玩具甩出多远,让你望尘莫及。这次却不一样,夹子好像特别听话,按照我的指令,牢牢地抓住猎物,没有松手,也没有摇晃,我摒住呼吸,两眼直勾勾地看着夹子,让它稳稳地往洞口挪动。哇,猎物终于成功到达终点,一只可爱的毛绒狗从洞口滚了出来。这一刻,我兴奋极了,简直不敢相信自己的眼睛!
从此以后,毛绒小狗被我视作掌上明珠,百般呵护。有一次,弟弟没经过我同意,偷偷地把小狗抱走了,吃饭的时候,不小心把一勺菜汤洒在了小狗身上。见此情景,我一把夺过小狗,心疼地看着它身上的一片油渍,吼了弟弟几声,又连忙来到卫生间,打了一盆水,把小狗放进去,再用香皂使劲往它身上擦,轻轻揉搓那块油渍,让小狗开心地尝试了一次舒服的泡泡浴。忙活了半天,总算把小狗洗干净了,看着晾在阳台上干干净净的小狗,我才松了一口气。
毛绒小狗就像朋友一样,在我开心时分享我的快乐,在我难过时倾听我诉说委屈,陪我渡过了一个个难眠之夜。习惯了小狗的陪伴,有一天睡觉前,我突然发现小狗不见了,在几个房间里上上下下翻了个遍也没找到。没了小狗在身边,这一夜,我翻来覆去,怎么也睡不着,窗外的风声听起来那么可怕,窗边的树影像个张牙舞爪的妖怪。直到第二天清晨,我又翻箱倒柜地才在弟弟的玩具箱里找到它,这才放下心来。
这只毛绒小狗是我的最爱,以后,我要更精心地保护它,爱护它。