我的心爱之物五年级作文800字
我有一件心爱之物——俾斯麦号“战列舰”。
这是去年我十岁生日时,妈妈花了近两百元,网购回来送我的礼物。
我是从《揭秘二战》和《揭秘船舶》中认识它的。作为二战中最著名的战列舰之一,它是德国海军历史上建造的最大军舰。是以德国近代史上杰出的政治家和外交家俾斯麦命名的。俾斯麦任普鲁士首相期间,通过一系列成功的战争统一了德国,并使德国成为世界强国。为纪念他,德国海军以他的名字为这艘战列舰命名。
我的“俾斯麦号”是按1:360的比例仿制的电动模型。长70多厘米,高20多厘米,遥控距离可达80米。那银灰色的舰身,大红色的底座,显得格外霸气。舰身上装备齐全,可旋转炮塔、指挥塔、雷达塔、坦克、求生艇等应有尽有,还配有强大马力螺旋桨,只要一按遥控,它就能在水中自如地前进、后退、左转、右转。
“俾斯麦号”带给了我许多的快乐。它总会吸引来一群小伙伴,跟我一起在湖边奔跑,欢快地大笑。而每当看到它插着国旗,在小区的湖中披波斩浪时,我似乎感觉自己正乘着军舰,巡逻在祖国的南海上——远远地,一看见可疑的舰艇,我就会立即拿起话筒威严喊话:“这里是中国海域,请立即离开!请立即离开!”
“俾斯麦号”也见证了爸爸妈妈对我的爱,那是去年元旦,一个寒冷的冬日,即使穿着羽绒服也觉得冷。我跟伙伴们又带上它来到湖边玩。由于操作不慎,它被湖中的水草给挂住了。任我们怎样按摇控,或用石子扔,它也纹丝不动。没办法,我只好跑回家搬“救兵”。
妈妈急我所急,风风火火翻箱倒柜,找出很多绳子,一条条结起来,想把“俾斯麦号”赶到岸边;爸爸跑去物管中心借来了许多条小棍子,一根根绑起来,也想够着它。可惜,都没有成功。见我和朋友很沮丧,妈妈安慰我说:“算了算了,再买一艘就是了。”可爸爸说:“我怎么能让它在新年的第一天就搁浅呢!”不由分说,三下五除二就脱得只剩一条裤衩,扑通一声就跳进了水里!只见他挥动双臂,不一会儿就游到了湖心,成功“解救”了我的“俾斯麦号”!
如今,我的“俾斯麦号”早因故障“退役”了,但因为见证过爸爸妈妈的爱,它依然是我的心爱之物,一直摆放在我卧室的窗台上呢!