我的心爱之物五年级作文800字
我的心爱之物是两只非常可爱的小溪虾,一只叫大神,一只叫小宝。
小宝和大神长得非常好看。它们长相都一样,只是一大一小。剪刀似的尾巴五彩缤纷,中间是红、黄、蓝色,披一件紫色的半透明的纱衣,可以看到壳中那黑乎乎的、细细的虾线呢!八条细腿就好像一条条飞毛腿,不停地行走。一对小钳子高举在脑门上,一双炯炯有神的眼睛盯着我,好像要向我宣战。两根细长的触须来回摇动,悠然自得。最特别的是在钳子那还有一个橙色的小点,显得格外的漂亮!
它们是我和妈妈在青云山的小溪里抓到的。上周六,我和妈妈去青云山玩。我在浅水潭的石头缝里发现有两个橙色的点点,我用网子一捞,发现是一只虾。接着我又发现一只,我轻轻地搬去挡在它身上的石头,它后退着逃回了深水区,我一个回首掏,再一捞,就捞到了两只小虾。
我将它们带回家中,把它们放在一个玻璃瓶中,然后我再来到楼下的干水池里,捡了一些漂亮的鹅卵石,把小一些的石头左右各放三个,在上面放了两个平板石,一个小别墅就搭好了。再在旁边放上一个小型饮食机,我试了一下,如果是虾的嘴巴碰到了,就可以进食了,然后在水面放上几片三叶草,最后在瓶子里插上几根绿萝,就是它们舒适的家了。
有一天,我把一块牛肉投到水里,还没过一秒,两只小虾就来到了肉旁。起先我还以为它们会先吃,可后来才发现,它们是想把肉拖到洞口,它们用钳子去推肉,我看到了,连忙帮助它们把肉直接放在洞口,它们游到肉旁,用钳子把肉夹进自己的嘴巴里,津津有味地吃起来。
“打架”是它们的娱乐项目之一,大神力大无穷,好像在说:“小宝你再不服从我,我就把你钳死。”小宝仿佛回应地说:“我就不,因为你太不讲道理了。”但每次小宝都会找个大神找不到的地方躲着,很长时间都不出来。
学习累死了时候,我就带上它们,放进我家阳台的水池里玩调皮的它们一下水就到处乱游。我把食物放下去,它们就疯狂地吃了起来。我把手放了下去,小宝就习惯性的游到了我的手心里,用细腿挠我手心,痒痒的,我不由得哈哈大笑,烦劳顿消。看来它非常喜欢我呢!
我喜欢溪虾,它们太可爱太迷人啦!