我的心爱之物五年级作文800字
“下节课每位同学都带一个三阶魔方,我来教你们怎么玩!”数学老师说。太好了!我可一直羡慕那些盲拧魔方的高手呢!
一放学,我就拉着妈妈去文具店买了一个三阶魔方,我像捧着稀世珍宝似的把魔方带回了家。
我轻轻地拆开塑料包装纸,将魔方小心翼翼地放在桌子上。之所以叫魔方,是因为它暗藏着什么魔力?我左看看,右看看,全方位地打量它。魔方是一个正方体,由红、橙、黄、绿、蓝、白六个面组成,色彩鲜艳,很是好看。每个面被平均分成了九个方方正正的小正方形,像是被刀割过似的,非常平整光滑。我双手拿起魔方,从左往右拧了一圈,又赶紧还原,生怕把它弄乱了;又忍不住从下往上拧了一圈,又还原;再从右往左拧……整个晚上我都在研究它,爱不释手。
数学老师每次都利用课前的几分钟带我们学习玩魔方,从怎样在第一面做一个十字,到还原一个面,再到最后全部还原。经过不懈的努力,我终于学会了!在我第一次还原魔方的那个重要时刻,我高兴得跳起来。我简直不敢相信自己的眼睛。再次确认,真的是每一个面的颜色都一样!我高举着魔方跑到妈妈面前,在妈妈眼前把魔方再次打乱,心里默念公式,按步骤把魔方再次还原。妈妈竖起大拇指,连连称赞。巨大的成就感涌上心头,我感到欣喜和自豪!
魔方早就成了我的好朋友,我出门都会带上它,有空就拿出来练习。一次,我参加好朋友的生日聚会,在座的小伙伴们请求我表演玩魔方。我信心满满地将魔方递给他们,任由他们打乱。一个人左右方向拧后,递给下一个人又上下方向拧,他们还嫌不够乱,每个人都拧了几圈,真是“乱上加乱”!不过,这可难不倒我,短短几分钟,六个面还原如初。他们个个目瞪口呆,“你是怎么做到的?”“真厉害!”……“这是魔法,我不告诉你们!”我俏皮地说。
我也经常跟会玩魔方的同学比速度,时赢时输。我提醒自己,不能骄傲呀,继续加油!
这就是我的心爱之物——魔方,它既给我带来了欢乐,也让我知道了做人要谦虚,不能因为取得一点点小成绩而沾沾自喜,强中自有强中手。