我的心爱之物五年级作文800字
我的心爱之物是一只猫。它雪白的毛色中有些许灰色,他每次不管在哪,都会把它高贵的头抬起来,像是头上有一顶皇冠一低头就会掉下来似的。它有时候像绅士一样吃饭,吃完饭便默默走开。它就是我最喜欢的猫小白。
有一次我问奶奶,小白是什么时候在我们家的,奶奶说:“小白呀,它是和你同一天出生的,是你爷爷看见这只猫很可爱,就把它送给你,当你的礼物了。”
星期四,我回家,家里没一个人,连小白也不见了,我想:肯定是他们把小白带出去玩了。于是,我走进自己的房间,放下书包就开始写作业,写了一会儿,想起来了妈妈交代我的话,让我回家先去买点青菜。我刚一准备出门,就听见猫叫。我在家里四处寻找都没找到,我寻思:就它睡觉的地方还没有找了,难道它还在睡懒觉不成。我急匆匆地跑过去,一看,小白果然躺在上面,它的样子好像很不舒服的感觉,它生了病。我二话不说,就打电话让奶奶回来。他们回来把小白带到宠物医院去,医生说:“小白应该是吃了什么不干净的东西,有点轻微中毒,如果再不带来,它就可能就没命了。”
过了几天,小猫的病好了,我立刻拿了它最喜欢吃的红烧肉来给它补补,小白走过来,我把它抱起,轻轻的抚摸它雪白的毛,它用那真诚的眼神望着,好像在感谢我。我写作业时。他那灵活的身子纵身一跃,就跳到了我的书桌上,它俯下身子喝我杯子里的水,我不但不生气,还对他笑了。它把书桌上的红墨水打到了,还用它的前爪在我的画纸上采了几朵梅花,我配合它画了一棵梅树。从此,我和小白就因为这幅我们共同完成的完美的画建立起了深厚的友谊。
晚上,我吃完饭把它带出去散步。在路途中,它碰见了它的好兄弟杜兄,它们在一起玩,球球滚到了水坑里,它们便一起去捡球,它们回来全身都被打湿了。我先把小白带回家了,我给他洗完澡,用吹风机把毛给它吹干它。它朝我“喵喵喵”叫,撒娇让我抱。
在我伤心的时候它会安慰我,在我开心的时候陪我开心。小白,我发誓:以后不会让你受一点委屈。