我的心爱之物五年级作文800字
在家里我有许多形状多样和五颜六色的玩偶,比如可爱的小狗、凶猛的小老虎、漂亮的大兔子和天真的小猪……可是我认为那只人见人爱的小熊,才是我的最心爱之物。
小熊全身的毛是棕色的,软软的摸起来非常舒服。它长着两只小小的耳朵,总是竖着的,好像在认真聆听你的心声。它的眼睛是棕红色的,黑黑的鼻子好像能闻出你的味道。它的嘴被毛遮住了。脖子上还有一个领结,可精神呢。一双柔软的手,仿佛等着我抱去着它呢!
它是我的生日礼物。妈妈对我说:“我们可以给它取一个名字,一个可爱的名字。”我左思右想,我给它取一个什么名字好呢?我眼睛一转,我说:“就叫小熊熊吧!对!就叫小熊熊。”每晚我都抱着它才睡。从此,小熊熊便成了我的知心朋友。
记得有一天,我英语成绩出来了,我看只得了八十分,觉得非常伤心,这是第一次英语成绩如此低分。英语老师说我也没有超过班平均分,让我很沮丧。回到家还被爸爸妈妈批评了,我觉得很委屈,大家都不喜欢我了。独自把自己关在房间里,无精打采地躺在床上。我抱着知心朋友小熊熊大声的哭,我对小熊熊说:“因为我这次考试马虎,粗心大意,把英语考砸了,老师和爸妈都批评我,心里很难过,你可以告诉我应该怎么做吗?”他仿佛再说:“我的好朋友,你不要哭了。没有什么事可以难倒你的,这次考试不理想,不能代表你以后也这样呀!只要你以后多读多写多练习,把马虎的坏毛病改掉;养成认真的好习惯。这些都难不倒你的,是吧!争取下次考出心目中的理想成绩,你还是会成为父母心目中好孩子的。我支持你!加油!我的好朋友。”听了好朋友的一席话,我的心情一下子开朗了,觉得好朋友的话有道理。我顿时信心实足。走到书桌前,开始认真的做作业,学习。从此小熊熊便在我心中永远都是我的好朋友了!无论谁都动摇不了它在我心目中的位置,我和它是不可分离的,它就是我生命中的一部分。
这就我心爱之物小熊熊,也是我最好的朋友。它陪着我度过许多开心、忧伤充满美丽的童年时光。陪伴我开心快乐的成长!