我的心爱之物五年级作文800字
每个人都有自己的心爱之物,我的心爱之物是一只小熊,一只绒毛熊。
“绒毛熊”这个名字一听,就知道这个熊的毛特别柔顺、舒服,它是一个白绒绒的玩具熊,但是在我眼里,它是有生命的。它的脸胖嘟嘟的,耳朵是一个半圆的形状;它的眼睛特别像宝石,而且还炯炯有神;嘴总是翘起来,像弯弯的小船;手胖乎乎的,脚也是又白又胖。这只小熊特别可爱,所以我给它取了一个名字——奶油。
奶油是我四岁那年圣诞节的时侯得到的。那天早上,我醒来发现床头放着一只可爱的小熊,高兴得蹦了起来。我爱不释手,一直抱着,到了幼儿园还抱着,因为那是我第一次得到圣诞节礼物,非常激动,而且它非常可爱。
我喜欢跟它玩,睡觉的时候抱着它,开心的时候和它谈谈上学的好玩事,伤心的时候我跟它诉说心事。
有一次,我语文考得很差,回到家后,越发的难过。当我看到了小熊的微笑,它像是在笑眯眯地对我说:“小主人,没关系的,只要以后更加努力,肯定能考好!”从它的眼里我看到了希望,我就不那么难过、伤心了。我开始努力把老师布置的作业一笔一画地写好。写完以后,我看看奶油,奶油似乎又在说:“加油!”我便把课本里的知识看了一遍又一遍……经过不断地努力,我终于考出了满意的成绩。谢谢奶油,是它帮助了我!
因为奶油的存在,我不再感到孤独。以前每当夜晚来临的时候,我一个人躺在床上总感觉怕黑。自从奶油闯入我的生活,我每晚都抱着它入睡,睡得很踏实很甜蜜。当然,作为我的好伙伴,天气晴朗的时候,我还会带它走出家门,到大自然中开开眼界,它就像妹妹一样依偎在我的怀里。
爸爸经常问我:“那么多玩具,你为何偏偏只喜欢小熊?”以前我不知道,但随着时间的流逝,我终于找到了答案。那就是:因为它的笑容让我轻松,它的笑容让我感觉温暖,更重要的是它的笑容也会让我充满自信。我暗暗发誓,我也要做一个自信的女孩儿,用自信来迎接未来的生活。
小熊一次又一次给我力量,让我变得越来越好,我喜欢小熊!