“我是一只快乐的小鸭子……”我和姐姐又在唱“鸭子之歌”了。因为我们有一个共同的玩具——鸭子。
这是一个毛绒玩具,但是我很喜欢它。它有一身金黄的毛,两只橙色的脚,脸上嵌着两颗眼睛,似乎有着“千里眼”,眼睛下面是一张扁扁的嘴巴,里面还吃着棉花糖。我和姐姐编的歌词“大大的眼睛,扁扁的嘴巴”就是这样得来的。
这只小鸭子在我出生的时候就有了,我和姐姐一人一只。每当有空闲时间,我和姐姐就会抱着玩。
有一次,我和姐姐在客厅里抛鸭子玩,一边扔还一边喊:“呀,再飞高点儿。再飞高点儿!”我们扔的太高了,鸭子撞到天花板,然后飞快地掉下来,掉到了桶里,哦不,是掉到了盛水的桶里。“哈哈哈……”姐姐一下子就笑喷了。可掉进水桶里的是她的鸭子啊,不是我的。姐姐把鸭子从桶里捞出来后,又跑到阳台上,用夹子夹住了小鸭子的手、脚,而且还是横着夹的,多么像只烤鸭啊!“哈哈哈……”这次,轮到我笑了。
关于鸭子的事还有很多,我们会用它来演“皮影戏”。先拿一张小桌子,一个人躲在桌子后面,控制桌面上的鸭子移动。另外一个人就来当“小观众”。不过“演员”可不好当,不仅要控制角色移动,还要想“剧本”、配音。但我们俩是轮流当“观众”轮流“演戏”的。什么“上学迟到”啦,“走路摔跤”啦,那些看似没什么趣味的题材,我们却演的兴致勃勃,看的捧腹大笑。有时看电视突然心血来潮,还会把小鸭子当作电视上的人物模仿电视演戏。爸爸说我们俩是名副其实的“戏精”。嗯,我也这么认为。它给我带来了乐趣,所以我也很喜欢它,毕竟“它”演的“戏”实在太好笑了,不,不能用好笑,要用笑到肚皮疼才算标准。
掐指一算,这只小鸭子已经陪了我11年,它见证着我的成长,帮我度过风雨,学会坚强。在伤心时帮我“寻找”乐趣,在失望时让我快乐、振作起来,在骄傲时提醒我不要骄傲自满。唯一遗憾的是,去年过年时,我和姐姐的鸭子都不见了。我去衣柜里找,甚至去冰箱里找,都没有找到。也许被扔掉了,也许搬家时弄丢了。我心里的石头沉了底,看着天上的乌云窗外的大雨,我总会想起它。
我多希望有一天,可以在一个箱子中看到它,向着我挥手……