我的心爱之物五年级作文800字
每个人都有自己的心爱之物,或许是自己亲手制作的陶罐,或许是在沙滩上捡到的贝壳,又或许是妈妈给你织的围巾。而我的心爱之物是那根做工精良、外表华美的棒球棍。
我的这根既漂亮又好用的球棒底色是深绿色,一条红色的龙盘旋在上面,显得十分威风。球棒下部用软软的黑布缠着,是用手握着的地方,最底部还有一个厚厚的圆片,防止挥棒的时候手没握紧,球棒飞出去。它的大小适中,像是为我量身定做的!
那天是我的9岁生日,妈妈带我去商场,走着走着就到了体育专卖店。一进店门,映入眼帘的就是这根球棒。我拿起了掂了一下,不轻不重正合适,又挥了挥,十分顺手。我再一看价钱:80元,真是物美价廉!我赶紧告诉妈妈,我要买这根球棒。妈妈看见我一脸急迫的样子,笑眯眯地说:“这么喜欢?行行行,我给你买,你可要好好训练啊!”我急忙点点头!当我拿到这根球棒时,高兴得像一只在空中飞翔的小鸟一样,在商场中又唱又跳!
我对打击、投球、接球等并不擅长,有时训练也会糊弄。但自从买下这根棒子,我就像有了动力,认真训练,进步很快。有一次,我认为已经练得很好了,就让爸爸来投我来打。爸爸投了几个球,我一个都没打到。我扔下棒子,失落的坐在椅子上,气哼哼地说:“我不打了,一个都打不到。”妈妈赶忙做过来,安慰我:“儿子,别这样,谁不是失败几次才能成功啊!只有一直努力才能达到目标!”我觉得有道理,在心底默默地对自己说:“继续坚持,你一定能成功!”说完继续练习,果然比刚才进步很大,也听到了爸爸表演我的声音!
那次上棒球课,我带上这根球棒去训练,大家都交口称赞这根球棒漂亮,我心里美滋滋的,暗自在心里说我一定能打好!训练进行了很久,终于到打棒环节了,我拿着棒子站在打击区内,眉毛一扬,摆开架势。只见一个球疾风般向我飞来,我瞄准球,手使劲往下挥,劲儿越使越大,挥到一半,棒子仿佛不受我控制一般,自己向前挥去。这个球被打得足足飞了五十多米远才落地!旁边的队友看得目瞪口呆,嘴里只吐出一个字“哇!”这次训练,我打出不少好球,我在队友的心中也高大起来,这个棒子的功劳不小啊!
对这个球棒我一直倍加珍爱,因为棒子里蕴含着我的努力和爸爸妈妈对我的关爱!