我的心爱之物五年级作文800字
沐浴在阳光中的它宛若一位恬静的小姑娘,风微抚过它,摇曳身躯,是要翩然起舞了吗?“它”,似乎可以成为“她”陪伴我。它,是我亲手种下的一株多肉。
它没有牡丹般的花枝招展,也没有玫瑰的鲜红嫩绿,只是小小的,待在角落,不屑于与百花争奇斗艳,不正是位超凡脱俗的仙子吗?身披绿袍面向南方,甚好。
起初,它只是小小的芽儿。小到只是朋友给我的一片肥肥的小叶子。我很纳闷:“给我一片叶子干什么呢?”朋友微微一笑,神秘地说:“多肉很神奇的。它的叶子落入土中,过不多久,就能长出小芽子来,而且很好养的!”我半信半疑,随意地把叶子埋入土中。过了一个多月,我都快把它忘了,它又倔强地生出一株芽儿,冲破泥土直往上冒,似乎在向我展现它的生命力。这样小的它,真还有些可爱呢!不觉想着:从前怎么没能发现它的美呢?或许是蒙上了世俗的双眼,忘却了平常之物中的独特美吧!
关于它,我也有个小故事,让我不由得赞叹着它的精神吧!上学期期末,时间原因,我不能每天再去照顾它了。这一停便是一个月,到了暑假,我算是彻彻底底地忘了它。它孤独地呆在墙角,默默等待。那天报完名回来,鞋柜上空落落什么也没有,心中也觉得缺了点什么,一回过神才想起它,立马把它挖出来,重见天日。它已然失去生命的样子,黑乎乎的,皱成一团,完全分辨不出来是什么。我的心也一下子揪了起来,希望它不是真的,然而,它敲打着我的幻想,破碎了。我的眼泪在眼眶中打转,却没能发现漆黑下的一抹绿色……
谁曾想几天后,它重新把芽顶了出来,嫩绿嫩绿的,充满生机与希望。我双手轻轻捧起它,阳光照耀下的它冲我摆了摆叶子,算微笑吗?它竟没有抱怨?原来,友情的力量这么强大吗?我脑中一现,笔尖在纸上流泻下一句话:坚强的力量,可以让一株弱小的植物拥有起死回生的力量。
多肉是我的朋友。有人问:它不会说话,怎么建立友谊?不,它会说话,它用行动向我证明了一株植物也有强大力量。正是人类所向往的。我与它之间的深厚友谊,会延续到永远。