我的心爱之物五年级作文800字
每个人应该都有自己最钟爱的东西吧,比如说是好朋友送你的生日礼物,陪伴了自己好几年的文具等等……而我的钟爱之物是一架已经十分老旧的电子琴。
记得上幼儿园中班时,妈妈开始培养我的各项特长,那个时候没有主见,只能听从妈妈的想法。于是妈妈给我报了钢琴班。可惜的是,我那时并不喜欢任何的乐器,才上了五六节课就觉得枯燥乏味,于是便放弃了。同时,家里留下了一个回念,它就是电子琴。仔细算来,我已经有四年没有碰我的电子琴了,或许是因为后悔自己当时没有坚持下来,看着它会感到十分的内疚。妈妈有时看见别人的孩子会弹钢琴时,都会把我教导一番。我很讨厌妈妈这样的批评。可在上二年级时,我实在禁不住好奇,想看一看电子琴。于是我把它从储物间拖了出来。它的黑色外衣上布满了灰尘,我小心翼翼地把它擦干净。我又插上电源,按了开关键,天哪,它的右喇叭坏了,没有声音了。我难受了好久好久……过了一阵子,我把以前的乐谱翻了出来,仔细对照着弹了一下,很简单嘛,很快我就把最基础的小音节和小曲子都弹会了。从此以后,妈妈也没有再说过我半途而废了。
不仅仅我喜欢它,我的表弟也是。记得有一次他难得来我家做客,一眼就看见了电子琴。他迫不及待的坐在凳子上,学着一些音乐大师的模样,胡弹一遍又一遍。我看着发笑。我以为他只是突然心血来潮了而已,但是,事实证明我太天真了,以后的每一次他来我家,都要抢着霸占我的琴,碰都不让我碰,他还自信地告诉我:“本大师的琴你碰不得,碰一次两百!”我敢怒不敢言,因为爸爸妈妈,爷爷奶奶,姑姑姑父都在,他又骄傲地看着我,潇洒地一甩头,又开始胡弹一遍,两遍,三遍……我无奈地看向他,哦,还有电子琴。
在接下来的每一天,电子琴都陪伴着我,就算是我不会很难的曲子,但是,它就像我的亲朋好友一般,就算它并不会说话,就算我的表弟老是抢它。每当我看向它,都会忍不住去摸摸它,动两下它的按键,这也是一种满足。我再也不会害怕妈妈说我半途而废,也不会害怕以前的内疚感。虽然,我丧失了一次发展自己的机会,但至少它依旧在我身边。