我的心爱之物五年级作文800字
现实生活中,很多时候,有些看似平凡、极其普通的小东西,却能给我们带来温情和幸福。从小到大,我拥有过许多喜欢的小东西,诸如可爱的闹钟、精美的手环等等。但让我觉得是心爱之物的,是一只不起眼的熊猫布娃娃。
这只熊猫的“黑眼圈”上,有两只憨憨的眼睛,还有一张长歪了的嘴。它的上身穿着一件红色的T恤,上面还有两个小爱心,下身穿的是黑色牛仔裤。特别是两只肥嘟嘟的手稍稍有些摊开,像是要拥抱你,使人一见就心生怜爱。它明明是一只普通的、不起眼的布娃娃,为什么会成为我的心爱之物呢?那还要从2017年的7月份讲起。
表姐特别喜欢小孩子,对我很好,她要去澳大利亚上高中,在即将离开的前两天,说是要给我一份送别礼,特意带我去玩具店里挑选。于是我选中了这只小熊猫,还精心地为它起了一个名字,叫“多利”。
表姐走后,我就特别爱惜多利。星期天在家里,我除了看书和作业以外,没有一个人陪我说话和玩耍,总感觉到有些孤独和寂寞,每当这时,我就让一个不会说话的小熊猫来陪伴我,我会和它说学校、班级及家里发生的事情,就像我表姐在家我跟她倾诉一样,说着说着,孤独和寂寞便在不知不觉中消失了。总之,每当不开心的时候,我就会抱着小洋娃静静地坐着,或者对它自言自语一番,把我要说的话全部告诉它。因为只有这样,我心中的郁闷和烦恼才会慢慢消融,顷刻间,我的心情依旧会灿烂如花。有时候,当我一个人在家时,那种孤单简直令我感到莫名的恐怖。这时,只要我的小熊猫在身边,我就不会害怕。我只要把它抱在怀里,向它倾诉我的所有小心思,它就会乖乖地充当我的忠实听众,晚上睡觉时,也不会忘记给她盖上被子。做作业时,多利也会静静地陪着我做完作业,闲下来我就会和它说说心理话,看着多利,我总会想起表姐那甜甜的微笑……
如今,表姐去澳大利亚已经两年了,可一看到多利,我就劝自己不要伤心:“等明年过年表姐就会回来的!”我爱和多利一起玩,它是我的心爱之物,回味生活中这些微不足道的心爱之物,那一刻带给你的一定是温情和幸福。
尤物虽小,却比天高。你的心爱之物是什么呢?