我的心爱之物五年级作文800字
它全身长着粉红色柔软的皮毛,并且总保持端坐着的姿势。圆圆的双脚像两颗圆溜溜的汤丸;瘦长的双手柔软地下垂在身边;椭圆形的脸上长着一头乌黑的头发;炯炯有神的眼睛;鼻子是三角形的。整天闭着微笑的嘴巴,像个害羞的小姑娘。头上还有一对粉红色的长耳朵。同学们,你们能猜到我的心爱之物是什么吗?
我的心爱之物是在很有意义的情况下得到的。想知道吗,嘻嘻!请听我细细道来。
今年国庆节的第二天,爸爸妈妈终于有空带我们姐妹三人去中山市紫马岭动物园。动物园里有呼呼睡懒觉的非洲大狮子,威风凛凛的东北虎,绿色的孔雀,好奇心强的鸵鸟,会表演的海狮
但最吸引我的是鹦鹉剧场,小小的鹦鹉竟然会踩蹬单车、踩滑板车、爪抓冰鞋滑冰、爬钢梯、走钢丝、滑滑梯、踩滚篮球、投篮球样样都行。
当讲解员说鹦鹉会算数的时候,我惊讶地从座位上站起来。讲解员想让一位小女孩出10以内的加减法考考鹦鹉时,妈妈边推我肩膀边叫我上去出题。当讲解员指定说请我时,我回过头瞅一眼妈妈,妈妈点点头,摆摆手示意我上去。我害羞地站上去了,出了一道八加二等于几的题给鹦鹉算。然后讲解员摆出八加二等于几的挂牌,接着在另一边摆上一至十的数字牌子让鹦鹉选择,出乎意料的是鹦鹉见了掉头就走开躲藏着。讲解员柔和地请鹦鹉过来选择,鹦鹉只好无奈地走来,用它那弯钩嘴在数字牌上选了一张六字牌挂在答案处,瞬间大家都着急地叫着喊着“错了,错了”。
在讲解员的再次调教下,鹦鹉重新回到数字牌旁边算边选答案,弯钩嘴在数字牌上啄来啄去,不一会就叨着数字十挂上答案处。马虎的鹦鹉选对了答案。“啪啪啪”的掌声跟着响起来。我本想安心地回座位上坐,却被讲解员叫住了:“小朋友,等一下,你出题给鹦鹉算,我们有礼物送给你。”啊!礼物,什么礼物?我边想边停下了脚步,我想不到出题还会有礼物。讲解员从柜台里面,取出一只粉红色的毛绒绒的兔娃娃交给我。我兴奋地谢过讲解员,开心地边往回跑边说:“妈妈,是粉红色的兔子,毛绒绒的,好柔软,我喜欢它。”
从此以后,这只兔子便成了我的心爱之物。每每看到它我就会想起在动物园和家人度过的欢乐时光。同学们,你们都猜对了吗?你们的心爱之物又是什么呢?