我的心爱之物五年级作文800字
我的心爱之物是一幅从天而降,带着束粉红蝴蝶夹的图画。如果你觉得一幅图画很平常,没什么特别的地方,那你就大错特错了!
记得去年夏天,我们全家和朋友一起去大山里的老松树下钓鱼,野餐。当时我很不高兴,因为朋友家的小弟弟把果汁酒到了我超级喜欢的布娃娃裙子上,还不道歉,气死我了。我还在生气的时候,他竟然已经把钓鱼杆放好开始钓鱼了,爸爸突然喊到:“快来钓鱼呀,有超大超肥的鱼哦!”因不想让爸爸生气,所以只好慢腾腾的站了起来。哎哟,什么东西呀!我一看是颗小小的松子,唉,没事,没事,一颗松子,我只顾着看松子,走路又没看前面,什么呀?一幅挂在枝头的画,我的情绪平复下来,仔细端详这幅画,这个线稿好好看呀!但是……这颜色不和谐,黑色的小花,白色的田地,一位带着和花一样头花的年轻组姐把手搭在我肩上,然后对我微微笑,这种笑不是一般的笑,而是那种……意味深长的笑,好奇怪!我又不认识她呀?可看着她让人信赖的笑脸,我还是把心放下,她似乎没有注意到我脸上不可思议的表情继续说到:“你看画,是不是很好看。”我说:“嗯,可是有些颜色不和谐。”对,你看黑色是你的心情,白色指你所有的不好,让你不快乐的事。你看我的画。说着她拿出自己的画,好美啊!我赞叹到,嘻嘻,其实你的画也可以这么漂亮啊!只要你把负面情绪转化成正能量就好啦,好深奥啊,正在这时,我突然想到一个严肃的问题,这个姐姐的画怎么和我的线稿一样啊!刚一转身,一缕清风吹到了我的脸上,大家喧嚷的声音再一次传进我的耳朵,哎,大姐姐呢,时间停止了?就在这时,爸爸又说:“听到了吗?”快点来钓鱼吧!什么情况。这时我想到了大姐姐说的话,我快步跑到池边就像是把坏心情都甩掉一样,我抱着画一看和大姐姐的一模一样。
后来呀,我们钓到了两条大鱼一条金一条红。但它们是观赏鱼不能吃。所以我们就把它们放回了自己的家。有人说天上有画家,所以你所做的都会被看见。你所想会被听见,这位来帮助你的,都是未来的不一样的自己。