我的心爱之物五年级作文800字
每个人都有自己的心爱之物,可能是一本书;可能是一个水杯;也可能是一支笔,而我也不例外,我的心爱之物是一个巨型洋娃娃。
不是因为“她”有多么的贵,也不是因为“她”是一个定制的娃娃,是因为这个娃娃是我以前在苏州的同学们送给我的。她呀,长着乌黑的头发,湛蓝的眼睛里装着星辰大海,那张小脸在白纱裙的映托下显得愈发可爱了。
在今年,我离开了自己生活了四年的母校,来到了另一个温馨的家庭——前郭尔罗斯镇中心小学五年五班,在临走之前,同学们送我送给我一个娃娃,就是她。这个娃娃的身边放了一封给我的信,上面的名字各有不同。那是每一位同学一人给我写的一句话,“张馨书,拜拜啦,你一定要记得我们啊。”“你的嗓子不好,记得以后多喝水。”最后一句是三个老师给我的寄语:你是一个很优秀的学生,老师们都舍不得你,你走后我们班又少了一位好同学了,你有点内向,到了东北之后,老师希望你能变得活泼起来。记住,无论你走到哪儿都会很优秀。
看到老师给我的寄语后,在暑假里我努力练习,想让自己变得活泼外向一些,不负有心人,我在来到东北后变得外向又活泼了,在娃娃身上穿着一件衣服,那衣服真是漂亮,是用我们全班四十八个人的合照做成的,一看到那张合照,我就会想起和同学们在一起的点点滴滴。
有一次我们班要交下学期的学费,但是我就要转学了,我不知道自己还要不要交,于是去办公室问了班主任,班主任听到之后对我说,那你就不用交了,但是要在回执单上写清楚,说完班主任又问了我要去哪里,对我说,我是她一手栽培出来的,可是我们在说话的时候,王天宁就在门外听着,我却不知道,他回到教室后把这件事情告诉了同学们,于是有几个平时爱哭的同学就哭了,我找到了王天宁,问他,你想干什么呀?好了吧,现在他们都哭了,谁的责任。他读出了我眼中的怒火,半天也答不上来,我呢,在一旁指责他,最后还是大队委对我说,你一个两条杠,班长跟他计较,这才慢慢平息了我的怒火!
哎,真是舍不得大家!每次看到心爱这个洋娃娃,我都会情不自禁的想起远在江苏的老师和同学们,想起和他们在一起的分分秒秒!