我的心爱之物五年级作文800字
“哧溜哧溜”一双带轮子的鞋,没错!这就是我的心爱之物——溜冰鞋。
这双溜冰鞋是我八岁生日时,爸爸送给我的生日礼物。我每年暑假都在滑,每次都有进步,从生疏到了解,从了解到熟练,渐渐地,我对溜滑冰产生了浓厚的兴趣。
这一双溜冰鞋是粉红色的,每只溜冰鞋都有四个滑轮。只要你滑得快,它就会闪烁出五彩缤纷的灯光来。因为这双溜冰鞋两边有伸缩按钮,所以已经十一岁的我,也能穿得下去。这双陪伴我多年的溜冰鞋,令我爱不释手!
我特别爱惜它。每次溜完冰回家,我都要一遍又一遍地擦拭着它,总觉得它不够干净,直到没有一点点灰尘及污渍,我才放心地把它收拾好,放回专属它的溜冰袋里。
每次开始溜冰时,我总是悠闲地慢慢地滑,像平时散步一样。到后来,我总是要挑战那个让我一次次以失败而告终的斜坡上滑。我总尝试着不扶着栅栏,直线上去,再俯冲下来,像那些大哥哥大姐姐一样轻松自在。
直到今年暑假的一次,我再一次向“高峰”发起挑战。那天,我稳稳地站在斜坡下方,我狂奔上去,滑得每一步都异常吃力,如果稍不留神,就会倒滑下去。
“加油,快上去了,就差一点!”我默默鼓励着自己。我用尽全力,使出浑身解数,抬起右脚,使劲一蹬!我终于站在这“高峰”上面了!我简直不相信自己的眼睛,我居然真地滑上来了!我忍受了多少次跌倒的疼痛啊!我终于迎来这一刻的胜利!我既自豪又兴奋地望着下面滑不上来的小朋友,激动地欣喜若狂,欢快地挥动着手臂,一股强烈的自豪感在我心中涌起巨大的波浪。
接下来,我还要进行挑战:不扶杆,向下冲!我很紧张,但想飞速下坡的愿望战胜了担心。
我轻轻一滑,顺路而下,微风从我的脸颊旁轻轻吹过,旁边的花草树木一闪而过,也闪过了妈妈的笑脸。这一瞬间,我觉得自己身轻如燕,身体的血液都在沸腾,心跳也渐渐加速了,脚底下是滚热的。啊,我成功了,我做梦也没想到我成功了!
我终于挑战了自己,超越了自己。我终于成功了,对我来说,完成了不可能完成的挑战!哦,我心爱的溜冰鞋,你给我带来了巨大的快乐!