名字的故事作文500字
我姓陈,名庆丰,这原本是一个普通的不能再普通的名字,可是,我的名字在班上却有无数的插曲和故事。
因为我姓陈,所以同学们都不约而同地想到一种水果——橙子。每到下课,同学们从不呼我的名字,却天天“橙子,橙子”的叫个不停,我似乎成了可口的水果。
我名字的末尾是“丰”,所以我的另一个外号又横空出世了——“陈疯子”。有一回,谭昊竟当着老师的面大叫道:“死橙子,我要吃了你!”同学们一听,哄堂大笑,弄得我十分难堪。还有一回,吴天宇在教学楼下大喊:“陈疯子,下来玩啊!”就这样,越来越多的人都知道我的外号了。 我的小名叫“二宝”,不知怎么被同学张心悦知道了。于是,她在班上大肆宣扬,还把我们班的另一个“二宝”——天天考试不及格的姚宝庆与我相提并论,真是郁闷!又一次,信息老师上课喊我去开门,把我喊成了“陈凌风”,全班同学听了,都捧腹大笑,哎,老师呀!
刚刚学完《金色的鱼钩》,因为我一直担任班长,又一个绰号“老班长”诞生了,不过,这个名字我喜欢,这个班长是战士们心中的英雄,我也要做同学们学习的榜样。
小学还没毕业,未来不知有多少名字等着我。这么多形形色色的外号,是生活中友谊的见证,是我成长中激起地一朵朵美丽的浪花。