名字的故事作文500字
每个人都有自己独特的名字,每个人的名字都有一定的含义,其中饱含着家人寄予的期望,对未来有着美好的憧憬……我的名字当然也不例外。
爸爸姓江,自然我姓江,因为妈妈姓陈,“陈”与“晨”同音,妈妈生我非常不容易,取名字也是冥思苦想,晨曦是清晨的阳光,象征温暖。妈妈希望我长大像清晨的阳光一般充满朝气,活力四射,充满正能量,所以妈妈就帮我取“江晨曦”这个名字。
小时候我又白又胖,非常的可爱,每个人见了都想抱一抱,爸爸看我可爱得像豆子一样,所以又给我取了小名叫“豆豆”。
爸爸妈妈希望我做一个正能量的人,老师给我的评价是乐于助人、乐观向上、热爱运动、热爱学习……没错,日常我就爱帮同学和老师做事,也非常喜欢和同学们一起运动。不喜欢每天呆在家里不动,我觉得整天窝在家里看电视、玩游戏的人迟早会变瘫痪的。我深知爱运动的人身体非常棒,肌肉发达,身体结实,还有利于长高,不容易生病。因此,我一做完作业就去运动,而且每周五必定去白石街踢足球。我的同伴常常夸我阳光帅气,让我对运动更加情有独钟。
我特别喜欢我的名字——江晨曦。我不能辜负妈妈的期望,我一定要做到微笑乐观,充满阳光,充满正能量,积极向上面对生活!