名字的故事作文
我们每一个都有自己的名字,你喜欢自己的名字吗,让我先介绍介绍我自己的名字吧。
我的姓不用多解释,我的父亲姓啥,我自然姓啥。算命先生说我五行缺木,所以我的第二个字便成’木‘字旁的,说到这,我不禁忍不住问父亲,’依‘是木字旁的吗?父亲笑了我一番,说我知识太少,“依”在古代里是“木”字旁的。对于‘信守诚诺’这四个字深有感触,因为父母让我名字的最后一个字就是‘诺’。父母说给我姓名的最后一个字叫‘诺’,仅仅是因为觉得‘诺’字不俗气。而我对‘诺’字很喜爱,在生活中我也信守诚诺。和朋友玩时,我们经常会有约定,虽然有时都是小事,但是我都会信守诚诺去赴约,无论天气有什么变化,不管天气有多么恶劣。有时,我也会遇到同伴不去赴约的情景,我就在狂风中等着。虽然这样做非常傻,可是如果我不去赴约,我就像犯了什么大罪一样,心里很不舒服。父母赶巧给我的名字叫‘诺’,但我却像条件反射一样,我一定要信守诚诺。
这就是我名字的来历。
不知你在默念自己的名字时会有什么心愿?我一生只有一个梦想,那就是考上军校。别急,你想知道我的梦想跟我的名字有什么关系的话,就往下读吧。在父母的心愿里,父母是只允许我去当一名女兵的。如果我考上军校之后,有可能还会成为一名特警啥的,去办案,并且随时还会有生命危险。我觉得我父母希望我c有够勇敢些,不要太儿女情长。
不知你的名字有什么故事?说出来给我们听听吧。