世上有许多种眼神,伤心、憎恨、忧愁,甚至绝望,这些事或许人人都经历过,有或许都没有经历过,总而言之,我长这么大,在7岁那年就经历了一件对于当时的我来说是一件天大的事。
那是我刚上一年级的第一天,学校外面下着大雨,要是站在雨地里待5秒钟,准会变成落汤鸡。放学后,我见妈妈没来接我,就独自一人沿着屋檐下走回家,大约走了5分钟吧,前面就是桥了,该怎么办呢?我想了又想,算了,当落汤鸡也挺好,总比那躲在屋檐下挨冻等妈妈好吧。正想着呢,我就来到桥口,过了桥,前面都是泥路,我急着赶回家,便大步大步地走,没想到一个不小心把我给摔得稀巴烂,苍天啊,悲哀啊,“我真倒霉。”我边念叨着边爬起来,可这时的我已经被摔成个小烂泥人,虽说挺倒霉的,却也很有趣。
但当我走了剩下的路程中的一般时,我觉得很累,我认为妈妈好像不要我了,这时的我感到精疲力竭,我躲在一个角落里哭着,哭妈妈不来接我,哭自己倒霉摔了一跤,正当我伤心欲绝时,我的侧面走来了一个人,我擦干眼泪,定睛一看,是一位大姐姐,她穿着一件雨衣,慢慢地走了过来。我心想:唉,她来干什么,我哭又不管她的事,难道是来安慰我的。
她走近我,用她银铃般的声音对我说:“小妹妹,你怎么了?”我伤心地说:“妈妈,妈妈,我要妈妈。”“小妹妹,先别哭,慢慢说,你知道你家在哪儿吗?”我回答她说:“嗯。”
就这样,大姐姐把雨衣脱下,让我来穿,我给她指路,她冒着雨背着我一步一步地走着,走着。当她把我带回家以后,放下我,妈妈感激地对她说了声;“谢谢”。我望着大姐姐的眼睛,她的眼神里充满了忧愁感,想到这儿,我留下了眼泪,她可能有一段悲伤的经历吧……
这是我至今为止看到的最美的眼神,我永远也不会忘记大姐姐的眼神。