愿每个孩子,都被世界温柔以待。――题记
上周在学校,感觉压力出奇地大,任务随着期中考的来临而繁重,考试,作业都多了不少,我感到像是在地狱中!作业多,我写不完,考试多,我考不好,这不就是对一个学生最残忍的打击吗!然而生活,不止一次地在敲打我……看不见的,是内心的伤。终于熬到回家,我像是个什么也不懂的小孩子,大哭了一场,觉得舒服了不少。周六,又开始疯狂地“挽救”。
坐在窗前,从早上一直到下午,几乎没有离开过。我看着太阳那道金黄色的光,在我的房间走了一道弧来,看着光从无到有,又从有到无。心里惆怅,站起身,我走到窗边。看着那被夕阳洒满金黄的谷粒,想到去年忙于学业,竟连谷都忘记去看,不免失落更加。接着听到几个男孩女孩的玩闹声,其中一个唱起了“奥特曼”的一首主题曲,我跟着哼了起来,另一个却不停地问“这是什么歌呀?”我迷茫了,曾经我们的童年竞与他们有如此的不同!不过:转念一想,他们有他们的生活,我有我的生活;他们有他们的童年,我有我的使命。我的童年,貌似过去了啊,曾经的谷粒,曾经的歌,貌似过去了啊。不过,我也成长了,你们也定将成长了。我们的歌,你们的歌,又何尝不是童年的歌?看得见的歌,看得见的快乐。只是现在我在学习的旅途上“碰壁”了,我似乎被生活欺骗了,是不是,我对世界“恶语相向”了?是吗?
不过,我希望每个人平等,希望快乐永驻心间,希望―是孩子啊――拜托世界,温柔以待――让他们看得见,仅有一次的童年!