“今日又不为,此事何时了”。今日事,今日做。
走过今天,生命的书本就看完了一页。走过今天,又迎来了新的一天。对于长辈们而言,只想呆在今天,利用好今天不想去迎接新的一天。因为对于他们来说,走过今天就多一根白发,多一丝皱纹,生命又减少了一天。对于我们现在而言,走过今天,走过5个今天就迎来了新的一天——周末。
可是,我们未曾想过走过无数个今天后我们就到了生命的顶峰。生命之巅,今天看来是如何遥远,可随着走过数个今天后就到达了顶峰。
许多人在别人吩咐他做这个那个的时候就随口一句“明天做”。明天,明天!人生有多少个明天让你去做,又有多少个今天让你去浪费呢?今日看来有千个、万个 亿个;明日看来有千个、万个、亿个;个、万个、亿个明天后究竟还有几个今天让你浪费呢?想必谁也会算——零个!
今日事,今日做。今日要有计划,珍惜每一个今日。不让今天的脚步迈的干干净净,不让今天的书本空空如也。走过今日也许就是生命的极端。生命就是一座山,如果你登的是高山也许今日很多,有许多今日的脚步去让你浪费,但终究有爬上顶峰的那一天。生命是书,走过今日,书本的页数就减少了一页,终有一天看完。生命就是一本日历,过完一天,就撕掉了一页。我们应珍惜今天,不让今天的没分每秒在空白中走过。24小时的每天,没有很多时间让你浪费,24小时的时间走过的很快,我们应去合理运用它,珍惜它。
今日事,今日做。珍惜今日。走过今天,迎来轻松明天。