我在电视看了这样一则故事:有一个小女孩与母亲相依为命,但由于种种原因,母亲瘫痪在床,可小女孩才7岁,就要支撑起整个家庭,只靠母亲一点退休金,这个小女孩做饭时站在凳子上,不知摔了多少跤,还要照顾瘫痪的母亲,且还要去学校上学,这样日复一日,年复一年,坚持竟十几年,也考到了梦想的大学。
看了这则故事,使我十分感动,其实在生活中,也有许许多多的故事感动着我。
那一日中午,我高兴的去学校上学,心里十分高兴,是因为上午教师夸奖我助人为乐,团结同学等,像蜂蜜里的糖一样……在车站等了十几分钟,说也奇怪,平日里很快就到的车,今日说啥也没来,肩上背着沉重的书包,又顶着炎炎夏日,加上知了不停的叫唤,使我原本高兴的心境一下子就变糟了,说时迟,那时快,车已经来了,可车上的人十分多,我费了九牛二虎之力才挤上车,心境变得更糟了,这会有人下车,我坐上了空位子,在我旁边是一位看似在读小学的学生,车子一如既往的走着,上来了一位老奶奶,当时,我心里就想:背着这么重的书包,又这么热,还是让别人让座吧。可是,没有一个让座,我还是“心安理得”的坐在位子上,我旁边么位小学生把老奶奶拉了过来,说:“奶奶,坐。”这位老奶奶连声道谢。虽然从小男孩起身到老奶奶坐到位置上,才短短几分钟的时间,可是我十分感动,小男孩背着这么大这么重,如泰山一般的书包还让座,过了几站,小男孩下车了,虽望着小男孩的身影慢慢远去,但我心里已永远存着这身影,它使我感动,它使我前进,它使我感动羞愧。
感动常在,只要我们打开心非,心系社会,就有许许多多的事感动,感动着我们。