在一个夜深人静的夜晚,一轮皓月高挂在黑色的幕布上,边上点缀着些许闪亮的星星。皎洁的月光洒在我的膝上,我正同表妹坐在屋檐下,一边赏月,一边互相抱怨着作业没做完却临近开学的苦恼。一会儿大人们也凑过来闲聊,调侃几句后,姑姑突发奇想,信誓旦旦地对我们说:“明早七点起得来的,就带她去浏阳玩一天!”我们几个小屁孩顿时欢呼雀跃。我一回家便定好了六点半的闹钟,满怀期待的盖上了铺盖。
次日,晨曦的一缕阳光通过窗户洒在地板上,就连往日那刺耳的铃声也变得动听了起来。我一下从床上弹起来,迅速的换上衣裳,飞快地冲下楼,一个箭步跨出家门。目光一下,锁定在了姑姑家,可是她家却门窗紧闭。“应该还没有起床吧,毕竟这才六点半。”我在心里安慰着自己。墙上的钟在嘀嗒嘀嗒的响,我仍在焦急的等待。在吃面的同时,还竖起耳朵聆听着门外的一切响动。就连鸟儿的啼叫,现在也变得无比嘈杂。终于,七点到了,我往外走去,注视着姑姑家——还是没有开门!一盆冰冷的水当头泼下,我才后知后觉——昨天姑姑不过是开玩笑罢了,我却当了真,果然小丑竟是我自己呀!在我心如死灰之际,一声熟悉又响亮的叫唤传入耳中:“等我收拾好,就出发啊!”她靠在窗子上对我说。我换好鞋后,立刻飞奔至车旁,心中顿时又燃起了一团小火苗。
然而老天不给力,竟在这时飘起了毛毛雨。姑姑皱着眉头说:“下大雨的话就不去了吧?也没啥好玩的!”看天,这架势怕是又去不成了。心里的火苗渐渐被这蒙蒙细雨浇灭,这时表妹来了句:“去!就算下雨,我们也可以去逛逛商场,买买东西呀!”我赶忙随声附和。
最终,浏阳是去成了,可是在室内走走看看也实在太过无趣了。