去年五一假期,爸爸妈妈说要带我去西泰山游玩,我高兴得一蹦三尺高。
出发前的那个晚上,我躺在床上翻来覆去睡不着。朦胧中,我仿佛看见了西泰山那美丽的景象:漫山遍野的绿色植物,绚丽绽放的杜鹃花,五彩斑斓、翩翩起舞的蝴蝶……我在不知名的花丛中跑着,跳着,笑着,唱着,声音传到很远很远的地方……
第二天天刚蒙蒙亮,爸爸就叫我起床了。我一骨碌,便从床上爬起来。一次美妙的旅行开启了!一路上一家人欢声笑语,不知不觉就到达了目的地。在山门外,我一眼就看见“西泰山”这三个醒目的大字在一块巨石上闪着耀眼的亮光,令我过目难忘。
站在山脚,抬头仰望,山真高呀,好像无尽头的样子;山真绿呀,就像一块无暇的翡翠。野花散在草丛中,这儿一丛,那儿一簇,白的像雪,红的似火,引来了蝴蝶翩翩起舞,引来了蜜蜂嘤嘤嗡嗡,热闹非凡。
来到半山腰,低头俯瞰。踩在自己脚下的小路,崎岖不平,犹如一条细长的蛇在爬行。我又平视前方,杜鹃花种类繁多,红的、紫的、粉的、白的……令人目不暇接。远远望去,仿佛天边飘来的一片片红霞。走近细看,一朵朵鲜花在春风的吹拂下微微颤动着,像一个个害羞的小女孩在摇晃着小脑袋,十分惹人喜爱。
终于走到了山顶,站在高山之上,我眺望远方,好一幅自然风景画:白云在蔚蓝的天空中自在地飘游;雄伟的山峰气势磅礴地在中原大地上挺立着;艳丽的杜鹃花,露出甜甜的微笑,是那样迷人、那样美丽。
快乐的时光总是那么短暂。“该回家了,宝贝!”在爸爸妈妈的再三催促下,我恋恋不舍地离开了这个梦境般迷人的地方。
我爱家乡红杜鹃,我更爱家乡的西泰山!