我家小院作文600字
我的家并不繁华,却成为了我和弟弟的游戏乐园。屋后,山上的翠竹掩映着灰中带红的三层小楼。屋前有一座青黑瓦、橘红砖的小仓库,加上旁边青色的石凳,围出了一个漂亮的小园。
石凳上的欢笑
夏天的傍晚,我家门口总是充满了欢声笑语。邻居家的爷爷、奶奶、伯伯,太阳还没有完全躲到大山粗壮的肩膀后,就已经聚集到我家门口的三个长石凳上,有说有笑的聊着天南地北。有一次,我堂姐的外婆没来,一个伯伯让我拿着手电筒去找他。我得到使命,赶紧跑向了外婆家。外婆家离我们家很近,我三步并作两步,雀跃着来到外婆家。外婆赶紧和我一起来聊天。爷爷高兴极了,还把手电筒给我。
院子里的盆栽
在我家的小院里,我有一些绿色的朋友——我家的盆栽。一丛翠萝栽在一个套着麻袋的泡沫箱里。它的“邻居”是爸爸种的一丛爱心型叶子的茉莉花和我妈妈种的一盘尖叶子的葱。早晨,小蝴蝶飞累了,躺在绿萝宽大而茂密的叶子上休息;中午,蜜蜂客人们不断的抚摸着茉莉花那洁白的脸蛋;傍晚,蟋蟀站在小葱嫩嫩的茎旁轻轻的抚摸着琴弦,小葱听的正入迷,都忘了我在一旁看呢!
院里的小狗
一双炯炯有神的眼睛、一个黑黑的鼻头、一根永远高高翘着的尾巴,凑成了我家那只不知疲倦、永远活泼的大狗。最近它生了许多可爱的小狗,刚睁开的眼睛水灵灵的,腿脚刚刚站稳,就爱在院子里乱跑了。记得有一次,我的手里正拿着蛋糕,逗小狗们玩。我问一只胸前有海鸥斑纹的小狗:“你知道蛋糕上为什么有这么多洞洞吗?”说着,我还把蛋糕往它鼻子前凑了凑。小狗伸出舌头,好像想说,没想到它却上跳前来,把蛋糕一口咬掉一大块。其他小狗看哥哥给自己做示范,也纷纷效仿。眨眼间,一块大蛋糕就没了,我在旁边干瞪眼。
我们家的小院,既是我们的游戏乐园,又是我和弟弟收获成长快乐的花园。