我家小院作文600字
我家有一个小院,它跟别人家的小院不一样,因为它是爸爸亲手建造的。
我家的小院里种了各种植物。有美丽的紫丁香、有可爱的杜鹃花、还有耐寒的梅花等等。其中,我最喜欢紫丁香了。在紫丁香盛开的季节,我从没注意到它会那么美,花苞纤细、花心玲珑,还有一股淡淡的清香,让人一看就忍不住想高歌一曲。每一次看到它就感觉它在向我微笑。
今天,爸爸从花苑给它们带了个新朋友,那就是爬山虎。看书上说爬山虎非常坚强,它不怕风吹雨打,也不怕掉叶断根,每次根枝断了就会慢慢地再长出新的,正所谓旧的不去新的不来。当天夜里下起了大雨,我睡不着就想爬山虎一定会被雨水浇死,可又一想它那么坚强,此刻它那顽强的生命力肯定在跟大雨作对。早晨起来去小院一看,果然不出我的所料,爬山虎精精神神的在对我微笑呢!
有一天我去邻居家做客,看见他家也有爬山虎,我总觉得他家的爬山虎没有我家的好看。过了一会儿邻居要浇他的花了,我想我也要浇一次,因为每次都是妈妈浇。跑回家里要浇花可是又不知道该浇多少,所以就请妈妈在旁边指导,我开始一下就浇了半桶,妈妈急忙叫着“太多了,这样会把花淹死的”。我又轻轻的点了一滴,妈妈又说“这样一滴一滴要浇到什么时候”,我说“我不浇了,真麻烦!”这时妈妈走过来拍拍我的肩膀说“干什么事情都要有耐心,你这也坚持不了怎么行?”我想了想又接着把花浇完了。
我常想,要是所有的小院都是我们家的该多好呀,这样我们就可以种许许多多、各种各样的植物了。