我家小院作文600字
风儿柔和地吹着,金灿灿的太阳洒向大地,好不容易闲下来的我轻轻推开了那扇熟悉的小门,一派姹紫嫣红的美丽景象展现在我眼前。这就是属于我的那片天地。
我家有一个院子,不大,却十分美丽。爸爸在院子里种上了许多花花草草,让院子变得富有生机起来。
现在正是春天,是小院最美的季节。我走进小院,映入眼帘的是一方小小的池塘,塘中养着鱼,有上百条,塘中间有一座小小的石拱桥,只有50厘米左右,通向一棵小小的桂花树。池塘四周都栽着各种各样的植物,有芦荟、有杜鹃、有兰草、有蔷薇……一到春天,都竞相开放,在春光的照耀下一切都是那么和谐,那么美好。
小院虽小,却无限美丽。我尤其喜欢那小池塘中的小鱼。它们不是娇贵的热带鱼,也不是小巧的金鱼,而是有着美好象征的锦鲤。他们的颜色有很多,有红的,有黄的,有黑的,有又黑又白的……每一条都是独一无二的存在。
一有空闲,我就会奔向池塘抓一小把鱼食,一点一点地撒进水里,静静地看它们抢食的样子。有时它们饿得不行了,鱼食一撒下去就会有许许多多的鱼聚集过来,挤作一团,开始抢食,会发出“噼噼啪啪”的声音,这给小院增添了许多生气。
我也很喜欢在没事的时候去给那些植物浇浇水,其中有两种植物特别神奇。,叫“空气凤梨”和“老人须”。他们不需要土的栽培,只要放在透气的地方,隔几天给它们喷一喷水,它们就能永久成话。
因为小院朝着太阳,所以光线特别好,我经常会在出太阳的时间里坐在院子里的小板凳上,拿着一本好书,伴着阳光、小鱼在桂花树投下的浓荫下细细品读,直到太阳慢慢躲进云层中。
这就是属于我的那片天地,我的小院子,它美丽,有趣,也充满了知识,在那里,也有更多的东西等待着我去探索,拥有着它,真好!