我家小院作文600字
我家的小院一年四季,独领风骚。前院种满了各种各样的蔬菜,后院养着许多花,芬芳迷人,争奇斗艳,两棵果树成了它们的守护神。
先说说前院吧,这里真是蔬菜的天堂,春夏秋冬,你能想到的蔬菜,这里应有尽有。瞧!棚架上错落有致地挂满了一个个葫芦,一、二、三、四、五、六,再加一个就变成了葫芦七兄弟啦!在棚架旁边种着一排西红柿,一个个西红柿涨红了脸,等着你来采摘呢;一列绿莹莹的灯笼椒躲在绿叶之间;零星的几个紫茄子似小精灵一般在这些“红灯笼”“绿灯笼”间穿插,煞是好看。这些蔬菜为我们家的绿色餐桌提供了安全的保障。
我喜欢这蔬菜满园的前院,但我更爱这景色宜人的后院,这里一年四季,花香四溢。看!满天星,也叫五角星花,它喜欢绕着其它植物的茎往上爬,我给它搭了一个架子,它就顺势绕着这个架子爬上去,自然而然形成了一个巨大的“绿色星球”,“星球”上点缀着一颗颗“五角星”,随风舞动,优美动人。“绿色星球”下的夜来香也不甘示弱,一到傍晚就竞相怒放,好像在进行着比美大赛。一到傍晚,我就会带着我家小狗来到花丛边,闻着那一阵阵清香,顿觉心旷神怡,我家的小狗最喜欢躲在花丛里和我玩捉迷藏,怎么叫它也不肯出来,它肯定也被夜来香的香味深深吸引了,这是我一天中最快乐的时刻。还有我亲自播种的凤仙花,每年夏天,它便绽开笑脸,尽情开放,五彩缤纷,红的、紫的、白的、粉的……微风拂过,凤仙花像一群彩蝶翩翩起舞。
我家的后院里还有两棵果树,上面结着让我嘴馋的果子。今天早上起床,我发现枣子树上又多了一个鸟窝,原来小鸟也喜欢我家的后院啊!
如果你来我家玩,也一定会喜欢上我家的院子!