每每回到映秀老家,太阳的余辉,会将我带到院子里。在院子里的时光,我觉得我是自在的、快乐的。
年幼的我,会拿着玩具枪在院子里晃来晃去,觉得自己是一名除暴安良的人民警察,我会把周围的一切东西当做是我的射击靶子,比如把塑料桶当做目标,然后将枪口瞄准了那个在角落里四平八稳的塑料桶,扣下板机,让焦黄的塑料子弹映着夕阳的余晖飞去,直到听到“啪”的一声,我便会满意的点一下自己的头。
我有收集军事小人偶的爱好,找到一张桌子,一个板凳,用一些杂物来充当障碍,用兵人来排兵布阵。一切就绪后,把手一挥,大喝一声:冲啊!,组织兵人进行军事演练,指挥千军万马的我,好像俨然自己成了一名大将军。
抱着自己喜欢的书籍,泡一杯香飘飘,来到这个小院里,有了书,即使在这小小的空间,我也可以畅游地球之外的地域。奶茶香混杂着一页一页的书香吹进我的鼻孔。我喜欢在这安静的地方品味书中文字的美。
看书久了,眼睛就会累,于是我便会伸个懒腰,注视几米以外的那片绿树几秒,视野从模糊变成清晰。绿色占据了我的视野,我情不自禁的走到那片土地上,双眼祥和的看着那一朵朵绽放的、骄傲的小花,粉嘟嘟的,好似一个孩子在撒娇。
在我的天地里,传来一阵浓郁的芬芳,姹紫嫣红的花朵们争先恐后的开放着。来我“天地”做客的朋友们,夕阳的余晖会为你们指路的,来到我的“小天地”里,会让你们浮躁的心情瞬间变得祥和、宁静。
我爱我的家,我爱我的小院子,以及那片姹紫嫣红!