那一刻作文1000字
期待梦想实现那一刻,那时父母辛苦的汗水不再没有价值!期待梦想实现那一刻,那时老师的期盼便不再没有收获!期待梦想实现那一刻,那时我的努力便不再没有依靠!期待,梦想实现那一刻!——题记
独自躺在校园那片青青的草地,周围没有喧闹声,很静,静得令人遐想不断。我只是习惯性地眨巴着眼睛,看着无边无际的星空。看到了吗?就是那颗星星,很亮很亮,却很远很远!那是属于我的星星,因为,它承载着我的梦想!梦想很远,却很亮!
从小,我就被认定为家里的“大学生”。爸爸说过,只是淡淡的口气,那是种等待!妈妈说过,饱含着信任,那是种期盼!姑姑说过,语气里满是嘲讽,那是种激励!我自己也说过,自信却担忧,那是梦!被灌输这么多的期盼,我的家庭,却不是个文化大家庭,也不是个富裕的家庭,而是个普通得不能再普通的家庭。
爸爸的收入并不稳定,农忙时节,他每天都跑田跑地,农忙过后,爸爸不论风吹、日晒、雨淋,几乎每天都外出干活,很累,真的很累!爸爸很瘦,似只有皮包着骨头一般,看不出他那般活力。他干活很拼命,受伤是经常的事,有时甚至伤到骨头,可爸爸从未提过苦字!他,是为了我们姐妹三人在拼命!
妈妈是常年在外的,就算是过年也未必回来。她说,她们厂里是按劳分配,多劳多得,所以她一天会干上16个小时,中午只有半小时的午饭时间。妈妈经常对我说,要和姐姐妹妹好好相处,妈妈累的时候会想想女儿们也很累,然后就不累了!
姐姐今年高三了,压力很大,她很努力;妹妹今年初二,可她贪玩,而且爱闹脾气;我今年高二,为了梦想,一定要加油!
初中三年里,我和学校老师的关系,慢慢从师生演变为朋友,他们对我说过很多很多。无论是恩师的教导也好,朋友的劝告也罢,都是他们内心的期待!我不能让自己看见他们那种失望的眼神!
梦想,很遥远,却很闪亮!
我还是喜欢一个人,静静躺在绿油油的草地上,习惯性地眨巴着眼睛,寻找属于我的那颗星星,一颗很远很远,却很亮很亮的星星——那便是梦!
期待,梦想实现那一刻,父母的汗水不在流的无所是处;期待,梦想实现那一刻,恩师的期盼不在盼得永无止境;期待,梦想实现那一刻,我的努力不在付得毫无意义!梦想,很远,却很亮,它,是用来实现的!