那一刻作文1000字
生活中,时时刻刻都会发生一些感动。这是一份特别的小确幸,我们每个人,有幸遇见它,都是幸运的。而我,身处这世界,最想留住的,就是那一刻的温暖和爱意。
那一天,我清楚地记得是个周末。我吃过早饭,准备去补课。冬日的天空总是灰蒙蒙的,好像天空妈妈不开心,所以愁眉苦脸的。我背着书包,迈着沉重的步伐走在路上,心里闷闷不乐。这样的天气,我本应该躺在被窝里享受看电视的快乐。要过马路了。我仍旧不要命地低着头,心里埋怨着妈妈的狠心。
悲剧果然发生了。我迷迷糊糊地走着,听见背后一声惊恐的大喊:“小丫头,不要命了吗?”我神游在外的思绪终于清醒过来,与此同时,一辆巨大的客车呼啸着,像头穷凶极恶的猛兽从我身边飞驰而过。我被巨大的风浪刮倒在地上,眼睁睁看着那辆可怕的客车从我眼前飞奔,看着它源源不断冒着的黑色尾气,我感到心惊肉跳,也明白,自己刚才经历了一场怎样的冒险。
我的小腿在摔倒的时候扭住了,疼得厉害。可没人向我伸出援手,我无助得想落泪。“小妹妹,怎么样啊?”就在这时,一个温暖至极的声音响在我的头顶。是一位老师模样的中年阿姨。
她个子不高,身材却保持得很好,身穿一件宝蓝色的呢子大衣,头发高贵优雅地挽成一圈儿,特别好看。“我……我的腿疼……”我低着头说出自己的难处。阿姨蹲了下来,一条腿还跪在了冰冷的地上。“阿姨刚好带了急救包出来。把手给我。”我照做了,在我的心中,阿姨就是天使一般迷人的存在。我不肯轻易放走这跟救命稻草。眼前的人儿至始至终都很温柔,她低着头,垂着眼眸,白皙的手轻轻握住我的手,耐心地用棉签来擦拭我手上和小腿上的血迹,时不时地抬头,微笑着注视我一会儿,开口安慰我的声音也清脆动听:“别伤心,也别难过,这没什么,但是你得记住,不论发生什么事,也不管心里有怎样的怨气,都不可以拿自己的生命开玩笑,知道吗?”“嗯。”我点头。
“来,勇敢站起来,阿姨相信你可以做到。”说着,她伸出双臂,牢牢将我锢在了怀里。她的怀抱,很温暖,还带着薰衣草混合百合味儿的清香,令我陶醉。这种感觉是久违的,就像迷路的旅人得到一个可以遮风挡雨的帐篷,就好像生病时握住你的一双温暖安慰的双手,就好像迷途时一个借给你依靠的有力的肩膀……“回家一定记得让妈妈给你清洗一下伤口,如果还是不舒服的话记得要到医院去……”直到我颤悠悠走出了很远,阿姨温暖的声音还是回响在我的耳畔,那种热情,那种真挚,一下子就击中了我的心扉,让我落下泪来。
这位素不相识的阿姨,她可能不知道,她无足轻重的一个帮助,给了在困境中的我多大的安慰和感动。她更不知道,小小的我是多么想用尽所有力气留住这一刻,留下这所有的感动和爱意。