那一刻作文1000字
曾有无数手掌覆在我的头上,或是同学间的嘻笑打闹,或是爷爷奶奶的好久不见,又或是每次放学回家妈妈的抚摸。但,只有那次……总在我脑海中若隐若现挥之不去。
爸爸长年累月在外地工作,他,不善言辞。每次回家第一件事就是摸摸我的头,好像说又长高了。可每次摸我头的时候总觉得他比上次又苍老了些,但不变的是他那双布满了血丝的双眼和手掌的温热。爸爸是个老顽童,开车回家已经很累了,可却只休息一会儿就精力充沛满血复活了。还总吵吵要带我们出去玩。我当然高兴得手舞足蹈连声附和,这次爸爸打算带我们去漂流。
到了地方,我们首先要带好一切防护装备。准备就绪就开始了我们的漂流之旅。起初风平浪静,这与我的预期完全不同。两旁的大树就像守卫边疆的战士丝毫不动,蝴蝶也无精打采安详地浮在花朵上。我对爸爸说:“这真是太无聊了,不就是观景吗?还不如去爬山呢。”说罢,就把头盔摘了下来。爸爸见了连忙说道:“快把头盔带上,说不定风浪马上就来了。”不情愿的我,仅仅把头盔放在头上,并没有弄得太紧,心里想着这是什么破地方,一点儿也不好玩没意思,真不该来这里漂流。
只是一霎那,云朵便把太阳公公的笑脸遮住了;只是一刹那,美丽的蝴蝶飞走了;只是一霎那,树叶开始沙沙的作响。这才有意思呢,我又把头盔松了一点,任凉风吹拂着我的脸颊,心里美滋滋的。慢慢的风浪大了起来,虽然有些畏惧,但我还是又松了一下头盔,这时爸爸看见了说:“别把头盔弄那么松,起风了,可是还没等话音落地,一个浪头把气船狠狠的撞向了岩石,把我的头盔弄掉了,我有些害怕。虽知这只是开始,接着浪花越来越猛,我的双手紧紧地抓住气船的把手,船左摇右晃像要翻了似的,我已经快晕了,又一个浪向我们袭来,这次把我推到了岩石边,眼看着我的头要撞上岩石了,吓得我紧闭双眼头上直冒冷汗。忽然,我头上感到了熟悉的温热,爸爸的手掌紧紧地附在我的头上。岩石与爸爸的手碰撞了一下,那该有多么疼啊,真后悔不该听他的话。我看到爸爸眼眶里有亮晶晶的东西,可是一转眼又没了,这动作是那么快,又是那么娴熟。爸爸的手背上流出了鲜血,我吓得说不出话来。可他还是露出笑容,急切地问我:“你的头没有受伤吧,哪里疼吗?下次一定要戴好头盔,保护好自己。”此刻,我深深感受到了爸爸对我的爱。
爸爸的陪伴虽然有限,有时也不善言辞,可爸爸每次对我的抚摸却包含了多少……爸爸的爱像是茶叶中的一缕暗香,像是苦瓜中的一丝清甜,更像是二月的春雨一般,“随风潜入夜,润物细无声”。爸爸的手掌抚摸头上的那一刻,是那么温暖,深深的融进了我的心里。