人之所以会兴奋,是因为他们做的事情得到了认可,或者说他们做了自己内心深处最想做以前不敢做的事情,所以兴奋是一个人正常的生理需求,也是一个人获得成功的一种兴奋的表达方式。我印象最深刻的就是我获得兴奋的一次,是因为我拿到了我的成绩单。很多人会觉得拿到成绩单这种事情为什么会值得兴奋呢?因为我的成绩得到了很好的提高,并且老师给错了我分数,但是我坦诚的跟老师坦白了。这两件事加起来让我觉得非常的兴奋,因为我是一个诚实的人,而且我的学习成绩有所进步,说明我的努力没有白费。
那是一个阳光明媚的上午,我照例去上学,到了学校我来到教室,发现老师手里面拿着一份我们昨天考过的试卷,老师说:同学们,我现在把昨天考过的试卷发下去。当老师念到最后一张时:高泽华考了一百分,是我们班唯一的一个满分。我当时听到这个消息时,真想高声喊出来我成功了,我成功了,我真的成功了。我拿到卷子后,老师开始讲题。当讲到五分之二是32时,我忽然看见我做错这道题了。当时我不敢给老师说。但是就在这时我的耳边响起了一个老婆婆的声音:孩子啊!做人要诚实,给老师说吧!但是又有一只大灰狼对我说:小朋友,你可是唯一的一百分喔,你可别让老师改。这时我想到了一个好办法,拿一枚硬币在正面写上改,反面写上不改,我一扔然后马上接住,我打开手一看是改,我只有听天由命了。我找到老师,给老师说明了情况,老师给我把分从一百分改到了九十六分。在回家的路上我想,虽然考了九十六分,但是我很兴奋,因为我诚实了,我没有撒谎。从这件事上,我感受到了做人要讲诚信,不能撒谎。正如老子说的那句话一样:民无信不立。
当我回到家把我的成绩单给妈妈看的时候,他也觉得非常的高兴,因为我的成绩确实得到蓝明显的提高,以前都是80多分,现在能得到90多分,说明我已经在努力学习且是有所回馈的。当他问我为什么会把这个100分改成96分的时候,我说是因为老师看错了,我的成绩给了我100分,然后我去找老师坦白了,我这到底是做错的,然后老师帮我改正了分数。然后妈妈非常兴奋地说晚上给我加餐,他说哪怕我的学习成绩不好,但是成为一个守信用的人是做人的最基本的道理,而我却做到了这一点,所以非常的兴奋,比我拿好成绩还要兴奋。