那一刻作文1000字
前行路上,没有坚持相随,便会后悔,直到生命的最后那一刻。
一只肥肥的灰的毛毛虫在不断挣扎着它的网。随着时间的流逝,一次,两次,三次……的挣脱也失败了。它躲不过死神降临到它的身上的厄运,它那肥胖的身子的蠕动已经在慢慢地停了下来,似乎可以看见,它的眼睛露出绝望,在仰天长叹着命运的不公平,后悔着自己为何会陷入这样的绝境。
过了一会儿,一只比它还要小几倍的在收着网,收着这份偌大的收获。它知道,它必要美餐一顿了。带着喜悦,停留在网上想了一会,便顺着网来到毛毛虫的身边。环绕着它几圈,然后向上爬,它的触手在不停的比划着。这样子的反反复复,毛毛虫身上已经出现了白色的痕迹。这白色,是带毛毛虫走向死神身边的一种死亡之线。缠着收获到的食物,要包裹成一个“白色喜悦”是一个大工程。它好像已经累了,在一个类似于它的家的地方歇息了下来。在过了不久,又继续工作了。反反复复,终于将这一大美食,尽收在自己的腹中了。
我静静地看着这一切的发生,至它生命结束的那一刻。没有去帮它,挣开死神的锁链,没有去帮它,任由它被死神带走。因为我知道,毛毛虫在它的人生前行道路上最紧要的时刻,慢慢地将人生前行路上必不可少的坚持给抛弃在白茫茫一片的沙漠中。放弃了坚持,又何有生命之说。
结网,贵在坚持。若不坚持,有何能可收到偌大的喜悦?毛毛虫的死,溃于放弃。若不放弃,继续挣脱着这个像是死神的手,又如何会让饱餐一顿?在我们前行的道路上,坚持就像阳光,没有它,万物都不可能生长。同样,没有坚持,人生就会失去像阳光的生活。正如泰戈尔所说:“只有经历地狱般的磨炼,才能炼就创造天堂的力量;只有流过血的手指,才能弹出世间的绝唱。”
网,能把一个个的生命带到死神的手中。我们生活中自己结的网,也能让我们走向绝望的路上。毛毛虫生命结束的那一刻,不仅感叹生命是如此的脆弱,更加认识到人生,如果少了拼搏,坚持的意志,那就真的可能让我们把自己,逼上绝望的深渊。那么,在我们的前行路上,就真的不能让坚持成为空谈,让努力变成泡沫,一点一点儿的破碎。
在我们前行的路上,难免会遇到挫折。当遇到困难挫折时,千万不要让绝望充满了我们的思想,让死亡之线环绕在我们身边。台果你是对的,那么坚持的结果,就是阳光温暖的抚摸着你,让你拥有一双洁白的翅膀在蓝天下自由地飞翔。
在前行的路上,只有永不回头才能成功。