那一刻作文1000字
初冬,寒风刺骨的钻进我的衣袖。尽管穿了很厚的棉衣,还是不禁寒风的“围攻”。
“来,把这碗豆浆喝了。”母亲柔声说道。她把豆浆装在保温杯里,按了下那个出口水,“扑——”豆浆从壶中流入碗中,乳白色的豆汁仿佛跳跃着爱意,温暖着我的心。“喝完跟我去接你爸!”
爸爸!在我印象中是个怎样的人?只记得小时候,他常常把我抱起,然后放在他的脖子上;又或者把我抱在怀里,用他的胡渣来“亲”我的脸,每一次蹭得我痒痒地然后我哈哈大笑。那毕竟是以前,而现在的他除了一脸冷漠,还会有什么?他自我长大以来,不关心我的成绩,不对我嘘寒问暖,我们之间也很少话题聊。有一次竟然为了一只狗,和我吵架,接下来就是冷战。而我妈不一样,她关心我,关心我的一切,就算我反感她的啰嗦!但我也觉得,她是关心我,挂念我。后来,爸在我印象中渐渐变化,变得朦胧。他经常出差,我也不知他去了多久,只知道有他这号人物。
我们去了车站。他原来早在那等我们了,他注视着我们。神情一贯的冷漠,甚至可以说面无表情。我们又像以前那样,在一起吃午饭。母亲夹了一块肉给他,说:“哎,这孩子的成绩又退步了……”他迟疑了一秒过后,好像很艰难似的,从牙缝里挤出一句:“噢。”我对他的漠不关心我的态度极其不满,我放下筷子,看了他一眼,然后扭头对我妈说:“妈,我吃饱了!”我故事把妈字拖很长,我也不在乎他脸上有什么表情。我走进房间,关上门。他的表情是尴尬,还是气愤?可能是面无表情,反正他也不在乎我。
过了会儿,我听见收拾碗筷的声音,然后安静得出奇!我才发现,我肚子其实很饿,我想出去找点东西吃。我走出房间,发现他还坐在那,喝着他的酒,脸色微红,似乎带着醉意。他看见我,惊奇地注视我,而我也惊讶地看着他。好在这样奇怪的注视只维持了几秒,我转身准备进房间。他竟然开口叫我。
“过来,你过来。”我无奈地走过去,坐在他面前。“这个……给你。”他从行李箱里拿出一个盒子,摆在我面前。“这个是……是你想要的手机,拿……拿去。”我接过盒子,瞪得老大的眼睛,一脸不可置信的拆开,真的是我梦寐了很久的手机。可是他……?我隐藏不住 我的兴奋与惊讶,却不知道对他说什么。他看我高兴,冷漠的脸上竟然有了笑容。“来,爸抱抱你。”我没有抗拒,这样的拥抱已经很久没有过了。我感受到他身上的酒味和烟草味,还有那几年前就已消失现又回来的浓浓的爱味。久违了,我的父爱。后来我才听我妈说,原来他一直都很关心我,关心我的成绩,关心我的生活,只是不知道如何表达罢了。
那一刻,我仿佛重回了小时候。我印象中逐渐朦胧的父亲又清晰了出来。那是一种强烈的爱,沉默的爱,我一辈子也不会忘记当时如此幸福!