那一刻作文1000字
记得五岁那年的一天,爸爸妈妈带我去游泳馆游泳。我第一次套上游泳圈,被放进水里。我还没感受到水中嬉闹的乐趣,手中一松,就从游泳圈中滑出去,直接掉进了水里。顿时,水像恶魔一般从四面八方向我扑来,呛进我的耳朵里,鼻孔中。我仿佛掉进的无尽的深渊,睁不开眼睛,双手双脚无意识的在水中乱踢乱蹬,只能任凭水咕咚咕咚地往嘴里灌。还好妈妈在附近,将我捞了出来。从那以后,我怕水,再也不敢去游泳了。
小学毕业的那个暑假,妈妈想给我报游泳班,我知道后态度坚决不去!但我终于拗不过她,被押解到游泳馆,交付给游泳教练。
那天,教练让我下水池,初步体验一下。我磨磨蹭蹭穿上泳衣,在教练的指导下,做热身运动,然后下水。
池水很深,冻得我打了一个寒战,一个激灵从水中蹦出来。在教练的鼓励下,我再次走到水边,克服了内心的恐惧和抵抗。我先把脚放进水里,等脚适应了水温后,再将水拍在身上。水依然很冰,但我似乎感到它并不那么可怕和讨厌了,于是心里轻松了许多。
正式训练开始了。
首先,开始练憋气。无法想象那有多难受,鼻孔里进了水,整个鼻孔酸酸的,耳膜里也被水充满了,我感觉头像被一层水包裹了起来,周围的声音很遥远。经过一个上午的练习我终于掌握了憋气的要领。
下一步是练习在水上漂。教练做的很标准,而我老是漂不起来,每次总是腿带着整个身体往下沉,一次次沉下去,沮丧在一点点增加,教练看到后,教我把腿伸直,把手打平,但漂起来还是很费劲。我知道动作还没做熟练,于是,吃完午饭,在大家睡午觉的时候,我趴在自己的床上,一遍遍练习动作伸直脚背,手打平画圈,蹬腿虽然每次胳膊和腿酸到麻木,但我每天依然坚持练习。终于,十天后,我能够熟练的游泳了。
此后的一个月,我每天都去游,而且学会了蝶泳和仰泳。我可以像鱼儿一样自由自在地在水中游来游去,尽情享受着畅游的欢愉。从此,蓝色的游泳池成了我的乐园。妈妈看到我终于学会了游泳,露出了会心的笑容。我也战胜了那个胆小、懦弱的自己。
我明白了那一次次的沉下去,一次次的被水呛,一次次的汗水和泪水都是值得的。人生的漫漫长路,一山放出一山拦,我们如果被这些山吓住,那成功何来?不要惧怕伤痕累累,不要担心长路漫无尽头,全力以赴心中的梦,平凡的我们将与众不同。