那一刻作文1000字
我们已经顺利毕业了,我们就要各奔东西了。十年后,也许我们忘记了彼此的名字,忘记了彼此的容颜,但始终会记得那一刻的温暖和心动。
那天,教我们英语的何老师叫我起来背前天学过的课文。老师叫到我,我一点也不意外,毕竟,我英语可是棒棒的。可不知为什么,“身经百战”的我竟然慌了,心跳得厉害,感觉心脏就要跳出来了一般。我低着头,沉默不语。此时,全班同学都静了下来,此时的静,使我更加紧张了。“别紧张。”坐在我西北方向的你小声对我说。我不知道你怎么知道我内心的紧张的,但不得不说,你使我镇定了下来,使我从容地背出了课文。最后,我在大家的掌声中落座。
或许你忘了这件事,又或许你并不知道这件事对我的影响。但我要在这里对你说说心里话:真的非常感谢你!那时,你那短短的三个字把我从尴尬的境地中拉了出来;也在那时,我开始喜欢上了你。也许你觉得惊讶,我竟然就这样轻易的喜欢上了你。可你不知道的是,那一刻的你,我感觉你非常温柔、细心,你的话就像是几粒小石子一般,投进了我心底的湖,荡起层层涟漪。那一刻,我为你心动。自那之后,我慢慢地开始关注你。
初二的一个晚自修上,代课老师突然问我们:“在你们当中,有谁想去玉林市高中(我们那里一所非常棒的高中)?想去的举手。”尽管全班有很多同学想去玉林市高中,但并没有多少个同学举手,或许是怕被别人笑话吧。但我注意到,你举了手。我很惊讶,毕竟你以前可没有那么积极的举手过,而且还是在这样的情形下举的手。我不知道各中原因,可是举起手来的你却时常被我忆起,也许是因为你的勇气吧,你的勇气鼓舞了我,告诉我要学会勇敢。后来,我真的学会了你的勇敢。
那天,我们全班同学一起去吃饭。饭后,大部分同学去了体育馆溜冰,我也在其中。我并不会溜冰,可我还是穿上了溜冰鞋,而且是单排的那种。起初,有位同学叫你来教我,你说你要玩滑板,拒绝了。于是,另一位同学教我滑冰。我摔了好几回,但当我想放弃时,我记忆里的你告诉我要勇敢一点。于是,我咬牙爬了起来,继续滑行。“看,人家学得多快!”我听得出来,这句话是你说的,而句中的这个“人家”指的是我。我想你应该是一直在关注我,所以才那么快的了解到我的进步吧。而你的这句话,激励了我要滑得更好的决心。
尽管那晚我在滑冰方面仍是半吊子的水平,可是每当我穿上溜冰鞋时,我总会想起你,想起你的那句话。我对你的喜欢从来没让你知道,可是现在我们已经毕业了,我不希望留下遗憾。在这里,我对你说一声:小c,我喜欢你!再见了,小c,我喜欢的男孩。希望我们会在同一所高中相遇!