那一刻作文1000字
做了一个梦,梦见一朵花。
花是野花,我叫不出名字的那种。可是,我却异常清晰地看到了她的样子。柔弱的茎,对生的四五片叶子也是软软的,只是,在茎和叶的最顶端,一朵黄色的小花笑得粲然。阳光温柔地落下来,她的每一片叶子绿得发亮,那朵小花宛若骄傲的王冠一般熠熠闪光。
她俯视着我,眼神明亮而温暖。
醒来,眼前依旧是一片黑暗,阴冷而潮湿。回想起梦中的那朵花,我红了脸,情不自禁地将身子缩得更紧。是得,和她一样,我也是一颗花的种子。和她不一样的是,我是一颗胆小的花的种子,我怕疼,怕被风吹,怕被虫子咬,我选择了呆在幽深但是安全的泥土中,在她拼命向上长的时候。
“沙沙”,外面应该是下雨了。我的耳力很好,这应该是我唯一的优点了。我忽然想起,她曾经对我说过,下雨的日子最适合生长。恍惚间,我依稀听到有个声音对我说:“外面的世界真的很美好啊!向上生长,试一试,好不好?”
我又看到了她的眼神,明亮而温暖,我心里不由得一动,要不然,我也试试?
笨拙地扭动着身体,努力让芽尖向上,勇敢一些,好歹试一试啊!我命令自己集中全部的力量,向上!可是,顷刻间,尖利的疼痛顺着柔弱的芽尖传遍了全身,每一个细胞都像被戳了一刀似的,我不停地发抖。骗人的!他们都告诉我说我是一颗花的种子,却从没人告诉我,长出地面会这么疼!都是骗人的!
不知又沉睡了多久,唤醒我的依然是那个梦和那朵骄傲的花,还有她的眼神。我的心在提醒自己,成长是疼痛!我不要!身体却在蠢蠢欲动,那不听话的芽尖又一次向上伸展,只不过,这一次试探得小心翼翼。终于,我发现了一道裂缝,我惊喜得差点跳起来。
万物皆有裂缝,那是光照进来的地方。我渴望着阳光。
一点点地伸展,沿着裂缝的方向。依然是疼痛的,可是一种不可言说的快乐让我忽略了疼痛,我明显感觉到裂缝在延伸,在加宽。
“沙沙”,外面又落雨了,这是对我的召唤吗?我浑身充满了力量,将全身的力量集中于芽尖,我要向上!我要生长!
我听到了一声只有我自己才能听到的脆响,紧接着,迎接我的便是刺目的阳光,温柔的清风和舒爽的空气,新的世界,我来了!我快乐地摇摆着身体,畅快地呼吸!
梦会开出花来的。
那一刻,我的梦正绽放出娇艳的花!