那一刻我懂得了作文800字
“嗒嗒嗒嗒……”医院走廊里响起了一阵急促的脚步声。面色匆匆的我来不及拭去脸上的泪,也顾不得他人异样的眼光,更耐不住那揪心的担忧和焦急,只想一步跨到病床前,赶到那个慈祥的老人身边。
那是我的姥爷,也是我最亲近的人。在我的心目中,姥爷是个乐观的人,脸上总是挂着笑,活像一个弥勒佛,他那慈爱的笑曾伴着我的整个童年。不论是我受伤时,我生病时,还是我受到挫折时,他的笑都会给我力量,鼓励着我爬起来继续前行。可是现在,那温暖人心的笑荡然无存,那张亲切熟悉的面庞也因痛苦而扭曲,裸露在外的青筋使其显得狰狞恐怖,豆大的汗珠在脸上流淌。我无法想象此时这个老人正忍受着怎样的痛苦,更无法堵住滂沱的泪水喷涌而出。我不禁回想起早上听到这个消息的场景。
那是一个阳光明媚的清晨,小草在晨曦中沐浴,花儿在露水中伸展,麻雀时而在树枝上扑棱地散开,又时而坠入灌木丛中觅食。迎着飒爽的秋风,我像往常一样走在去学校的路上,心中甚至因之后的国庆小长假而暗暗欣喜。谁曾想,就在这时,一个消息犹如一柄铁锤重重地砸在我的心上——姥爷出车祸了!瞬间,就像一道雷电劈了下来,我呆住了!大脑突然间一片空白,心中惶恐不安,只有一个声音在耳旁回响:“不可能,不可能的,一定不是真的!”我仿佛抓住了救命稻草,口中呐呐地说着,不停地念叨着……可是老天爷不会因我的恳求而收回成命,我只能悲伤地接受姥爷出车祸的事实——因为肺部挫伤不停地咳血,肋骨也断了两根。
在看到备受煎熬的姥爷孱弱无比地躺在病床的那一刻起,我懂得了遵守交通安全的重要性,懂得了违反交通规则的危害性,懂得了珍惜和爱护我们的生命,要从自身做起,自觉培养交通安全意识,认真学习交通安全常识,严格遵守交通安全法规,用我们的志愿服务行动共同倡导“文明交通,安全出行!”