那一刻我懂得了作文800字
感动?它的概念我从未理解。从小以为感动就是可以让人哇哇大哭的。那,便是感动,它在我的记忆中便是模糊的。
那一刻,我们有的或许在上课,有的或许在上体育课,有的或许已感觉到有轻微的晃动。课在那边——四川有发生着什么呢?我们全然不知。一阵子,我们这儿平静了下来,而那边仍然地动山摇。回到家,把电视机打开,一条条新闻进入眼帘,“什么?四川发生地震了,怪不得我感到有晃动,原来是发生地震了哦!”我当时第一反应也不过如此。
连续几天电视台都在播地震的消息,我坐在沙发上,无聊地按动着遥控器,气愤地站了起来,并且骂道:“干什么呀!就是发生个地震嘛,有必要全拨吗?”便顺手关掉电视机。直到第二天,听同学们这个说怎么怎样了,那个又说发生了什么,想起我们正在教室里舒适地学习,而他们呢?正在废墟下作着艰苦的斗争,在和死神作最后的战斗,而我呢?不但不关心他们,反而粗暴地骂他们,不禁感到惭愧,哎!我真是一个冷血动物呀!我在心里暗暗自责。回到家,赶紧打开电视机,正好老师让我们我们给灾区捐钱,于是我便从钱包里拿出50元,虽只有50元,可是这也表达了我一点儿心意。
无意地一看,只见谭千秋一个陌生而熟悉的名字出现在我眼前,我想:“咦,这不就是同学们说的那个老师吗?我正想上网查一查呢?”他用坚强的身躯就了四个学生。在地震晚会上,主持人含着泪字字句句都触动着我们的心。留信给孩子的妈妈、舍生就学生的老师、为救人而不顾生命危险的战士、帮助同学的孩子......他们,太多、太多,眼泪也情不自禁地流了下来。
是的,那一刻我懂得了感动,明白了感动不止是哇哇大哭,感动是发自内心的一种感情,懂得感动,便会变得宽容、大公无私、舍己为人、体谅......2008年5月12日14:28分,这个特殊的日子。