那一刻我懂得了作文800字
世界上最值得珍惜的是什么?得不到的,已经拥有的和已经失去的,或许有些东西在你得到之后就已经不重要了,但在失去的时候又无比后悔。无论如何,我们都要学会珍惜眼前的一切。
我曾遇到过这样的一个女孩,她天真可爱,每逢雷电交加天气的时候总会发消息给我说:“姐姐,我怕。”我就告诉她:“别怕,这是它们在闹着玩儿呢!”尽管自己也不知道那个“它们”是什么东西,但也要尽力把那个小朋友哄好。
她经常问我许多幼稚又可笑的许多问题,我也总是不厌其烦的耐心回答她。比如说“天上有几颗星星呀?”。“嗯……你想要几颗就有几颗”。“玫瑰花好好看,有什么含意吗?”。“当然,这个要等你以后自己去学习,每一朵玫瑰都有属于他自己的浪漫”。“姐姐,你会一直陪着我吗?”这是个深奥的问题,因为我也不确定我会不会因为学习问题而很少碰手机,但为了不让小孩失望,我就回答:“当然啦!我一直陪着你”。
就这样过了许多天,我们一直这么聊,直到有一天……
她说她病了,病的很严重,在医院治疗。我很担心,实在不敢相信她躺在病床上也会和我说什么。她要做手术了,我便一直等啊等,等了几天,她终于发信息来了。“姐姐,你说,我会死吗?”这是她用语音发来的,我沉默了,过了一会,我也发语音信息说:“不会的。”“你跟我说说,死了会去哪儿呢?”这是句让人痛心的话,却是用幼稚的小孩的声音说的。“会变成风。”我略带忧伤地回答她。“那……如果我变成了风,我来看你好不好?”这样的话令我感到一丝寒意。“呜……好”这个孩子的人生太悲惨呀,她却能以乐观向上的态度直面病魔,我不敢想象她小小的身躯是如何熬到现在的。
她给我打了个电话安慰她鼓励她。她曾幼稚可爱的声音变得苍白无力,“嗯,我在……。”“谢谢你……。”“什么?……”她挂掉了电话,后来我给她发了好多信息安慰她,从此后她再也没回我信息了。
那个小朋友变成风了吗?那个会撒娇叫姐姐,会问许多幼稚又可爱问题的小朋友不在了吗?
从那一刻起,我不仅懂得了要珍惜的事物,还有我们身边的人。