那一刻我懂得了作文800字
“加油!加油!加油!……”伴随着震耳欲聋的呼喊声,我和队员们齐心协力,并肩作战,最终赢得了第一名的成绩,我也懂得了团队的力量。
秋风萧瑟,我们迎来了踏入二实验后的第一次趣味运动会。同学们怀着激动的心情来到了操场,准备开始我们精彩的趣味运动会。
第一个项目叫做“快乐向前冲”,是让同学们攀爬巨型充气城堡的比赛,只见每一个同学都用尽全力冲向队伍的最前方,为小组争得荣誉。
当同学们看到下一个项目的名称时都十分好奇,因为她叫“运转乾坤”。当同学们看到超大号气球时,就更加奇怪了。原来这个项目就是让五个人一组,同时用手顶起一个直径约两米的大气球,并五个人一同行走,看哪组在不违规的前提下率先抵达终点,从这就开始考验我们团体合作的力量了。
由于我们班排名靠后,所以我们先观看别的班的比赛,看到他们比赛的样子,我心里紧张的不行,他们跑的七扭八歪,步伐混乱,短短的折返路程,多次停留整顿,我们像一群热锅上的蚂蚁,急得团团转,连忙在一起商量了一下对策。随着比赛时间一点点的逼近,我的心怦怦的乱跳,作为小组中不可缺少的一员,我要竭尽全力为班争光!
轮到我们小组上场了,我的心脏随着我颤抖的步伐,一下一下的撞击我的肋骨。面对着同学们坚定的神情,我们击掌为对方打气:“加油!十六班必胜!”
“哔——”裁判员哨声一响,我们都手举大球,像离弦的箭一样冲了出去,这一次,我们都拼尽了全力,咬牙向前冲!可是由于我开头时冲得太猛,在“返程”的路上有些力不从心了。高举过头的双手仿佛被灌了铅,那巨大的球好像有千斤重。我举不动了,胳膊一软,心想:完了!我们组要因为我而落后了!眼看我们的大球就要滚落,忽然一只手撑住了球,原来是旁边的朋友,我惊喜的眼神迎上他鼓励的目光:加油,郭俊豪,你能行!那一刻,我的心里忽然又充满了力量。我不是在一个人战斗!我有我的朋友们!我们是一个团队,只有团结合作我们才能成功!我鼓足了劲儿,喊着号子和组员们奋力向前冲去,团结取胜的信念为我们提供源源不断的能量,我们冲到了最前方。
终于,在同学们的鼓励下,我们赢得了第一名!而我,也深知这冠军的来之不易。此时,我沉醉在同学们的欢呼声中,也在心里品味着那一刻我收获的团体合作的重要……