那一刻我懂得了作文800字
说起来坚持,两年前的那一次让我明白了它的真正含义。
要艺术节了,全班想参加合唱,这次的合唱与往日的不同,要非常正规,必须有领唱和指挥。领唱是我们班两个实力派同学担当,指挥就……谁也没干过,老师和同学左选右选就选中我了。“什么?”我当时也是很惊奇,我对指挥一窍不通。不,是半窍也不通,怎么就非常幸运的成了这个天选之子。时间很急不到一星期,我也说不了什么,只好硬着头皮上。
我的妈妈还特地找来一位音乐老师教我。第一天练一只手打四二拍,我好不容易笨手笨脚的把动作学会,却发现音乐太长,打不到一半胳膊就酸痛挺不住了。第二天把两只手合在一起指挥能好一点,但也只坚持曲子的一半多一点。从这一天开始为了指挥能卡紧音乐节拍,我每天都要听合唱的那支曲子,上学路上听,回家路上听,写作业时听,吃饭也听,就连睡觉之前还要听,听得我的耳朵都起茧子了。到了第三天就要演练了,才刚能顺下来的我是那么的不合格,我们的音乐老师连连摇头,然后严肃地对我们班主任提出了换人的想法。听到这儿,我是又气,又不想干,天天练这个占用大量时间,胳膊每天起床都感觉疼的抬不起来,每天还要不停的练和学。一种放弃的感觉油然而生,放弃吧,不行的太难了,老师也不信任你,出力不讨好。但这时班主任并没有换人,而是走过来拍拍我的肩膀,突然我意识到:不,我能行!世上无难事,只怕有心人。
就这样我在一点点改变,从原先的打拍子只能坚持一半,到咬咬牙坚持到结束;从原来找不到节奏到节奏感极强。五天后上台演出,胳膊虽然还是疼,但心中只有一个念头“坚持”,一咬牙很快就结束了,当台下评委和观众响起如雷掌声时,我成功了!
是呀,贵在坚持,每一个指挥家指挥每一首曲子都在坚持。坚持是这世上最难能可贵的事情,这次的指挥体验,让我充分了解到坚持的力量。那一刻,我懂得了坚持。