那一刻我懂得了作文800字
爱如春雨,绵长而无言;爱如秋风,及时而清爽;爱如冬雪,皎洁而明亮。当爱如潮水一波接一波地涌来时,你,懂得什么是爱吗?人生有很多的时刻能让我们感受到爱的温暖,就在那一刻,我接收到了爱的信息,也懂得了爱
爱为过去式
每当我回忆起家乡,总少不了祖母慈祥的笑脸。因为父母在城里工作,所以我回去的少,但我每次地“大驾光临”,她总是急匆匆地踏着蹒跚的步伐,手里紧紧地攥着一个小红塑料袋,干净得明显是新拿的——那是怕我吃坏肚子。习惯性地与她并坐在栀子花树下,轻摇的蒲扇送来习习的花香,她看着我狼吞虎咽,心满意足地笑笑。当笑容爬上那张被岁月侵蚀的脸时,仿佛间,她就是那可老树,为我遮风避雨。那一刻,我从她的笑容里,懂得了爱——爱在过去,爱平凡而亲切。
爱为完成时
我不禁叹一声:连告别幼时的懵懂,都需要付出代价——铺天盖地的作业和深千尺的压力。相信每个学生都和我一样,想念的是温暖的被窝。所以基本上,我沾床不超过10分钟就会甘甜地进入梦乡。不知从何时开始,我注意到了爸妈或帮我拉好被子,抑或拿一下东西时,总会小心翼翼,如同轻端瓷器地关上门。最后我之梦听到一声轻微的“咔”——那是锁舌亲上了锁芯,之后便是宛若丝绸的黑夜。只要听到这声轻微的细响,我便若吃了一颗定心丸,可以安心、祥和的睡去。之后我不在后悔告别懵懂。正因为我在那一刻告别了无知,才能在那一刻,懂得了爱——爱在轻轻地关门,爱质朴而真实。正如完成时一般开始在过去而一直延续到现在。
爱为进行时
从小就养成翻看时事的习惯,当“最美妈妈”吴菊萍、“最美女孩”刁娜、“最美司机”吴斌……他们一次又一次震撼我时,他们的那一接、那一推、那一停……一次又一次彰显着平凡而伟大的爱。在那一刻,他们付出了爱,也在我读懂他们的那一刻,我读懂了爱——爱并不需要你是名人,爱并不需要你原来多伟大,只要你有心,这就够了,只要让爱现在进行,这就够了。
后记:谢谢你们的存在,才让我在那一刻,懂了爱,也让我、让这个世界“面朝大海,春暖花开”,老师改为:在那一刻我懂得了爱,也明白了爱需要播撒,让我们“爱在左,同情在右,随时播种,随时开花吧”。