那一刻我懂得了作文800字
从我踏进中学校园的那一刻,校园里的喷泉仿佛喷出了七彩的水柱。这意味着我要开始认识新的同学,新的老师,新的环境……这些新的事物就是七彩的颜色。
当我第一次走进初一7班教室时,我看到的不再是那一张张熟悉的脸庞,而是37张陌生的面孔。我找了一个空位坐下,我后面的同学拍了一下我的肩膀,当她拍我肩膀的那一刻,我很惊讶,她主动和我说话,这让我很高兴,因为这是第一个和我说话的陌生同学。我们一起聊天,互相了解。
她是我在初中认识的第一个同学,她让我发现了同学之间纯真的友谊。
在这多彩的校园生活中,也有十分激烈的场面,那场面让我记忆犹新,那就是——去食堂的路。“下课。”随着老师的一声令下,同学们一起挤向门口,以百米冲刺的速度下楼,奔向食堂。在去食堂的过程中,同学们大喊:“冲啊,杀啊。”这声音在我耳边此起彼伏,怎么甩也甩不掉。大家跑步时的落地声就像千万匹战马踏过,轰轰烈烈。那样子就像士兵攻打敌人,手中的饭卡就是“武器”,打败敌人后,同学们人守一个战利品——饭。这么壮观的场面竟然只是为了一碗饭。如此激烈的场面让我震惊,这种场面我以前也从来没见过。这么特别的经历也在我脑海中成为一个宝贵的记忆。
经过激烈的午饭过程,便是午睡时间。安静的午睡和震耳欲聋的午饭过程形成了鲜明的对比。虽然是午睡,可我却从来没睡着过,不仅仅是我,有些同学也是这样。
到了中午,有的同学很快就睡着了,这时他们就会发出令人厌烦的呼噜声,呼噜声就像咒语一般,这也是我们为什么“失眠”的原因了。还有一次,同学们上演了“伪装者”。剧情是这样的:只要老师一出去,原本安静的教室就变成了同学们的聊天室。老师一回来,同学们立刻安静下来,开始装睡。就这样,同学们度过了一个惊险、快乐的午休。在这里我不禁佩服同学们的演技。
在和同学们相处一个多月的时间里,我融入了这个大集体。
中学的生活令我开心,令我难忘。虽然初中只有短短的三年,但在这段时光里你会感受到同学之间深厚的友情,经历许多不一样的事,这些事会成为你记忆的珍宝之一。
初中生活让我懂得了许多,也许就在我融入集体的那一刻,他们令我感动、快乐、难忘……初中生活的含义也许就是当你到了一个新的集体之后,你会慢慢地熟悉你身边的人和事。你身边的人仿佛是你以前认识的人,你身边的事仿佛你以前遇到过。初中让我找回了小学的回忆。