那一刻我懂得了作文800字
外面风是仍旧,心好像早已漠然,一次又一次的失利,或许早已将我伤得皮开肉绽,但却也只能在一个小小的角落里孤单的疗伤……——题记
又是一次失利,我自以为现已尽力了许多,但成果却仍旧毫无起色,表面上的波澜不惊,其实心里早已是波涛汹涌,这时多想能有几颗眼泪流下来,来表明我这时候的哀痛,可是,很惋惜没有。是不是由于失利的次数太多,让我忘记了哀痛,我不敢供认。
在成果发下来之后,在校园的一下午过得非常难熬,真是“有人欢欣有人忧”,很不幸的是我归于后者。总算挨到了放学。心中有一种难以言喻的哀痛,不知道是由于什么,或许或许吧……
回家了,屋里暗暗的,没人在家,父母下班还没回来,无力地坐在沙发上,不知道为什么居然没有泪流,仅仅静静的坐在沙发上,静静地,望着窗外。
门开了,我知道是父母回来了,看了这番情形他们或许现已猜出了大约,说了一句“在这里跌倒了就要在这里爬起来,假如没有勇气爬出来那你必定是一个失利者。”其时的我偏执的以为这是她对我的不理解。站起来,回到卧室用力的间卧室的门关上,在发泄这全部,门子好像也在讪笑我的失利。
好像在那一刻我全部佯装的刚强,都露出了它淡绿的内中看,泪水不自觉地流出,要知道坚固的外壳被实际击碎后,那其他的全部也显得那么的一触即溃,来不及维护,在顷刻间被击的破坏。
外面不觉间在已是狂风暴雨,或许老天爷也在为我哀痛吧,而生日时种下的许愿树也好像早已受不了风雨的洗礼,我暗暗的讪笑自己:他也与会像我相同,是一个失利者吧。或许是由于累了,倒在床上一会间早已睡着,在认识含糊前模模糊糊顶到一个声响说“祝你好梦”。是啊,祝我好梦。
早晨起来梦的内容早已忘却多半,却反射性的望向窗外的那棵小树,令我吃惊说的是,那棵小树早已没有了昨日的颓丧,有的仅仅勃发的那种生命的精力。
突然间我理解了,失利并不可怕,所以我也要像小树那样,脱节昨日的颓丧,具有勃发的精力,尽力的向我的愿望方向跑去。
由于,那一刻我懂得了刚强。