那一刻我懂得了作文800字
有些书本中的道理,我读过,却不甚理解;有些生活中的道理,没有人告诉我,却在我经历了生活的磨砺后,在某个时刻恍然大悟!
每天,我所面对的最熟悉的人无疑应该是妈妈了,可是,我了解她吗?
这事件发生在一个周末。我和妈妈因为我回家晚了点儿这点小事又“吵”了一架,又经历了一次口水战,大概是因为我长大了的原因吧!我觉得和妈妈好像有了一个跨不过去的“代沟”。
经过那一次口水战之后,我和妈妈就变成了和平相处的“敌人”。每天早上妈妈就好像没有看见我一样,但是脸上还是露出了十分生气的表情,那可真是所谓的“皮笑肉不笑”呀,不禁让我打了个寒颤!好吧,投我以桃,报之以李!看到妈妈这样,我肚子里的火也冒了出来,心想:本来还想叫你一起吃饭的,认为你肯定还像平常一样就假装没有发生一样,没想到你这么过分,到现在还在生气。就这样,周末的餐桌上充满了火药味,爸爸呢,简直成为了我们的出气筒——每当他说一句话,我们都会很气愤的说“闭嘴”!
又是周一了,以前都是妈妈送我上学,可我和妈妈仍无话,爸爸也要去上班,只能我自己一个人去上学了。可不知怎的,总感觉一路上有人跟着我,……不一会儿,我便安全抵达了学校。今天不知道为什么我总是有点高兴不起来,上课好像也有一点听不进去,这不,都被老师叫到办公室给训诫了一顿嘛!并且中午一向吃很多的我,竟然都没有吃什么……就这样,我浑浑噩噩的过了一天。不一会儿就放学了,不知怎的突然下起了雨,幸好看到爸爸在校门口等着。我向爸爸走去,便立刻上了车,在车上我正准备说妈妈,这时,爸爸开口了说:“你是不是又想说妈妈啦!其实是她让我来接你的,知道你今天肯定没有带伞,便十分着急地给我打电话,叫我来接你呢!其实妈妈是很爱你的,你是不是还在和妈妈生气?她其实没有表面上看起来这么冷漠,每天早上当你一个人去上学时,她都偷偷的跟在你的身后呢!”听过爸爸的这番话,突然不知道有什么东西把我的嗓子给塞住了,我的心一阵紧缩,我好像听到了我的心颤抖的声音……
我不该如此对待妈妈!
到了家里我想方设法的把妈妈引到了我的房间来,跟她讲了那天我为什么会晚回家的事情。听着我的解释,我看到熟悉的笑容慢慢回到了妈妈的脸上。我们也相互道了歉,也互相理解了对方!
在那一刻我懂得了,原来我和妈妈只差一个交心的距离,只要彼此互相理解对方,换位思考,那么就不会产生隔阂了!更何况母爱对于孩子永远是无私付出的!