那一刻我懂得了作文800字
朋友是我们的生活中不可缺少的一粒棋子,朋友能够感化你的心,在心里的深处,就隐藏着朋友这个重要的名字。
记得那是一个风和日丽的下午,我和同学温涛宁在教室里复习,我们是同桌,她也是我的同桌组长。上课了,老师要听写生字,我把上面写的盖住,接着往下写。听写完了,我把生字交给温涛宁,她看到了我挡住的字,我说我没有看,她却说:“怎么可能,这白纸黑字,明明白白的证据就摆在你前面,你怎么解释!”我还以为在和我开玩笑,寥寥草草说了两句,没想到,温涛宁头上阴云满天,“少跟我开玩笑,怎么可能,我要去告老师!”我惊讶极了,她微微起身,就被我挡住了,我摆着一张苦瓜脸,苦苦哀求:“小温温哪!别告诉老师啦!我又没抄。”她的脸色更加难看,强行要求下去,我再也忍耐不住了,任由豆子般大小的泪珠滚落下来,任由温涛宁去告诉老师,我僵硬在地上,想:温涛宁,你怎么可以这样,枉费我对你忠心耿耿,你却不信任我!”
没过几天,校园里变少了我们在一块儿的踪影,每当我从她面前走过去的时候,她总是想方设法的让开我,甚至直接抢去我身边的同学来做护身;每当她远远看到我的外轮廓,匆匆跑过来,进了,发现是我,便立刻皱着眉头走过去,我远远望着她的背影,刚要伸出手就收回来,我知道她是不会原谅我的,便默默地走回去。有时候,我远远的走在后面,看到前面的温涛宁和其他同学关系亲密的不得了,我看看他们,又想想我和温涛宁的经历,我们曾经同甘共苦,历经风风雨雨,是多么的快乐啊!可是现在,望着远去的矮小背影,短头发,长睫毛,她的形象永远在我的心中。这毕竟只是市面上的,就如一个美男子爱上一个姑娘,只能看着她的画像,却得不到她的心。这一刻,我知道,朋友,是多么的重要!
五年级下学期来了,温涛宁刚一来,就在我面前左晃晃,右说说,非常带劲儿,我默默无语,接受温涛宁的种种问道,并没有提过上学期的事。我对她指指点点,她却也没有说些什么。只是很乐观的面对我,我我看着旁边的温涛宁,我知道了,我最喜欢的温涛宁又回来了!这种时候,从背后看着她和别人在一起的影子,再也不觉得孤独了,因为,我的表现赢得了温涛宁的信任。
自从那一次起,我才知道,有朋友的滋味是多么的快乐!