陪伴 作文600字
矗立窗边,望落日西归,看大雁南飞。回首过往,陪伴我者何人?回忆也。
回忆是个千变万化的家伙。当我还是个婴孩发出第一声啼哭时,它便成了父母的疼爱,美丽的亲情。当我是个淘气的小孩捣蛋时,它又成了长辈的责怪,浓浓的爱意。当我是个失败者懊悔时,它又成了朋友的鼓励,可贵的友情。但不论是亲情,友情还是其他的什么,都在我人生的旅途上陪伴着我。
回忆这家伙,有点小淘气。时不时就会来个突然袭击,当你高兴时,给你泼冷水,当你悲伤时,又给你小小的鼓励。于是我这样评价它,“真是个小淘气,让人哭笑不得,可是又让人爱不释手。毕竟它是人们重要的过去,也是陪伴至今重要的伙伴啊。”
人生总是匆匆的,不等心间生出一丝的惬意,却早已不自觉的大步向前走去。如今回忆它已经陪伴我走过了十数载的岁月,不论哭,不论笑,不论是拥有,还是失去,亦或是成功与失败,它与我同在,它最接近我,也最了解我。曾今,我想与它说一声“谢谢你,回忆”,如今我不在说这样的话,因为我知道语言的份量太小了,它不可能承载的起我对回忆的感谢。李清照曾写过“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”如今我亦如此,只是李清照载得是愁,而我却是无尽的感谢而已。
啊!感叹一声。从无尽的幻想中醒来,不禁有些伤感。回忆啊,你到底有着怎样的心胸啊!承载了我的过去,肩负了我的现在,又鼓励我大步迈向未来。千万的语言,无法表达我亿万分之一的感情,即使写成厚厚一本书,也不过是汪洋中的一滴水珠,不足以表达我的感谢。
漫步林间,念过往种种,思人生几何。放眼未来,陪伴我者何人?忆也。