雨中景600字小学作文
早晨,窗外“淅沥沥”的雨声唤醒了我的美梦。我起床推开窗户,一股微微的凉风迎面吹来,轻轻地亲吻着我的脸胧。窗外飘来的阵阵花草香沁人心脾,花香伴随着雨声,悄悄地穿过窗户潜入我的房间,似乎在告诉我:雨中的风景可漂亮了,快来看呀!我连忙背上书包,撑起雨伞,迫不及待地奔向雨中。
“嘀嗒,嘀嗒……”听!雨点轻敲树叶,传来一阵阵悦耳动听的嘀嗒声,好似一位音乐家正熟练地弹凑着美妙的乐曲。我情不自禁地把伞收起,任凭那柔柔的雨滴洒落在我的头发上。我贪婪地享受着这新鲜的空气,一旁的大树也在贪婪地吮吸着雨水的甘露。
走着走着,我来到了池塘边。雨渐渐大了,我撑起雨伞,欣赏着雨中池塘的美景。那如子弹般的雨点打在水面上,溅起了一朵朵小水花,荡漾起了一圈圈波纹。荷花、荷叶在雨中、风中摇曳着。水面上溅起的水花,变成了晶莹剔透的水滴,跳到了荷花和荷叶上,欢快地转着圈圈跳舞。一会儿又从荷叶上滑下来,又溅起了一朵朵小水花。
穿过池塘边的小路,我来到了学校旁边的大桥底下。雨越下越大,瓢泼大雨击打着路上的行人、车辆,那“哗哗哗”的雨声、汽车的鸣笛声,还有路上行人匆匆赶路的脚步声,汇成了一首欢快的交响曲。大桥旁边的台阶上,水流汩汩。远远望去,恰似一个小瀑布飞流直下,美丽又壮观!
雨伞上嘀嗒嘀嗒的雨声,把我送进了学校。校园里那片开着零零星星小花的草坪,原本隐隐约约的,经过几场大雨的洗礼后,小花们也纷纷露出了可爱的笑脸。
不知不觉到了课间。校园里的欢笑声更大了,雨声却渐渐小了。一场夏季的雨,就这样在我们的欢笑声中随风离去了。