雨中景600字小学作文
不知为何,今天的雨的这般的令人神往。凌晨一睁开眼,就听到了淅淅沥沥的雨声,起来拉开窗帘,便看到活力十足的雨在欢呼,在雀跃。
凌晨的雨是朦胧的,好像惊慌失措的少女,不知该怎么办。雨滴从灰蒙蒙的空中落下,颜色也是灰色的,就算在灯光的照耀下,颜色也还是没怎么改变。
雨中的景物和雨一样,也是灰蒙蒙的。对面的商铺紧锁着门,楼下的流浪狗蜷缩在墙根,正经受着风雨的摧残,身上的毛被雨水打湿,仔细倾听,似乎还能听见它的颤抖声。
早晨的雨,让人耳目一新,光听雨声便可以让人振奋,好像朝气十足的小伙子,正在迈出坚定的一步。
在雨中,我看到对面的商铺三三两两已经开门,凌晨蜷缩着的流浪狗早已不见了。莫非,是雨神大发慈悲带走了它?这种疑问在我脑海里很快就消失了,因为我并不相信有鬼神这一说。楼下的行人也渐渐繁多起来,撑着一把把花花绿绿的伞到处行走着,购买着物品。
若不是从高楼上往下看,很难看到这种景色,五颜六色的伞在移动着,好像一条会流动的彩虹。
中午的雨显得非常暴躁,夹着雷声,怪吓人的。走近窗户往下看,楼下的行人很稀少了。为什么呢?大概还是因为雨的缘故,中午的雨好像是一位受了气的大汉,在到处撒气。雨点发出噼里啪啦的声音,仿佛那雨不是雨,而是一小块、一小块的冰粒从高空中落下,砸在了行人的伞上、墙上、玻璃上。
而下午的雨,就像是一位端庄而又优雅的妇女,声音不快不慢,只看见雨丝在空中华丽的垂下,打破了烦闷而又沉重的氛围。
楼下的行人又渐渐多了起来,走向了田野,不用说,我也想和他们一起去,去田野里踏青。那该是多么美好的时光啊!
今天的雨这般的变幻多姿,神秘莫测,真让人有点摸不着头脑。