雨飘落下来了,刚开始还只有那么几滴,如颗颗白玉,“滴答……滴答……”是那么清脆,那么悦耳。
小桥边鱼儿在水中畅快地游着,时不时摆动尾巴,仿佛在庆祝这来之不易的雨。雨打在水面上,荡出一圈又一圈的清波,宛如朵朵晶透莹亮的水花绽放在这水中央。远处,几株小草也不知什么时候探出了头来,在草的中间。点缀着红的、黄的,还有我也报不上名的花,雨洒在花瓣上,更显得娇嫩了。小桥上迎面走来一个小男孩,在桥上发出咚咚的声音,似乎在为这雨点儿伴奏呢。过了许久,扑面袭来一股浓郁的花香,寻着去找,是那清香怡人的桂花盛开了,黄的花,碧绿的叶儿,还有这桂花香,好一处翩翩美景,真令人心醉。雨越下越大了,风也越吹越猛了,朵朵可怜的小花儿抱在了一起,连小草儿都折了腰,鱼儿躲在水底不说话了,水面也皱起了面孔,好似不满这样的天气,哗啦啦……哗啦啦……,这倾盆大雨下的真欢,下到楼顶,下到草地,下到操场,砰砰砰,听……这是什么声音,诶呀,这是雨水敲打着窗户的声音呢……
“叮咚——叮咚——”放学铃声响了,同学们争先恐后的排着队伍下楼,但一二年级的小朋友好似不怎么开心。,一问才知道原来他们没带伞,这可怎么办呢?不用担心,这不,那两排小蘑菇不就来了,那是由高年级的同学组成的“护送小队“他们每人都拿着一把各种颜色,各种花纹各种大小的花色斑斓的花伞,为低年级的小朋友撑开了一条路,让小朋友们从伞底下走过,我觉得看着低年级的小朋友们脸上的笑脸,哥哥姐姐们心里一定比吃了蜜还要甜,还要开心。我看到几位家长匆匆忙忙的赶来,焦急地寻找自己的孩子,当看到那两排花伞底下走出来丝毫没被雨水打湿的孩子时,大大的舒了一口气,心里默默的感动,为那两排高年级孩子竖起了大拇指。我还看见有几个高年级的同学正准备回家,看见有一个地方空了出来他无声的补上了位置,看着这一幕幕画面,我真替他们感到自豪!
在这个雨日,景美,但人更美!