雨中景600字小学作文
"当你的眼泪快流出的时候,千万要忍住!又看到世界从模糊到清晰的过程。"
——题记
今天的天气并不是特别好,窗外一直在下着雨,不是倾盆大雨,而是蒙蒙的细雨,悄悄地笼罩着4月的温州。
安静地看着雨水轻轻的降落,静静地听着雨水的演奏,灰蒙蒙的白色天穹,滴滴嗒嗒的雨水,这宁静的街角,在细雨中已经模糊。
模糊的街角,默默滑过的人影,我的指尖慢慢划过一段被岁月斑驳了的墙壁,在这学校的后花园里,恐怕只有地上的小草是繁茂的吧。
跨过小沟,拐过转角,深红的斑点生在墙上,被毁灭的小树光秃秃的,只有小草的绿依然。小草摇曳着,看上去是那么无忧无虑。
抬头向上,只有白色的高高的墙壁,和苍白的无形的天穹,以及从天而降的雨,这一切似乎都是冷酷无情的,不给我一丝的温度与温暖,只留给了我——冷酷。它,带走了一切温暖,刹那间,我感觉这个世界寒冷无比。
一丝不知从哪里来的寂寞,使我感到有些不知所措。远处传来孩童们的欢笑与嬉戏声,他们此刻也许在雨中追逐嬉戏、打打闹闹吧!打他们还小,不曾见过这世面,如果他们知道这个世界的真相的话,此时此刻,他们一定笑不出来。
一只灰色的小鸟飞来,停在树上,用它那好奇的眼光望着我,好像丝毫没有冷酷的感觉,这眼神给了我一丝的温暖。雨停了,小鸟飞走了,金光洒在了小路上,万物复苏,人们全都出来了,这个世界,再一次充满了温暖。
我的耳边又响起了雪莱的话:“让预言的号角奏鸣!哦,西风啊,如果冬天来了,春天还会吗?”
是啊,冬去春来、雨过天晴,不就是这道理吗?不好的会过去,好的也会过去,没有什么是值得抱怨的,也没有什么是值得赞美的。
星光洒在街角,微风徐徐,诗一般的境界,又一次展现在了我的眼前,这个世界,此刻温暖无比。