雨中景600字小学作文
雨后,云飘在空中,把刚睡完懒觉的太阳遮盖了起来,太阳公公便开始和我们玩捉迷藏。
看!公园内那一束束淡紫色的花,一节一节的站立在枝头上,像几个紫娃娃在玩叠罗汉,风吹在海棠树上,海棠果在树上摇啊摇啊,好像盼着快点成熟,快点落下,到大地上去旅行。哇!那些琼花盛开在花丛间,一束一束持在花丛中,那盛开的花朵好像圆圆的脸蛋,在对我们微笑。
有些海棠果还没长大,小巧玲珑,它们下方还不时会有雨滴滴下来,好像一颗晶莹透亮的绿宝石,啊,是什么啊?这么香,原来是菊花,花丛中还有几只蝴蝶在飞舞。菊花前面还有待开放的七里香,那许许多多未开放的小花,如同孩子们在妈妈的怀抱,叽叽喳喳,谁发出这清脆悦耳的叫声,原来是小鸟,它们在和我们打招呼呢!你可以把已经枯萎了的菊花摘下来,轻轻地把它吹走,不知它会飞向何方。
继续向前走,会看见假龙头,我也觉得像龙,那么它盛开的花朵就是它的龙翅膀啦。地上全是绿油油的小叶子,像胖嘟嘟的小孩子在嬉戏打闹,一眼望去彼岸好朦胧,那让我想起我的童年,原来,那是记忆中的摩天轮。海对面,还可以模糊的看到几座高楼矗立那边,似乎是另外一个世界。
狗尾草,你还好么?看你那尾巴,怎么那么大?在风中还摇啊摇,似乎要和我们交朋友。那里还有一些琼花,但这几株却有所不同,它们一朵比一朵好看。是在争奇斗艳获得人们的喜爱么?松果怎么不动了?在油松上,松果挺拔着像战士一样一动不动,丝毫不敢动摇。芍药大不相同,白的张大嘴,想和我们谈话,粉的却垂下头,不理我们,也许他们是累了吧。
又开始下雨了,柳树的小辫子在风中跳起了优美的舞蹈,伴随着雨的伴奏,雨悄悄的落在了海面,在海面上荡起了一阵阵涟漪。
雨中的唐岛湾真是十分美丽,让人沉醉。