雨中景600字小学作文
最近一直在下着雨,时大时小,它好像在让人们温习一下冬日的气息。雨后的大地更似在洗澡迎接春的到来,空气显得更加洁净、凉爽。
昨天晚上又下了一场大雨,雨娃娃们噼里啪啦地落在地上,为大地婶婶披上了一层薄薄的镶嵌着水晶的轻纱。今天,淅淅沥沥的小雨仍在下着,我坐在爸爸的车上,听着雨点打在车窗上,顿时,窗户唱起了“滴滴答答”动听的歌曲。望着外面朦朦胧胧的景色,心中不禁想到了“山色空蒙雨亦奇”这一诗句。
原来,雨是大自然的音乐家,可以演奏出各种不同的交响乐。那声音时而粗犷,时而细腻;时而激昂交错,时而深沉低婉;时而跌宕婉转,时而平坦柔美。我听仔细了,小雨的声音,沙沙沙,沙沙沙,就像曼妙无比的古琴声;大雨的声音,噼里啪啦,噼里啪啦,好似铿锵有力的军鼓声;暴雨的声音,哗啦啦,哗啦啦,仿佛数把大提琴的合奏,又如瀑布般的气势磅礴。瞧,不同大小的雨有不一样的声音。那声音时而高,时而低,时而轻快,时而沉重。有时,暴雨中夹杂着打雷声,那声音更像是老天爷发怒了。这时,人们都不敢出来,大街上安安静静的,只回荡着轰隆隆的雷声。
雨还很爱玩,每次苦苦央求云妈妈后才能来人间玩一回。它们一来,稻谷就笑弯了腰,高粱涨红了脸,人们纷纷撑开五颜六色的雨伞,去迎接雨的到来。每一次,雨都玩得很尽兴,多有意思!
如果说晴天是一张饱含笑意的脸,充满阳光,那么雨天就是一张梨花带水的脸,楚楚动人。它有着与众不同的美,别有一番风味,正如苏轼所写的“淡妆浓抹总相宜”。