窗外下着迷蒙小雨,“雨呀,雨呀,你什么时候才能停啊。”我不停地祈祷着。
“叮铃铃~”放学铃响了,我背上书包准备回家,可刚走出教室门我就傻眼了,天上乌云滚滚,好似雨神就要大哭一场,向人们倾诉。我在心里安慰自己:没事,还没下雨,冲一下应该可以到家吧,我咬了咬牙,立刻消失在转角处。
可天像在跟我开玩笑一样,不一会儿,倾盆大雨从天而降,狠狠地泼在我身上,我像一只落汤鸡一样,全身湿透,头发上不时滑落水珠。就在这时,一只温暖的大手递给我一把雨伞,他微笑看着我,只见他背着个大包,不知是汗水还是雨水,他的衣服也湿透了。我连忙摆摆手:“不,你比我更需要它。”他淡淡地笑了:“你的父母肯定很担心,这把伞就当我借你,以后遇到我再说吧。”他说完又拦下一辆出租车,跟车主嘀咕了几声,就要付钱。我连忙在后面喊道:“师傅,这车钱我给。”
我伸手去掏钱,但口袋里竟没有钱,我把书包从上到下翻了个底朝天也只搜出了两元钱。顿时心中那份激动就像被冻住了一样,冰凉冰凉的。叔叔见情况不妙,就过来打圆场:“还是我来吧。”还没等我拒绝,我就被“塞”进了车里。车子沿着满是水坑的道路前行着。此时一分钟对于我来说好像一个世纪,过得如此漫长。
终于到了小区门口了,出租车师傅摇下车窗对我说:“小姑娘,今天你遇到那个人真是幸运啊!”说完,他就开着车走了。我仿佛从那车子颠簸的倒影中看到了那个身上背着大包的人……
此刻手里的那两枚硬币是冰冷的,而心却是热乎乎的,不知是什么蒙住了我的双眼,四周的景物变得模糊了。