自立自强作文
今天,我们班开了一场班队活动,主题是自立自强。它向我们介绍了许许多多的残疾人通过自立自强获得成功的故事,开完这次活动,我下定决心,要向她们学习,遇到困难与挫折要用心去克服。
星期六的一天,我帮妈妈包饺子,可是怎么包也包不好,哎哟!一会儿皮太厚了,一会儿也太薄了,一会儿馅又太多了……当我面临这么多困难时,脑子里一直打着一个念头:放弃吧!放弃吧!我一定不会成功的。但是当我决定放弃时,脑袋里突然回忆起几天前刚开的.《自立自强》主题队课上的内容,篮球女孩失去了一双腿,她都有继续刻苦地练习走,成绩在班上名列前茅,邵丽华这样听不见,不会说话的人她都能带领其她人跳出震动全世界的舞蹈。而我,是一个身体健全的人,怎么能遇到困难就放弃呢?于是,我努力研究,请教别人,终于包出了一个像样的饺子。
我一定要做一个自立自强的人!