老师总是激励我们:“为中华之崛起而读书!”这句话使我的内心充满了力量,也是这句话,激励着无数的大同学子,发奋图强。
看!一个俯首在书桌旁紧皱眉头、冥思苦想的孩子,一道数学题难住了他,他没有犹豫、没有放弃、毅然决然的在草纸上忙碌着。终于,功夫不负有心人,答案被他找到了,他高兴地蹦了起来。这个小男孩就是我——一个执着而又倔强的“数学迷”。
我对文学也十分痴迷,《三国》《水浒》我都不知看了多少遍,很多世界名著我都爱不释手。我的作文常被老师当作范文来读,《野战真快乐》《种花真快乐》等文章多次在学校“大同风采”展示。
上天似乎对我特别的眷顾,还毫不吝惜的赐予了我很多的艺术细胞。我还是一个兴趣广泛的孩子,跆拳道,蓝红带;书法大赛获大奖,葫芦丝、陶笛都是我的最爱,最近又迷上电子琴,学过的歌,不看谱子,我竟然能弹奏出来!爸爸妈妈都为我惊叹!棋类我更是样样精通,五子棋、跳棋、军棋、围棋、象棋等等我都爱不释手;我还代表大同小学在全国小学生机器人比赛中荣获二等奖。
天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物。在大同,我努力拼搏、快乐成长!