自立自强作文
长袜子皮皮是一位小姑娘,她头发的颜色像胡萝卜一样,两条梳得硬邦邦的小辫子直挺挺地竖着。她的鼻子长得就像一个小土豆,边布满了雀斑,穿着一双颜色不一的长袜子。她一个人住在一栋小房子里,生活完全自理,她富得像财神爷,壮的像匹马。她喜欢交朋友,还很友善,买了玩具小汽车、口笛、小伞布、娃娃、糖果和小甜饼都送给了朋友。她爸爸在南海的一座小岛上当国王,把她和她邻居的孩子一起接到了南海去冒险,皮皮在那里打败了鲨鱼和坏人,拯救了孩子们和岛上的珍珠。
我们要学习长袜子皮皮的独立生活能力,去海岛探险的挑战困难的精神,还要像她一样友善。想想以前在生活中,我连一个人睡觉都感到害怕,连写一篇作文都恐惧,也不爱交朋友,我是多么的胆小、懦弱,还不与人交往,一位哲人说过:“没有交际能力的人,就像陆地上的船,永远到不了人生的大海。”我一定要重新改过自己,加强这两方面的锻炼,以后自强自立,战胜恐惧,并且与人友善。这样才能让我变得更好。