“莫愁前路无知己,天下谁人不识君?”一句诗词,抚慰了我的心伤。
——题记
观夜空,一颗闪亮的星星,却无月光的照耀,旁无他星,仿佛有一种心碎的感觉。
太多忧伤,太多苦痛,无人理会,无人安慰。为何不倾诉呢?因为它也不懂得是什么牵绕着内心。
太多快乐,太多美好,无人分享,无人欣赏。为何不展示呢?因为它也不知道是什么迷乱着思想。
高居一处,却藏匿于背后,只待转身相看。
望晴空,从云里冲出了一个身影。是一只身姿矫健的雄鹰!它终于来了!再看,它已伤痕累累。谁知其因?
在晴空出现之前,雄鹰翱翔于黑色空间里。身后袭来一团乌云,它要驱逐黑暗。雄鹰上下飞蹿,翅膀用力地扑打着。最后,它全力一鸣,声震天地,海水泛滥,凝聚世间最强大的力量,爆发在狂风暴雨之中。终于,乌云被驱散,海阔天空。
雄鹰搏击长空之势,对其赞叹,千古不断。
品味人生,情意连绵。伤痛过后,又是感悟。即使独行长路,也有爱之感触。又吟一诗:莫愁前路无知己,天下谁人不识君?
为了明天,要散发不一样的星之光,怀有不一样的鹰之志,一定要自强!