自立自强作文
我曾经执着于在电脑上敲打字,我知道那是一个可望而不可即遥远的梦。
每个人都有自己的梦想,或年少轻狂,或五颜六色。我曾经站在高中学校的操场上,仰望星空,畅想未来,我知道我不能够沦为平凡,因为人生的底色本来就是精彩。
可是后来,走入大学,走入大城市,每一步似乎都在为我讲述不同的道理。
也许我们根本就不清楚,那样的道理究竟意味着什么。可是如果我们真的看懂所有的一切,那么只会的人生路又怎么会有意义呢。
所谓的探索,每走一步都要有收获,无论是经验,还是失败,都有他们自己所存在的内涵。
从前的菜市场,我们不只去过一次。我们知道,每一个地方都有他们存在的意义,而每一次的结缘,都只不过是因为时机到了,所以才有了后来的发展。
如果这一切都有了因果的解释,那么那本叫做缥缈的小说,似乎更有人生的哲理。
其实我看过的书很少,我知道的道理也很少。甚至稀少到,都不足以我温暖自己的人生岁月,而要摇尾乞怜,去学习别人的人生经验。
我知道,这样的姿态太过于卑微。
可是在这一路上,我们也要学会如何去自立自强。