这就是我作文1100字
有一个孩子叫做我。对,就是我。你可以想象他(她)的性别、年龄、相貌或者其他。反正这个孩子就叫我。
我不是个好孩子,从小时侯就露出了苗子。我在很小的时候,只有饭桌那么高的时候,她就有了许多坏主意。她跟父母顶嘴,抢妈妈的遥控器,抢爸爸的新报纸,做恶作剧,往小狗腿上绑沙袋,把沙子撒得地板上都是,用指甲抠电视频幕,砸得遥控器里的电池满地都是在父母看来,我的确是坏透了,她任性又调皮,是让人竖起头发小魔女。妈妈斥她,骂她,却不忍心打她。爸爸便劝妈妈,孩子都这样,不必跟她较真,莫非你成她那年纪了?我听见了,笑得比吃了蜜还甜,谁知道她想到什么了呢。
我上了小学,一年级。第一次去学校便哭得跟个泪人儿似的,屁股就不着凳子。爸爸妈妈外婆外公奶奶爷爷全部出动,要把她按在凳子上,她就像小蛇似得扭几扭就跑走了,边跑还边哭。哭得班里的同学们都看着她。有个家长看见了我的这个样子,对自己的孩子说:宝宝千万别学她,你看她哭得多伤心啊,上学都要哭。上学有什么好哭的。那个孩子听了,看似表情真想哭了。后来,我总算不逃学了,她乖乖得坐在位子上听老师点名,还乖乖得喊报道。于是便开始了我的小学生涯。
小学生活可悠闲,可风光呢。我在幼儿园就会背乘法口诀了。那天上数学课,没等老师说上课,她就先站起来背了一遍,老师是又气又乐,把她斥了一遍后又表扬了一遍。这个,我同学确实不错啊,能背乘法口诀,大家要向她学习学习。我就记住老师表扬她的话了,骂她的话全当左耳进右耳出了。
六年级的时候,家里有了电脑。我很高兴呐,玩游戏,聊QQ。给自己取时髦儿的网名。还记得我那个时候玩泡泡堂玩得出神入话,技术很精。用时髦点的话说,就是很牛。暑假里跟同学玩游戏呀,用真钱换成点卷,开始了网络投资。后来小学毕业考试,完了上了中学,她第一个感触就是,电脑游戏真幼稚。她叹息她那大把大把投入的五元纸币,喃喃得说要是捐希望工程可是一大笔钱呐,能让几个孩子上学啊。
所以,我现在要说的就是,网络游戏是无限的,金钱是有限的,不要把有限的金钱投入到无限的游戏中去。当然,雷锋的精神还是要永垂不朽。
现在我上初三了,按理说不是孩子了,于是她的口头禅便是我小时候,她说得吐沫星子四溅,朋友还听得津津有味。回到正题,上初三,没那么简单了,作业、试卷和月考像海浪似得一个接一个得来。我有些感触了,伤心,悲痛,不自由。老师一遍一遍得强调初三阶段的重要性。说初中毕业是人生一大转折点,你不想过也得过。我开学那几天,天天以泪洗面,不过现在好了,习惯了忙碌的生活。哪个和我一样上初三的孩子,是否也有和我一样的感触?
有个孩子啊,你别说,他(她)的名字就那么怪,就叫做我。那个我现在还是小我,慢慢得就会变成大我了。
有个孩子啊,你别说,他(她)就是那么独特,全世界只有一个。
就是我。
到底是这个我还是那个我,谁也说不清。反正,每个孩子都是一个我。