这就是我作文1100字
学了胡适的《我的母亲》后深有感触,不禁想谈谈我的妈妈。
不过,你们可千万别弄错,我要说的这位妈妈她可不是我的生母,而是后妈。
很小的时候,妈妈便离开了家。后来,爸爸领回了一位年轻漂亮的阿姨。我望着阿姨那漂亮的脸蛋一言不发。既陌生有似曾相识一样。慢慢地,那位阿姨开始经常出没我家还经常买礼物送我逗我开心。可妈妈的离开对我打击太大,致使我从不给她一个微笑,也没跟她说过一句话,甚至一个字也没有。后来,阿姨住进了我家。爸爸对我说:"这,就是你的新妈妈,快,叫妈妈。""芳芳,相信我,我会做好你的妈妈的!"然后变露出一个迷人的微笑。让我恶心。我使劲的摇着头喊到:"不,不,你不是我妈妈,我妈妈已经走了,她已经丢下我走了,你不是,我也不要你做我妈妈,不要~~我撕心裂肺地喊着。爸爸也根本没想到会这么严重,他见此情景也痛心疾首,我看到他躲到一边去偷搽眼泪了。就这样,他们没逼我叫妈妈,我也依旧对他一言不发,直到这件事的发生。
那年,我还不是很大,本来身体很好的我却不幸出了麻疹。本来在家养病,然而祸不单行。我发烧到了40度。她急了,忙开车带我到处找医生。后来在一位医生的诊断后我住进了死气沉沉地医院。从那天起,她便时时刻刻守着我。而我却还是一如既往的对待着这位善良的妈妈。可她却从没生气,反而对我倍加关爱,在医院住久了,人也瘦了一大圈,胃口也不好,她见了,眼里充满了怜惜与自责。一天早上我躺在病床上什么也不肯吃。她急了,心急地问:"是不是不好吃。"我点点头"那你等等。我很快就来!"说完,她便向外跑去,那时,我不知道她去干什么,只知道外面下着倾盆大雨。然而她却没带伞。这时,我有点急了。可也没用,因为,我下不了床,十分钟后,她回来了。全身湿透了,可她手里却紧紧地抓着一只饭盒,她把饭盒盖打开。拿来一双筷子。便夹起里面的一个饺子送到我嘴边,笑道:"芳芳,快张开嘴吃吧,不然,冷了就不好吃了,来。"我望着她,一头乌黑的长发还在滴着水,衣服全都湿透了,这时,我才清醒过来。她是为我买我最爱吃的饺子去了,而且,淋湿了一身,这时,仿佛一个声音在对我说:"芳芳,快叫妈妈呀,快啊!"我也不知着了什么魔,竟大声叫了一声妈妈。她听了后,抱着我,开心地哭了出来~~~