这就是我作文1100字
“瞧!瞧!那是谁呀?”他有着一对如同孙悟空一样的“火眼金睛”,小巧玲珑的鼻子下有着一张能说会道的小嘴,从中常常说出一句句甜言蜜语,就像鱼不停地吐着泡泡。一笑起来,两个小酒窝如同小随从一般时时跟着他。他是谁呢?没错,他就是我,――大名鼎鼎的龚元昌!
你可别小瞧我,我在家里可是人小鬼大,就如同一个“智多星”,有时连爸爸也不得不佩服我的足智多谋,而且,我在学习上,从来也是一丝不苟。
在课堂上,我可是鼎鼎有名的学霸。老师出的题目,对我来说可是小菜一碟。我一手拿着笔,按着作业本,用孙悟空的“火眼金睛”盯着题目,很快,这题已被我“看”破了“防线”,三下二下就被我缴械投降了。在上课时,我也是聚精会神地听讲,一丝不苟地完成老师布置的作业。有时,同学们绞尽脑汁、冥思苦想都想不出答题方法时,他们都会来请教我。这些题目对我来说,就如同要面临一个巨大的挑战,但是,每次我都会“胜利归来”。每当我帮同学做出难题之后,我都欣喜若狂,就如同一位打了胜仗的将军。
不过,你可千万别被我在学校的完美表现给迷惑了,小声地告诉你,其实,我也有弱点。我,是一个名副其实的胆小鬼,请千万可别说出去,这可是我的秘密!
有一次,我正聚精会神地看一本我最爱的《海底两万里》。打开这本书,我就如同走进了另一个神奇世界一般。我仿佛坐在潜艇“独角鲸”里正探索奇妙的海底世界。瞧!那是只鲸鱼!哇!它大约有50吨重,一百多米长,它可真是个大家伙!哇,那里有好大的蚌,里面还有一颗大珍珠呢!此时的我,没有一点察觉一个“危险”正在接近,我还是专心致志地陶醉在“海底两万里”的景色之中。
突然,一只老鼠跳到了我的书上。啊!老鼠!老鼠!
这只老鼠,有一身灰色的杂毛,一条如蚯蚓的长尾巴正不停地蠕动,尖尖的嘴巴正动个不停,露出白森森的牙齿,又黑又小的眼睛瞪着我,像一个凶神恶煞的恶魔。
我双眼都吓得差点飞了出来,手一下子扔掉了我最心爱的书。我一下子被吓得魂飞魄散,双手不由地举了起来,大声尖叫着。一转身,我的表哥又“插”了我一“刀”。身后的表哥猛然对我大吼一声,差点没把我给吓出心脏病,我的心都悬在了嗓子眼了,我一下子被吓得呆若木鸡,像木头一般立着。
表哥!最爱做恶作剧的表哥!
我缓过神来,心中一下子醒悟了,再仔细看看书桌上,那只老鼠果然一动不动。又是表哥在恶作剧!我终于抓到了这个“罪魁祸首”。表哥一边拍手一边大声说:“胆小鬼!原来你怕老鼠呀!”我心中真是又气又恨,差点没把表哥给重重打一拳。我心中气愤极了:这个死表哥,真是“嫌人”,竟来这一套,把我的“国际秘密”给暴露了,以后他一定会嘲笑我的。我的心中如同被人刺了一刀,“痛”极了。
怎么样,虽然在家我是一个胆小鬼,但是在学校,我是不是爱学习的胆小鬼呢?这就是我,一个爱学习的胆小鬼。