这就是我作文1100字
瞧!这个小女孩,一米三左右的个子,头发系成一束漂亮的马尾高翘脑后,一双眼睛虽然不大却充满神采,显得很机灵。唯一美中不足的嘛,是嘴里那排洁白的小士兵,有一两个长得有些调皮。
呵呵,这就是我!
我叫城,名字很特别,对吗不错,我姓城,普天之下只有我一个人独占此姓,是我老爸专门为我创造的;至于呀,也比较特殊,电脑字库里不太好找,《现代汉语辞典》的解释是古代传说中的一种神珠。特殊的姓,特殊的名,自然就寄托了老爸对我特殊的希望。记得在我很小的时候,爸爸就拿古代一位杰出女诗人的名句来激励我,这位女诗人叫李清照,她的名句是生当做人杰,死亦为鬼雄。
为鬼雄呀,那是百年之后的事情做人杰嘛,现在也还不敢当。不过不甘人后还是应该的。还好,从小到大,本小姐基本上没给关心我的人丢了脸。
幼儿园的时候,每年六一儿童节我都要把红花幼儿的大红奖状捧回家。五周岁那年,我还参加了由共青团吕梁地委、妇联吕梁地区办事处和石州电视台联合举办的离石城区少儿电视风采大赛,面对年龄比我大一点的哥哥姐姐什么的,我也没感到怎么害怕,一不留神还得了个三等奖,把一台电子游戏机抱回家来。嘿嘿,让老爸老妈高兴得呀,一晚上合不拢嘴!
秋天,我来到了离石市第一小学,开始了我的小学生涯。我牢记老爸品德好、学习好、身体好的教导,尊敬老师,团结同学,勤奋学习,不久就光荣地加入了少先队。我入学早,比同年级的同学小了一岁,可我坚信有志不在年高,决心在学习上与大家一比高低。上学后第一次统考,成绩处在班里中等偏上水平,但名次毕竟靠后了些。我不服输,沉住气,刻苦钻研,奋起直追,呵呵,第二次考试一举冲入了全班前几名。从此,我就一直在班里名列前茅,在全校也算是榜上有名了。
我爱读书,但不死读书、读死书。利用节假日,我不仅参加了英语兴趣小组的学习,还先后进行了系统的舞蹈训练、电子琴学习,前不久我又开始学打乒乓球。广泛的爱好,加上开朗、活泼、幽默的性格,使我得到了同学们的喜欢。
我也喜欢和小朋友们玩耍做游戏。在和大家玩得累的时候,我又常常给大家讲个小笑话和小故事什么的,让大家开心。当然我最喜欢的还是看书,一看书就什么都忘了,用爸爸的话说就是达到忘我的境界了。书里的世界很精彩哟,是书本让我懂的了许多许多,也是书本让我想懂得更多更多。我还喜欢写作,因为它可以丰富我的生活,让我把心里话告诉别人。
呵,也许您要说:你把自己说成一朵花了,就一点缺点也没有惭愧,惭愧,人是吃五谷杂粮的,最不缺少的就是缺点。我最大的缺点是四个字——粗心大意。咳,就因为这四个字,让本姑娘在考试的时候屡受损失!