这就是我作文1100字
承诺是春天的新绿,充满生机;承诺是夏天的清风,拂面清爽;承诺是秋天的果实,芬香诱人;承诺是冬天的阳光,温暖人心。
从小,我的泪腺似乎十分发达,遇到什么事就悲伤逆流成河,泪水积攒成海。连我妈妈都说我的眼睛像两个关不住的水龙头。
有一次,我与爸爸妈妈发生了争执,感到十分委屈,就跑回房间并将门反锁,趴在床上,眼泪像瀑布一样一泻千里,泪水沾满了衣襟。突然,窗外传来了雨水敲打玻璃的声音,一下两下,清脆动听,我的心随着雨声慢慢平静下来。走到窗边,看着根根丝线一般的雨水与泪水是多么相似,但雨却在不断的洗刷陈旧,而泪水呢?它只是在不断地展示我的脆弱罢了。我突然明白,哭是没有用的,不是吗?我要学会坚强。
——坚强,是我对雨水的承诺。
我一直是一个胡思乱想能力很强的人,而黑夜就是一个胡思乱想的王国。所以,我非常害怕走夜路。一个人走在路上,总感觉有“鬼”在后面跟着我。再想想电视剧里的“鬼”的模样,便会毛骨悚然。
一次,我在好友家玩的忘了时间,回家时,周围仿佛笼上一层黑纱,伸手不见五指。此时,白天的喧闹已经沉寂,只听到树叶在风中沙沙作响,仿佛在穿梭低吟,阴森恐怖。但该面对的还是要面对的,我独自一人踏上了漆黑的小道。此刻,我轻微的脚步显得战战兢兢,我多么希望爸妈能立即出现在我的面前。此时,我不经意地望向天空,发现繁星几乎占据了整个黑幕,月亮却不见踪影。
没有月光,不是还有星星伴我前行吗?这个念头,仿佛在我心中点亮了灯塔,让我充满力量,突然一点也不害怕了。因为有什么好怕的呢?所谓恐惧,只不过是我们心中的迷茫罢了!那天,我学会了勇敢。
——勇敢,是我对繁星的承诺。
“慈母手中线,游子身上衣。”做父母的总希望将最好的留给儿女,但儿女却总是身在福中不知福。这天,我突然心血来潮,想帮妈妈梳一次头发。妈妈十分配合地坐到梳妆台前,我拿着梳子,学着妈妈的手法,一下一下地从头梳到尾。我发现妈妈的头发中竟有了不少的白发,我说给她听,她笑着说:“是啊,我老了!还不是因为我把年轻留给了你啊!”
我鼻头一酸,抬头望着妈妈在镜子中的模样,发现真应了那句话——时间是把无情剑。这把剑残忍地在我妈妈的脸上刻下了一道道皱纹,留下了一根根白发,让她年轻不在。
我恨,却也无可奈何。毕竟,我们的生命不就是时间赋予的吗?所以,我们要珍惜时间,珍爱生命。此刻,我突然明白了“君生我未生,我生君已老”这句话背后的辛酸。是啊,君予吾以岁月,吾却无以回报,君望吾为龙、凤,吾却为利伤君心!我也明白了妈妈一直以来的良苦用心。那天,我学会了上进,因为我想让妈妈过上最好的生活。
——上进,是我对妈妈的承诺。
……
在一次次的承诺中,我慢慢地成长。在一次次的承诺中,我发现时光已逝。所以,我们更应珍惜现在,珍惜每一次承诺。