这就是我作文1100字
我不会孤独,也不会永远快乐。我是我自己—一个世界上独一无二的我。
我叫张泽堃,这个名字含义很深刻,“泽”是“水积聚的地方”,通常代表天,“堃”是“八卦之一”,代表地,所以,把这“泽”“堃”连起来就是顶天立地的意思。
我有很多爱好,也有很多的成就:喜欢踢足球,作数独游戏,玩象棋,还有听笑话。小学时获得过数学、英语科目的很多奖项。
我这个人嘛,很喜欢交朋友。我性格热情开朗,乐观向上,我很喜欢和幽默的人打交道,所以我很幽默。我爱好广泛,但我最爱看书。书,给予我丰富多彩的业余生活。每当我看到好笑的片断时,我会笑得前仰后伏,甚至会在床上打几个滚,就像一个疯小子似的乱蹿;每当我看到悲痛的片断时,我的眼泪便会扑哧扑哧的散落下来,这个时候我便成了一个标准的泪人儿。在闲暇的时候,我喜欢看书。每次看得都废寝忘食,忘了一切,仿佛进入了书的世界,等看完了书,已经夜里10点了。我还喜欢看“非常神秘”和“非常好笑”系列的书。这几个系列的书即好笑又有趣,能提高人的想象力。
我曾经的志向就是考进重点中学、再进入重点高中、然后走向我的成材之路。为国家的发展作贡献、为国家的科学事业作贡献。这样的理想我已经实现了第一步,我相信只要像《走一步,再走一步》这片文章里的莫顿·亨特一样遇见困难,而不畏惧,把大困难分解成一个一个的小困难,坚持不懈地向前走去,那么终将成功。
记得我我小学中年级的时候,我对英语真得可以说是七窍通了六窍——一窍不通。我这个人本来就要强,看着同学们在考试的时候总是能拿到自己理想的分数,自己却不可以,心里真的很不是滋味。也就是在这时候,我在心里暗暗里下决心:我一定要赶上我们班同学,争取超越他们!从那以后,我便开始为兑现自己的诺言付出努力:每周日都上2个小时的课外班;每天晚上都做练习,坚持学习《新概念英语》……就这样,凭着我对英语的执着,我的英语成绩慢慢的提高了,不知不觉中,我的英语成绩已经名列前茅,我别提有多高兴了!同样,这也印证了中国的一句古话:“世上无难事,只怕有心人!”你说,是吗?
没有一个人是完美的,当然我也有缺点。我的优点是电脑用的很好,乐于助人,和同学相处的很好,待人和气。如果你惹了我那我就会“君子动口不动手”。我的缺点是有时很懒惰,爱忘记事情,但是我已经改掉。但其中最“致命”的还是我马虎大意。这个缺点已经伴随了我六年了,我正在努力去改掉它。可是,偶尔还是会在重要关头出现一些小错误。我真的希望我可以彻底改掉这个缺点,还是那句老话:“世上无难事,只怕有心人!”我相信,总有一天我会有我的优点战胜我致命的缺点。
好了,自我介绍就到这里。怎么样,对我的评价还算好吧!