海南之旅四年级记叙文500字_小学作文
20xx年是马年,我们全家决定过年换点新花样——去海南过大年。
订下行程,老爸赶紧用360抢票软件疯狂抢购车票,老妈开始准备行李,而我呢?则兴奋得连觉都睡不着。
1月27日晚,我们顺利地到达琼海,开始了悠闲的海南之旅。由于时间充裕,我们分别游览了文昌东郊椰林、亚龙湾海底世界、热带森林公园、火山口地质公园和分界洲岛。其中给我留下深刻印象的就是分界洲岛。
分界洲岛位于南海中,东面是悬崖峭壁,西面是波平浪缓的海湾。站在松软的白沙上,我放眼望去,只见海水是那么的蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,而蓝宝石的颜色又太深。海风吹过,一排排海浪簇拥着冲过来,好像在欢迎我们的到来。看到这如画的风景,我不禁赞叹道:“真美啊!我终于见到了一碧如洗的海水了。”我迫不及待地卷起裤子,脱下鞋袜,冲向大海。在蔚蓝的海水中,我自由自在地游着,就像一条欢快的小鱼……
站在离开分界洲岛的船上,我望着这蔚蓝的大海不禁陷入沉思:为什么这里的海水是那么的蓝,空气是那么的清新,而我的故乡却没有这么美呢?在社会发展和进步的同时,不应该让青山绿水远离我们。作为城市的公民,我们有责任也有义务,使我们生活的地方天空更蓝,湖水更清。
短暂的海南之旅结束了,它在我的脑海里留下了美好的回忆,更不时提醒我要从身边的小事做起,为我们能拥有美好的生存环境尽自己的绵薄之力!