等啊等,盼啊盼,国庆节终于到了。海南是我梦寐以求的地方。听妈妈说,那是一个美丽的地方,有沙滩有海水;听爸爸说,那是一个炎热的地方,四季如夏;听姑姑说,那是个好玩的地方,特别是西岛的潜海。
说起潜海,大家肯定都看到过,电视上有很多类似的节目,可是真正体验过的恐怕也不多。
去海南的第二天,我们就去了西岛,其中一个海上娱乐项目是潜海,一听说要潜海,即使会游泳但还是非常紧张,因为整个人要到海底下很深的地方。等工作人员介绍完之后我们来到了堡礁潜水。虽然有一对一的教练,但我还是很害怕,一度想退缩。在爸爸和教练的鼓励下,我鼓起了勇气,想挑战一下自己。教练帮我穿好衣服带好氧气瓶,我咬上了“奶嘴”也就是吸氧气的东西。教练非常耐心,又教了我一下重点动作,等我听明白了后就要下海潜水了,我把头潜下去,哇,真的好漂亮啊!珊瑚在水中舞蹈,鱼儿在珊瑚中穿梭。可是我沉下去不一会儿,教练就让我上来了,教练告诉我不要用力吐气,放松就好。第二次,我又下去了,这次感觉好多了,我沉得越来越深,海底的景色也越来越美,在水中的热带小鱼是多么可爱,他们用短短的小尾巴来轻轻的拍打我的小手,海中的小鱼色彩斑斓,海里的珊瑚五彩缤纷,像一幅幅美丽的画卷呈现在我眼前!我还在海底拍了照片留作纪念。
尝试了一次不过瘾,我还去了远海潜水和海底摩托车。远海潜水相对来说水更深更漂亮。而海底摩托车真的非常神奇,不用带装备只要坐上摩托车就可以潜到海底去了,而且可以自由呼吸。
潜海暨好玩又刺激,在挑战自我的同时,收获了更多的美景!