我和孙悟空过一天_小学生想象作文700字_小学作文
一直有个愿望,如果能和神通广大的孙悟空过一天,那得多幸福呢。那夜,月光皎洁,忽然一阵清风袭来……
几响“咚咚“地敲门声过后,门吱呀一声开了,门外站着的分明是“齐天大圣”孙悟空呀。只见他身高八尺,头戴金箍,身披斗篷,手拿如意金箍棒,问道:“请问马艺嘉在吗?”我应声答应:“我就是。”孙悟空上下打量了我一番,说:“噢,原来是个帅小伙。玉皇大帝发QQ告诉我,你每天都许愿想要见我一面。可有此事?”闻听此言,我大吃一惊,看来诚心真可以打动神灵呀,我喝了口水压压惊,略一沉吟答道:“确有此事,我很想去你们花果山水帘洞一游,见识一下那里的美丽风光和众猴拥戴大王的场景,可否?”孙悟空轻轻一跃,蹿上我的写字桌,用手挠挠脸上的猴毛,嘻嘻一笑,说道:“这有何难,念你对老孙一片诚意,今天我就带了你去。”
说罢,拔下一根猴毛,轻轻一吹,"嗖”的一声,我俩已经翻上了筋斗云,转眼功夫,便来到花果山水帘洞门口,见得众猴嬉戏,孙悟空大喝一声:“孩儿们,欢迎新朋友,一起玩耍!”于是,我和众猴在山中行走跳跃,饮山泉,觅树果,采山花、与狼虫为伴,虎豹为群,我们乐此不疲。
这时孙悟空告诉我:“我可以再满足你两个愿望。”我说:“我想去游览祖国的大好河山。”话音未落,一声“走你!”我俩便驾着筋斗云翻珠峰,飞沙漠,穿草原,跃黄河,跨长江……大好河山,让我一饱眼福,那叫一个爽呀。
日暮西山向晚,我和孙悟空躺在撒哈拉沙漠无边旷野中,望着满天星斗,听孙悟空绘声绘色地给我讲故事,由石猴出世到大闹天宫,由三打排骨精到三借芭蕉扇,由小林音寺到取经成功,从东土大唐归来,再到被封为斗战胜佛……那真是一路降妖除魔,一路坎坎坷坷,一番番春秋冬夏,一场场酸甜苦辣,敢问路在何方?路在脚下!