我和孙悟空过一天_小学生想象作文700字_小学作文
今天,我在家里看了一天的《西游记》,看得津津有味,意犹未尽。
我脑海里不停浮现出孙悟空的神勇形象,心想:要是我能见到真的孙悟空,那该多好呀。这时“嗖”的一声,飞来一个人。我定睛一看:“天哪!这不是千年不遇的孙悟空吗?”
只见他,身穿金甲亮堂堂,头戴金冠光闪闪,手举一根金箍棒,跟书里描述一模一样。我兴奋地说:“孙爷爷,您能变出一只小鸟吗?”孙悟空不假思索地说:“既然你要求了,俺老孙就变给你看!”说着,他拔了一根毫毛,吹了一下气,立刻变了一只小鸟,在房间快乐自由地穿行着。我又说:“孙爷爷,我好想去月球看看,顺便去看一下嫦娥姐姐,行吗?”我用期待的眼神看着他,孙悟空说:“我是谁呀?我是齐天大圣呀,我可以带你去的。”说完,孙悟空拉着我一起上了筋斗云。
我还没明白怎么回事,转瞬间,我们就到了月球。我想,我是第一个登上月球的地球孩子,这感觉太酷了。我在月球上插了一面鲜红的五星红旗,心里美滋滋的,充满了自豪。孙悟空指着前方说:“你看那,那就是嫦娥月兔住的广寒宫。”我迫不及待跑过去,嫦娥姐姐正站在门口,她可真美呀,“巧笑倩兮,美目盼兮”,她对我们说:“欢迎来到广寒宫,我们在月亮上太孤独了,你们来了和我多说说话呀。”
我坐在椅子上,看着满天星空,感叹道:“星空真美呀!”我望着那无数半明半昧的星星,我想到了李商隐的《嫦娥》,不禁朗诵起来:“云母屏风烛影深,长河渐落晓星沉……”
过了一会儿,我对孙悟空说:“我们去花果山转转吧。”孙悟空刚想带我走,就突然眼前一片漆黑,伴随着妈妈的叫喊声,我睁开了眼睛,才发现我是趴在桌子上做了一个梦呀。
梦里的情景让我回味无穷。我和孙悟空过了一段愉快又刺激的小时光。