周一的早晨,阳光明媚,朦朦胧胧间,我听到了哗哗流水的声音,我微微睁开惺忪的睡眼,一缕刺眼的阳光从窗户透进来。顺着阳光,我隐约看到了“水帘洞”三个大字,我心里一惊,莫不是我到了孙悟空的家乡了?我眯着眼睛想要把这一切看清楚,却惊喜的发现一个头戴紧箍圈、身披锁子黄金甲、脚穿藕丝步云履、手拿金箍棒的孙悟空。孙大圣大摇大摆地想我走来,用金箍棒轻轻地敲了敲我的脑袋,让我快点起床去上学。我一骨碌爬了起来,迅速地穿戴整齐,洗漱完毕。
突然我听到了“咕咕”的声音,我抬头一看,雨来是孙大圣的肚子在叫,我试探地问他:“你的肚子是不是饿了?想和我一起共进早餐吗?”孙大圣眼珠一转,不以为然的说道:“那俺老孙要看你给我准备了啥?”我急忙跑去厨房,从冰箱里拿出了昨天妈妈做好的披萨,放在微波炉里叮了一下,一盘热气腾腾、香气四溢的美食就做好了。我小心翼翼地将披萨放在了餐桌上,只见原本装酷的孙大圣已经垂涎三尺了,他已经被微波炉这个铁盒子震惊到了,他觉得这个“神器”比他的“七十二变”还厉害。他学着我的模样,拿起刀叉,吃起了披萨。只见他狼吞虎咽的,吃的津津有味,还一直不停地夸赞道:“这些都是什么美食,如此好吃,可比我在玉帝老儿那里吃的好吃多了!你给我多做些,我也要带给我的师傅尝尝。”说完,只听一声:“变”。他便把剩下的食物变小了,放在了衣袖里。
“叮铃铃”闹钟响了,我一看到上学的时间了,便飞快的背起书包,向学校跑去。孙悟空也跟在我身边,见我着急的样子,他笑着说:“你今天给我做了这么多美食,为了表示我的感谢,我带你坐下我的筋斗云如何?”说时迟,那时快,我还没来得及回话,他便拉着我踏上了筋斗云。一路上,我感受着这一秒十万八千里的刺激,他却也被那些干净、整洁的马路,马路上大大小小、颜色各异的小轿车、公交车、自行车吸引着,他很好奇,为什么这个世界里有这么多的铁疙瘩,而且这些铁疙瘩都能如此的灵活和智能。
转眼间,我们到了学校,同学们看到齐天大圣孙悟空,又看到我们驾着筋斗云,都炸翻了锅。在同学们的惊呼声中,我突然惊醒了,我睁开眼,原来这一切都是梦啊!