今天,我“遇到”了孙悟空,我对他说:“我们学校正在举行体育艺术节,你也来参加吧!”
“好啊,俺老孙在此,无人能比。”我为了“回敬”他,就说:“我们班的’飞毛腿’很厉害的哟,你可要小心!”
孙悟空跟着我到学校,来到了环形跑道上,这里正在进行激烈的500米跑步比赛。孙悟空跑了一会儿就不耐烦了,驾起筋斗云,向终点飞去。裁判吹响了口哨,把孙悟空拦截了下来,把他赶出了500米跑赛场。最终,他没赢得比赛,倒添了个“作弊”的头衔。
“哼,这个不行,我就去跳高,之前在花果山玩了好多年,天天在树上跳来跳去,我一定能得冠军。”于是,我就带他来到了跳高比赛场地。他一纵身,跳过了最高的栏杆,但是落地的时候,不小心露出了马脚,原来他穿上了弹簧鞋。他又灰溜溜地被赶出了赛场。我劝他:“你不要再作弊了吧,不然的话你一个奖都得不到,你看人家不作弊还可以得到安慰奖呢,你作弊了连面子都得不到。”“哦,我知道了,你们学校还有什么运动项目?我再去!”我带他来到了跳绳比赛现场。他说:“这次我一定不作弊的。”这次他很努力地跳着,最终得了二等奖。他说:“自己努力得来的奖有一种神奇的感觉,非常好!”
不知不觉已经中午了,“我们一起去吃饭吧!”我热情地邀请他。他一边狼吞虎咽地吃着,一边连连说:“好吃,好吃。”
吃完之后他眨着眼对我说:“我带你去花果山玩吧?”“好啊,好啊!”我拍着手,高兴地跳了起来。我们来到花果山,和小猴们玩抓人游戏,这次轮到我抓了,“1、2、3、4、5、6、7、8、9、10。”我数完啦,我要开始抓了。”“猴小七猴小八我看见你们啦。”“孙悟空你别跑。”“哎,你作弊!”
我们玩得好开心啊,不知不觉已经到了傍晚,我得回家了。孙悟空说:“欢迎你下次再来玩。”然后用筋斗云把我送回了家。
今天真是愉快的一天啊!