一次成功的尝试作文
六年级的学习生活很快就要结束了,在这六年中我有过成功,也有过失败,有过心酸,也有过甘甜,但最令我记忆深刻的还是那一次尝试。
暑假里的一天,我从睡梦中醒来,正打算出门散步,往书桌上一撇,看见了一张”惊天地泣鬼神”的纸条,上面写着“午饭自己搞定”这六个飘逸的字,这几个字把我仅有的好心情都弄没了。我心想:今天一定是愚人节!我从来没有做过饭啊!我边想便无力地“砸”在了床上,可是我的肚子完全不顾这些,一个劲地跟我抱怨:快去做饭吧!我要吃饭!无奈之下,我无奈地走到了战场——厨房,拉开了炸弹——冰箱。我慎重地考虑了一下,拿出了一个西红柿和两个鸡蛋,因为我只看过妈妈做西红柿炒鸡蛋,我先打开抽烟机,然后在锅里放了点油,只听油精灵在放声歌唱,接着把西红柿放在砧板上,用刀切成直径大小不一的形状,西红柿在砧板上躺着仿佛给人一种妖精的魅惑感,然后把这些西红柿慢慢放入锅中,锅里立马就奏响了优美的乐章,鸡蛋在锅中飞舞,三者结合,犹如一群仙子在聚会,完成之后,我拿出筷子夹起一块尝了一下,哇……味道还不错呢!和妈妈做的味道有得一拼了,我很开心,体会到了胜利的喜悦。
通过这次尝试,我明白了,如果花儿害怕凋谢,就不会绽放;如果种子害怕风雨就不会发芽;如果海鸥惧怕风浪就不能飞越海洋;只有大胆的尝试,不去害怕挫折困难,才能获得成功。