鸽子300字_四年级作文_小学作文
傍晚,妈妈买回了一只鸽子,是为医补姐姐的身体而买的。
它长得美极了:头上的羽毛像一顶雪白的帽子;身上的羽毛像银色的衣裳;在一双透亮机灵的眼睛下面,长着一只又弯又尖的红喙。它简直像一位年轻而漂亮的小姑娘。 当一见它的时候,我高兴得差点跳起来,真想快点熟悉它。我找了个乒乓球滚给它,结果它毫不理睬,只管用嘴啄啄脚,用脚挠挠脸。
我把它捧到桌上,它竟然在我珍爱的《现代中小学生报》上拉一摊白粪,又“扑棱棱”飞到椅子底下。我立即生气了。可转念一想,鸽子象征着和平,就冷静下来。突然,鸽子飞到桌子上来看我,并显出害怕的样子。我这才发现妈妈正拿着刀要捉它呢。我马上抱起鸽子,大声喊:“和平鸽!”妈妈停下手来。鸽子便飞到我的肩膀上,好像对我表示感谢。接着,我和妈妈谈起了《鸽子送信》和《橄榄枝与和平鸽》的故事,这只鸽子也暂时活下来。
姐姐的身体肯定不会立即好起来,因此它就成了我心中最可怜的生命了。