鸽子300字_四年级作文_小学作文
唉,这年头猫怕生,狗怕生,人怕生,就连东湖公园里人见人爱、花见花开、又平易近人又听话的小鸽子也认生了。
今天,到了东湖公园,我和妈咪买了一包鸽食,准备去喂鸽子,我把鸽食倒了一些在手里,撒了一些在地上,几只雪白的鸽子立即围拢过来,抖动浑身的羽毛兴奋地啄食。我又撒了一些鸽食,围拢过来的鸽子越来越多,简直要把我淹没了。看着这一群大萌物,我把倒满鸽食的手缓缓伸向鸽群,谁知,鸽群像看见一颗定时炸弹一样,“嘭”的爆发了:有的鸽子迈着又红又细的小腿逃命,有的鸽子扑闪扑闪翅膀飞走,还有一些不怀好意的家伙疑心太重,竟然在我的身旁拉了堆“天屎”,我惊讶地嘴巴都合不拢:小鸽们,你们这是怎么了啊?“鸽扑徐仪筱,不识好人心”。以前它们多乖啊!把鸽食倒在手上,就会有一两只雪白的鸽子羞答答地过来啄食,接着,又有几只花鸽子过来啄食,又有几只灰鸽子过来啄食……
唉,现在咋一只鸽子也没了呢?太胆小了吧?给你们好吃的都不要,我无奈地摇了摇头,唉吗,这鸽子!