鸽子300字_四年级作文_小学作文
今天,我和妈妈去市民广场玩,我老远就看到了喂鸽子的地方,非要妈妈带我去,妈妈没办法只好带我去看鸽子。
一到那儿,我看见那边围了一堆人,我和妈妈走了过去一看,这里全是白鸽子,它们都有那白白的羽毛、尖尖的小嘴、圆圆的眼睛、矫健的翅膀,还在趾高气扬地到处走来走去。我看有许多人都在味鸽子,在好奇心的驱使下,我让妈妈买了一报鸽食来喂鸽子。开始我只是把鸽食一点点放在地上,让鸽子吃,后来我看见有些人在手里放着鸽食,举高一点,让鸽子吃不到,鸽子看人一会儿,就会飞到人的胳膊上吃食。慢慢的我也大胆地伸出手去这样做了,那写鸽子果然飞到了我的胳膊上来吃食,这些鸽子一点也不怕人,它们用嘴灵巧地在我手里啄着鸽食,我一点也不感到痛,还感到痒痒的哩!后来我想让鸽子多来几只,我想了一会,用两只手拿着剩下的所有鸽食,我刚倒出来,那些鸽子就像看到了它们的“大餐”一样,一下子飞来了5、6只,我趁机把脸轻轻倚在鸽子个羽毛上,妈妈眼疾手快,一下子抓拍到了这一镜头。
妈妈告诉我,这些白鸽子叫和平鸽,它象征着和平。听妈妈这么一说,我更喜欢这些白鸽子了。