鸽子300字_四年级作文_小学作文
我养了一只鸽子,十分惹人喜爱。
这只鸽子全身呈灰黑色,只有脖子,爪子和嘴的羽毛不同,它的脖子上有一层绿色的羽毛,像刚被油漆沾染过一样,它的翅膀灰白交加,可以自由地伸zhan飞翔,爪子和嘴呢,金黄金黄的,像一块金子在闪闪的发光,水亮水亮的,这难道不像绿宝石吗?极了。
可是,那鸽子虽然长的好看,但是也十分烦人。
有一次,我正在的被窝里做梦,突然,一阵哐当哐当声传来,我只好起来一看,原来是鸽子又在撞笼子,吵得我没法睡觉,你说它烦不烦?
鸽子吃饭时,我就往笼子里倒一些玉米粒,再倒点水,它便津津有味地啄了起来,吃的非常认真,得很。
渐渐的,我懂得了它的生活规律:撞笼子,吃饭,玩耍,然后又撞,睡觉。它睡觉时,眼皮紧紧地闭着,像是被胶粘住了一样。它立在竹竿旁,从来不躺下。
以前,鸽子十分怕我,见了我马上就不撞笼子了,现在,我和它混熟了,它不怕我了,还是一直撞。我不胜其烦,索性把它放了出来,它也找到了另一个安身之地冰箱上面。所以我清闲了许多,因为它没笼子撞了,哈哈哈
这只鸽子可爱至极,它的烦人,让我觉得我更它了。