文化广场400字_四年级作文_小学作文
国庆节那天,我们廉江最美的文化广场开幕了,它揭开神秘的面纱与观众见面了,我怀着高兴又激动的心情,与姐姐、爸爸、妈妈一起来到了文化广场,一睹它的风采。
来到文化广场,喷泉首先吸引了我们。我趁水还没有喷出来正要向喷泉中间跑去。“喷泉要来了!”不知是谁欢快地叫了起来。话音刚落,只见半空中传来悠扬的乐曲声,喷泉“唰”的一下,扭动优美的舞姿把水花向四处飘洒,五彩的灯光从水池中向水花照射着。一下子,喷泉的水花变得五彩缤纷起来。一会儿是白色的,洒下来的水花形成了雨雾,如同害差的小姑娘披的一层面纱;一会儿是碧绿色的,形成一幕翡翠珠帘,十分耀眼;有时是紫色的,像仙女下凡的轻纱;有时又是宝蓝色的。水花成了一位神秘的魔法师,好似仙女给观众们捧上成千上万颗宝石,光彩夺目。
过了一会儿,乐曲声一下子激昂起来,喷泉的声音如雷贯耳,淹没了人们的欢笑声,水位一蹿而上,形成了几米高的墙,水花从半空抛洒下来,有的成了美丽的烟花,有的像碎金子撒落下来,有的像孔雀开屏,看得我们都如痴如醉……那天晚上,广场上热闹非凡,音乐声、欢笑声、说话声汇成了美妙的乐章。人们有的在欣赏灯柱;有的在音乐中翩翩起舞;还有的陶醉在这美丽的仙境中。活动一个比一个精彩,人们的欢乐声久久在文化广场中回荡。
如此美丽的广场,真不愿离开啊!可惜妈妈已再三催我回家了,我只好依依不舍地告别广场啦!以后,我一定会天天来,因为这里的景色实在太美啦!