难忘的尝试作文
家里新买了一个“结晶的实验”的新玩意儿,翻开介绍书,上面一个个结晶凝成的物品闪闪发光。粉色水晶蝴蝶结,惹人惜爱,紫色水晶小蝴蝶,灵动可爱……看到这些,我不禁跃跃欲试。
太阳刚照到书桌上,我已经就忙起来了。先是倒入开水,又是加入白色粉末,那白色粉末无味,手感与面粉差不多,我随手抓了一把向开水撒去,像一个个长了脚的小白兔争先恐后地向开水蜂拥而去。再揽拌时已褪去原本纯洁而清澈的水,蒙上了一层轻纱,朦胧,还有点黯淡。时间一分一秒地过去,炽热的温度让我汗流不止,难以平复的心情在我心中跃动,心里有些五味杂陈,喜悦,紧张,期待,脑海里涌动着成功的画面,美好的遐想,让我禁不住期待的很。
希望越大,失望越大,这句话恰好来形容我此刻的感想。我忧闷至极,本应脱胎换骨的爱心形毛线棒却依然安然的浸在水里。甚至“毛色”发黄,隔着纸杯似乎都能闻到散发的淡臭。家里鸦雀无声,连一滴水滴在地上都听得风。我心灰意冷,默默地倒掉发臭的脏水。我重重地倒在床上,嘴角勾不出一丝笑意。我突然发现床头上有几张纸,应是从书上无意摘抄的,其中一张上面清楚地写着一行字:“失败是成功之母”我长呼了一口气,突然茅塞顿开。
我轻笑用手尖敲击床头柜。没有错啊,没有失败,汗水的结晶,何来的成功,欢笑的花朵,歌词唱得好:“阳光总在风雨后,乌云后面是晴空,没有人能随随便便成功!”经历失败的成功更让人喜悦,
这次尝试区并不是没有收获,只是它给予我的不是物质上的,而是精神上的。我坚信:失败只是成功的前奏,只要永不言弃,相信自己,成功的乐章会为你、我奏响!