一件后悔的事400字_四年级作文_小学作文
许多往事像流星一样在我的脑海掠过。然而,有那么一件事却像警钟一样,每时每刻都在提醒着我。
那时我才8岁。那天我和妹妹去大姑家做客,我到哥哥的房间参观时,偶然看见哥哥的学习桌子上放着一个帅气的变形金刚。这可是现在最新的玩具。我把它轻轻的拿了起来,看了又看,按捺不住自己的心情,于是就把它悄悄地藏到了我的小背包里,将它带回了我家里。
回到家后,我把它拿出来,却怎么也开心不起来。我知道这个变形金刚很贵,应该花了哥哥很多的零花钱。我把它偷偷地拿回了,哥哥也不知道,应该会很伤心吧。那天晚上,我翻来覆去睡不着,睁眼闭眼就是哥哥伤心的样子。终于我下定决心,明天一早就把变形金刚还给哥哥。
第二天,我独自一人来到大姑家。一进门,正看见哥哥在哭,我的心仿佛像被什么扎了一样。我鼓起勇气,把变形金刚递给哥哥时,他呆住了,抬头望了望我,又看了看变形金刚。哥哥对我说:“你很有勇气又很诚实,我就把这个送给你吧。”我看了看他又看了看变形金刚对哥哥说:“谢谢”。在我的再三推辞下,哥哥才收回了它。
事到如今,这件事在我的脑海里依旧很清晰,它成了我终生的教诲。