我何时才可与你一同走过那布满忧郁的房门屋脊,坐在那个充满愁绪的尖顶楼阁里回味那段苦涩的历程。幻想再次步入你的怀里,但我知道那须要度过一段艰苦的不可言词的经历。我从不后悔,因为在我一路的奔波中你始终在我的身边与我一路同行。
我——雨露,是那场大雨遗留下的孩子,现在的我正在一片荷叶上挣扎着扭动着身子想要从上面落下追随你的脚步扬长而去。我知道你会一直在远方等待着我的到来。我的母亲——云。
天际是那样的灿烂,可却又是那样的难以攀登,我或许曾有过知难而退的想法,但当我看到你那绽开的笑脸时我又一次的鼓足勇气踏入了新的征程。我的重生意味着母亲又一次的消亡,我们是那样的协调,同生同死。
在我的这条重复往返的路上,时常会看到微风拂柳,和游鱼戏石时的闲情异志,可我永远都不会去留恋望返,通常只是相识一笑之后就又踏入征途。与你相伴我哪敢有半点的懈怠。只想用我的身躯来换回你那洁白柔美的脸庞。空闲时的你用你的轻柔的双手来扶慰我羞涩的心,告诉我前方等着我那美好的事物,与等着我去冲破的岩石。
在一个旅程的最后关头,总会遇到一些最为惊险的时刻。在翻腾的大海之中,我随着浪花上下翻滚,我永远不会选择放弃,我要抓住风的脚步跟着它一起嚎唱。虽然我的身体在忍受着撕心裂肺的痛苦,但我却毅然决然的要随你而去,因为我看到了在蔚蓝的天空之上一直陪伴我的你。
终于,我就要在最后一刻衰落,沉入大海的深渊时,母亲知道我累了,于是,在一个阳光明媚的日子里,悄悄拜托太阳公公用那双温暖的大手将我柔柔的托进你的怀抱,睁开眼睛,我又一次看到了你不朽的容颜。睡吧,你永远都不会孤独。
相信你的母亲,她永远不会将你抛弃,一路上,她在望着你坚强不屈的成长过程。有时她的心酸你不会看到。她一时不停的注视着你。
当你累到不言处的时候,你不会注意,她正在悄悄的哭泣。将你小心翼翼的抱在怀里直到你幸福的感受她的温暖。
我虽落地,已乘风归去,但我却不会遗失了对你的依恋与希望。也永远不会迷失了我自己的方向。因为在这一路的艰辛与痛苦的挣扎中我永远都会与你同行。