竞赛作文
竞赛,顾名思义就是一场好大的比赛。我们须围绕着这一个主题来进行一场“你争我抢”的比赛。从小学到初中九年,唯一一次作文竞赛得到教育局的认可。并有老师亲自授予我的来自教育局的奖状和奖品。再后来也再没有这样的运气被选中。
那天,我胆战心惊的在走起办公室的路上,忐忑的心里想着老师为什么要找我到办公室。我的试卷也交了,也没什么作业落下的。老师找我干嘛呢?在办公室门口看见另一个学习好的同学也在,瞬间不详的预感涌上心头。一听哪位同学说古诗文竞赛的时候,我的整个世界观都崩塌了。
听到这个消息,其实我是开心的,只是觉得自己不能胜任于这个比赛,我一直都挺怀疑自己的记忆力的。怕到时候不能给学校争光,反而让学校“颜面实尽”。虽然是作为潜质生去参赛,但对自己还是没有任何的把娃。我根本没有办法信任于我的记忆力。大脑时常短路的我不得不为这件事情而担忧。
背书的时候我都能一一的背下来。考试的时候我还需要通过恢复记忆才能想到这一道题的正确答案。再加上周围的考上都是陌生人,骤增的紧张感更不能让自己静下心来好好答题……
如今,被选中的人是我,这是不能够被更改的显示。所以,我只能加倍努力,找到方法快速增强自己的记忆力,只有这样我才有信心去完成这次的比赛。只有这样,才不会觉得对不起自己。