竞赛作文
成语,在我的学习生活中已经不可缺少了,我也认识了很多的成语,而且有的也会运用了,它可以让句子更加的优美。
这两天,我们班举行了一次《走进成语乐园》竞赛,我们全班同学都非常的兴奋。为了这次竞赛,同学们都早早的做好了充分的准备,我也是其中的一个。
竞赛的前一周,我每天都会拿着老师准备的成语资料读两遍,读完还和妈妈一起用提问的方法再来复习一遍,我们俩说说笑笑的,很轻松的就让我把那些成语映入了脑海里。
竞赛的第一天,我满怀信心的来到教室,等待着竞赛的开始。第二节课时,李老师宣布成语会终于开始啦,有请薛景隆和张紫涵两位主持人走上讲台,我们都用热烈的掌声送给他们。我们共分为三大组来进行这次比赛,最后哪一组积分高就获胜。在整个比赛的过程中,给我留下印象深刻的是第一组的张书祺,因为在回答问题的时候,她知道的非常多,每个问题都抢着回答,我是第二组的,所以我要和她做对手。当主持人提出问题时,我的心里既兴奋又期待,我高高的举起手,希望老师能够让我来回答,我肯定能为第二组争光。果然,老师叫到了我,让我和张书祺比带有一到九的成语,她说了10个,我一口气说了16个,比她多加了6分,我实在是太开心了。就这样,我们开始了激烈的问答比赛,每一组都积极发言,你争我抢的。第一天的比赛非常精彩,我们第二组积分最高,但是不能骄傲,因为比赛还没有结束。第二天,我们继续进行了竞赛,和第一天一样,每位同学都积极抢答,也很精彩。
最后,还是我们第二组获得了胜利,争夺了冠军,我还被评为我们组的种子选手,我们全组成员都非常的开心,这是我们团结的力量。
以后,再举行这种活动,我还要充分准备,积极发言,争取再夺冠军,我充满了信心。