竞赛作文
我们班的大合唱被选上了,可老师们商量说再排练太耽误我们的复习时间,所以就取消了。不过听到这个消息我们还是蛮高兴的呢,因为我们从中收获了珍贵的友谊,也又一次懂得了团结合作的重要性。
眼看快要毕业考了,每个班的老师都用上了自己最有效的教学方法来增强学生的学习动力,提高学生的学习成绩。六年来,我们班的语文成绩一直处于年级前几名,这次毕业考更是不能落后。于是我们的岳老师也想出了一个好办法。
老师让我们四人为一小组,一共是十二个小组。我们每天都要比赛背课文、背语文园地里面的名言警句。倒数第一、第二、第三组要被罚,排名在前三个组的同学也会得到适当的奖励,所以每个小组的同学都在抓紧时间背课文,六年级下册的背完背上册,六年级上册的背完再背五年级下册和上册的课文和园地知识……小组长们更是有了紧迫感,我也是语文小组长,感觉肩上的责任还蛮重的,心想:千万不能落在别的组后面呀!
刚开始我们组还排在了前面,可到了后来,便落后了,别的组都超前我们组一本书了,这都是因为平时不怎么爱学习的一位男同学拉了我们的后腿,我、建凡、于豆豆每次都早早地背会了。作为小组长,我不能不管。于是我晚上回去给他的妈妈打电话让阿姨在家里督促一下,又请教另一个组的组长吴林泽——因为他们组每次都排在前面,采用了他们的背诵方法,这位同学背诵课文的速度和效率果然提高了,因此我们组又排到前面去了。我们几个对他说:“看吧!背课文没有你想象得那么难吧!你这么聪明不好好学就太可惜了!”他听了自己有进步了,也不好意思地低下了头。相信他会越来越自觉地学习的。
我们组的进步使我们几个都非常的开心,看来学什么东西并不是学不会,而是要用合适的学习方法去学,也要下功夫去学呀!
小组竞赛每天都在进行,希望我们班的每位同学的成绩都能提高,争取在毕业考试中取得理想的成绩。加油!六一班!