美味作文600字
美味大餐,听了这个名字,你们是不是有些好奇呢!这可是罗老师刚研究出来的,就是——“荷叶包排骨”了。
顾名思义,也就是荷叶上面放上糯米,再放上排骨,罗老师说味道可好了,我这个小吃货也是迫不及待地试着烧一烧呢!
我和妈妈一大早就去了菜场,买了一斤半的新鲜排骨回到家,再把已经静泡了一夜的糯米拿出来晾干,接下来,先将排骨洗好再将排骨腌制一个小时,分别要放上姜末、葱末、色拉油、酱油、盐、糖和鸡蛋清。腌制的时候顺便拿出那又大又圆的荷叶,把荷叶放进水里干焯一下,荷叶顿时显得碧绿碧绿的。妈妈接给我一个蒸笼,我先把荷叶平铺在蒸笼上,再将糯米铺在荷叶上,将腌制好的排骨放进去,在糯米里面打一个滚,就像一个个调皮的小孩子在雪地里打滚呢!一切准备就绪,我们把蒸笼放进蒸锅里,等待着荷叶包排骨的出炉。
看着荷叶排骨在蒸笼里不停地蒸着,我的脚像生了根一样,一步也不想离开。过了大约十五分钟,一阵阵荷叶的清香扑鼻而来,闻得我心旷神怡。我急忙去喊妈妈,对妈妈说:“妈妈,妈妈。好了没有呀?都能闻到香味呢!”妈妈不紧不慢的对我说:“哪里有那么快哓!排骨烧一下至少一个小时,要有耐心哦!”我继续守住我的美味佳肴,这时一阵香味扑来,我仔细一闻,这次不仅有荷叶的清香,还有糯米和排骨的香味夹杂在一起,时间表终于到了,我打开蒸笼,只见晶莹剔透的糯米包裹着小巧玲珑的排骨,亮晶晶的好看极了。我拿起筷子,夹起一块包着糯米的排骨尝了起来,糯注细腻柔软,排骨香嫩可口,真是人间美味啊!
吃着自己烧的美味佳肴,我不禁想起毛主席的一句话:“自己动手,丰衣足食!”