美味作文600字
热气腾腾、香气扑鼻,多酱、多料……提到食趣,我一下子就想到了柔滑顺口的家乡美食——武汉热干面。
每次到武汉,我都要到美丽而又喧闹的街市寻找招牌式的美食——热干面。常常可见几家热干面店一家挨着一家的,也不怕有人抢生意,各做各的。店里店外,干净整洁,时不时的飘出诱人的香味——那一定是芝麻酱特有的香味。在夏天里吃热干面,你会感到从头到脚都是汗涔涔的,那叫一个爽;而在冬天吃热干面,你会感到内心温暖,全身热乎乎的,顿时忘记了冬天的苦寒。
热干面是现做的。面馆老板需要高超的手艺。首先,用一个捞面勺装好面,放进滚烫的水中,翻江倒海,迅速捞出。接着放进一个大碗中,加入佐料——油盐酱醋,特别是芝麻酱不多不少,多了太黏,少了不香——快速搅拌均匀,倒入事先准备好的面碗中。最后,在面碗中加上热干面的灵魂——剥了皮的脆花生,新鲜的生菜,葱花。如果你喜欢腌制的萝卜丁,也可以来一点。一碗正宗的香气扑鼻的热干面诞生了。老板娴熟的手法实在令人惊叹!
“来喽!”老板一边热情的喊着,双手捧着的面碗出现在你面前,空气中弥漫的香气,面碗中腾起的热气,让你倍感亲切。
我拿起筷子,看着像长龙一样卷在一起的金黄色面条,面条上面覆盖着绿油油的生菜,白嫩白嫩的花生米,食欲大增。夹起几根面条往嘴里一送,满嘴都是顶香的芝麻味。
细细的品尝着顺滑的热干面,我总会回味无穷,真是一辈子忘不了的舌尖上的美味。
从小在外求学,最让我怀念的就是这珍贵的家乡味。这滋味也许走遍天涯海角也再难寻觅,唯有身处家乡才能真切品尝。哪怕与家乡远隔万水千山,家乡的的热干面终究令人难以忘怀!