美味作文600字
我平生最抵挡不了的物质诱惑无非是两个,钱是一类,但我并我怎么爱钱,只是爱管钱,爱过瘾。当然,最最重要的莫过于美食了,我平日也爱点评好吃的,有时看到作家写关于吃的文章,心里也不免惦念起来。所以我又定了一个理想:游遍全世界寻找各样美食。电视上经常放关于调访和烹饪的节目,无论是国内还是国外,个个色香俱全,菜肴放香,就连电视外的我都闻到涔涔冒烟的香味呢。曾听说过披萨,却没能真正地吃过,这是我最大的遗憾了。听说披萨是用各种酱料和馅儿组成的,芝士、番茄汁、奶油、荷兰菜、奶酪……从烤箱里诞出来一个美味正宗披萨!是充满嚼劲和滋味的,一拉开,就会撕开金灿灿的酱汁丝,真是让人胃口大开啊。日本寿司是通国文明的,是用紫菜和各种材料做的,日本把寿司当饭吃,里面糯香的米和甜津津的汁,加上蟹柳、青瓜等配料,那味儿特别特别的美!我也试做了几次,可每次做都是松松散散的,饭团都糊弄到一起去了,软趴趴的。但也乐在其中,紫菜、酱油和沙拉酱,只调在一块儿,胡乱抓一把就愈有风味,好吃得不得了。最甜腻,也就是最容易做的无非就是可乐鸡翅了,懒人也可以轻而易举地做好,这可谓是为广大宅女带来了福音啊,一个御宅族的小法宝。只用鸡翅和一罐可乐就可以了,先把三分之一碗的酱油倒入电饭煲里,再把鸡翅全扔下去,记得事先要把鸡翅砍三刀哦,这样就可以入味,再盖上锅盖,等其跳闸就便好啦。那时已烹成甜甜的可乐酱了,喷发着酱味,有点广东甜品菜的味道,色泽鲜美,咬一口便美滋滋地融到心里去了。真是越说越想流口水了,哼!人类是无法阻止我对美食的脚步的!