美味作文600字
俗话说“民以食为天”,中国人在吃上可谓花了许多心思。东西南北独具特色的美食,从宴会正餐大菜到街头风味小吃,都是许多美食家津津乐道的话题。在众多美味中,我却毫不犹豫地喜爱云南过桥米线。
吃到过桥米线纯属偶然。那天我和妈妈在南禅寺逛街,经过一家新开张的“云南过桥米线”,只见店里人头攒动,阵阵香味扑鼻而来,一下子勾起了我的食欲,双脚不由自主地跨进店门。
我们进店点了两份过桥米线,看客人们吃得稀里哗啦,心满意足的,我对这种食物又多了一丝期待。“来喽!”服务员端来热气腾腾的一大碗飘着金黄色鸡油的浓汤和烫熟的粉丝及各种菜品。我迫不及待地按照服务员的指导,将肉片、火腿片、鹌鹑蛋和熟鸡快速倒入浓汤。扑面而来的热气混着鸡汤的鲜香,使我恨不得马上开吃。为了使米线更美味,再将蔬菜和香菜倒入汤里,浇一勺红红的辣油,最后将晶莹细长的米线放入其中,用筷子轻轻搅拌,一道色香味俱全的美食小吃呈现在我面前。薄如蝉翼的白色肉片和红红的火腿片,白皮粉肉的鸡块拌在晶莹细长的米线之间,绿色的香菜飘在汤中,中间还有两颗鹌鹑蛋点缀着。
我拿起筷子夹了一筷子米线“嘘”地一下吸入口中,一时间肉的鲜嫩和鸡汤的鲜香一下溢满我的口中,吃完一口还想再吃,“嗞溜,嗞溜”,太好吃啦!米线光滑无比,入口即化,让人根本停不下来,真是“此味只应天上有,人间难得几回尝”啊!我狼吞虎咽把汤也全都喝光,唇齿间依然环绕着鸡汤的鲜香,令人意犹未尽。
今天亲自品尝,果然非同凡响,难怪云南过桥米线会红遍大江南北。你也来尝尝吧!