夏天的中午太阳炙烤着大地,小明觉得很热,就来到了一家便利店,买了一根雪糕。这可是自己最爱吃的奶糕,小明迫不及待地撕开包装,把它放在嘴里吮吸起来。
小明边吃边过马路,他左瞧瞧,右看看,十分小心。刚到路边就见一位骑着自行车的大哥哥从自己身边飞快的骑过,车子后面还夹着个大书包。小明目送大哥哥远去。
就在大哥哥从减速带经过的时候,可他却丝毫没有减速的意思,依然飞快的冲过去,自行车猛然的垫了一下,车座后面的书包顿时给飞了出去。自行车上的大哥哥竟然一点都没发觉。
这一幕刚好被路边的小明看见了,小明急忙喊:“哥哥,你的书包掉了!”大哥哥根本没听见。小明着急了,急忙跑过去,把书包捡了起来,心想:大哥哥的书包要是丢了,他就没法学习,到时该多着急呀!想到这里,小明加快了步伐。飞一般的向前跑去,追着向前飞的大哥哥。
小明一边跑一边喊着:“大哥哥,大哥哥,你的书包掉了,你的书包掉了……”这时候的大哥哥好像没听见了,可小明没有放弃,继续往前追着,终于在一个十字路口的红绿灯处,小明追上了大哥哥,把书包递给了他。得知情况后的大哥哥非常感激,连声对小明说谢谢,小明感觉好开心。“赠人玫瑰,手有余香”大概就是这样吧。
告别了大哥哥,走在回家的路上,小明这才想起手里的雪糕,没想到雪糕已经融化掉了,可是他却丝毫没有难受,他想:虽然今天没有吃到雪糕,但是却做了一件有意义的事情,心里甜滋滋的。这种感觉比吃了雪糕还凉爽。