美味作文600字
我最喜欢吃奶奶做的粉蒸肉了。那又香又糯的味儿,让我想不叫绝都难。
奶奶的粉蒸肉做法也十分简单。奶奶先把红红的肉完全粘上被酱油染成黑红色的糯米,接着平摊在亮晶晶的盘中。一块、两块、三块……接下来就是奶奶做粉蒸肉最与众不同之处了。其他人做粉蒸肉都是先裹上糯米后直接蒸。而奶奶却先将裹好糯米的粉蒸肉先放进冰箱里,冰上两三个小时。说这样,可以让粉蒸肉更入味。
两三个小时以后,奶奶掀开蒸锅的盖子,将放有粉蒸肉的盘子放了进去。“咕嘟,咕嘟”,锅盖上冒出滚烫的热气。我透过透明的锅盖,清晰地看到肉逐渐从鲜红变为棕红色。糯米香、肉香瞬间飘满了整个厨房,也传到了我的鼻子中,让我垂涎欲滴。
奶奶掀开锅盖,紧接着是一股浓郁的香气袅袅地钻进我的鼻孔。红色的糯米紧挨着棕红的肉,肉呈诱人的棕红色。口水都快溢出来了,我抵不住美味的诱惑,马上去拿筷子,伸手就去夹。这块肉很厚实,夹起来沉甸甸的。我来不及多想,咬了一大口。好烫!好烫!我立马把肉吐了出来,但是粉蒸肉的香味还在我的口中徘徊。我吹了吹,不敢再咬一大口,就咬了一小口,我先咬到裹在外层的糯米,真是又香又入味啊!紧接着咬到外层的肉,顿时满满的肉香铺满我的口中,刺激着我口中的每一个味蕾。最后,我咬到了里层的肉,柔软极了!让我吃了一块还想吃,就连碗底的糯米也不放过,全吃了个精光。吃完,我舔了舔嘴唇,还是觉得回味无穷。
现在,你应该知道我为什么喜欢吃奶奶做的粉蒸肉了吧!