美味作文600字
说到甘肃,就不得不提兰州。一听到兰州,大家的脑海里一定会闪现出一样东西。那就是——兰州拉面。
兰州拉面色香味俱全,我是它的忠实粉丝。今天,我就再次品尝了它的美味。
大约10分钟后,拉面来了。瞧,它冒着腾腾的热气,“走”到了我的面前,那白花花的面条附近掺杂着绿油油的香菜和葱,还有薄薄的牛肉片。它们共同躺在温暖的汤汁里,感觉十分温馨。凑近闻一闻,一股香味扑鼻而来。
开吃了!我拿起筷子,夹几根面条,然后对准它轻轻一吹,只见一缕白色的烟雾往屋顶升去。接着,我把这几根面条一口塞进嘴里,细嚼慢咽。啊,那味道非常劲道,让我吃了还想吃。我迫不及待地夹起碗里的面,“嗞溜”一声,面便滑进了嘴里,滑进了喉咙,温暖了我的全身。我顾不上多想,把剩余的面都吃掉了。待我“消灭”掉面条之后,我又把注意盯在了汤汁上。我先呡了一口,试试温度,接着就一大口一大口地吸干净。那味道,咸香可口。总体来说,美味得不能用词语形容了。
兰州拉面不仅好吃,做法也很讲究。先把事先和好的面团放在案板上,使劲压、揉。大约5分钟后,就提起来卷,卷成麻花状。接着就开始了,先是对折,将手放在面团内侧的两边,用力一拉,把多余的扔掉,还不时撒点面粉。这样反反复复十几次,原本粗粗的面团经过师傅的巧手就变得像平常的面条一样细了。面做完以后,就放进开水里煮,过了一会儿,就可以出锅了。之后,在碗里倒进汤汁,撮点香菜、葱和牛肉,就大功告成了。
怎么样,看了这么多,是不是嘴馋了?那就去品尝一下吧。