美味作文600字
晚上,我放学回家,一进家门,就嗅到了香香的味道。我走进厨房一看,原来是好喝的百事可乐啊!不过只有一点,我喝完那仅有的一点可乐,突然又嗅到一股香味,我顺着香味,来到桌前,发现是一盘奇怪的鸡翅。
这些鸡翅都是黑呼呼的,里面还有可乐的香味和另一种甜甜的香气,弄的我想吃又不敢。正当我奇怪时,妈妈的声音传了过来,:“儿子,快来吃吃看我新学的菜式---可乐鸡翅!”“可乐鸡翅?这鸡翅能吃吗?”“我不管,你吃吧,我出去了。”妈妈说完就走了。
我看了一下,鸡翅上面全是黑呼呼的,就像可乐的颜色,鸡翅还被小刀划出了一条条横线,但它们组合起来却散发着阵阵香气。正当我犹豫不决时,老爸回来了,一个想法从我脑子里冒出来。“老爸。”我叫道,“你过来试试看这个好吃的东西!”老爸听了,走了过来,试了一口,结果眉头一皱,眼睛一眯,看起来这东西很难吃啊。正当我要去看电视时,老爸说道:“这是什么鸡翅呀!甜死我的大牙了!”我听了立马尝了一口鸡翅,发现很甜,但却不腻,真是好吃啊!于是我动起了筷子,一盘鸡翅几乎全进了我的肚子。当然我还留了三个,看看还有什么新鲜的吃法。第一个,我把骨头去掉,在完整的鸡翅里倒进了番茄酱,吃一口,我甜的仿佛进入了另一个世界,第二个,我在上面散了一点辣椒粉,还好,一点甜一点辣的,第三个,我挤了一点抹茶酱在上面,结果我只吃了一小口,立马把我辣的上了天堂。
啊,美味的可乐鸡翅,这甜甜的味道我永远不会忘记。