美味作文600字
生活中,每一次努力都是感动的,每一次成就都是难忘的,每一次第一次都是精彩的。还记得第一次做饭的场景。每当回忆起这一幕,我就忍不住笑了。我还记得前一天晚上,我和妈妈打赌,我做的第一顿饭一定很好吃。为了这个赌,那天我花了很多时间!
一个太阳照在窗台上,我坐在电脑前翻看菜谱。我仔细看了看,不管是零食还是难以上天的美味。一大早,我饿得没吃,甚至连看都没看。我哭着看着面前的食物,而我只能在一旁啃面包。
找到自己喜欢的菜谱后,想都没想。我拿起钥匙跑到超市,开始收拾食物。各种食物让我眼花缭乱,不知道该选哪个。买好食物后,我匆忙回家。
回到家,我把山药拿出来蹲在垃圾桶旁边,给他剥皮。山药又滑又粘,我都没注意就往垃圾桶里滚。我拿起山药继续剥,没看的时候就卷进垃圾桶了。就这样,一遍又一遍,终于把山药切完了。我洗了,剪了,放在一边。
然后我又打开煤气炉,往里面倒了些水和油,准备把山药放进去。拿起山药的时候发现山药开始变黑了,刚发现没用的时候忘记把山药放到水里了。但是我没多想。我抓起切好的山药放进去,盖上锅盖。
然后我从冰箱里拿起西红柿,慢慢切成块,一打开盖子就扔了进去。然后才知道忘了洗西红柿!但是想了想,这么高的水温杀菌效果应该很好。然后我用铲子搅拌了一下,放了几个鸡蛋进去,放了调料,把盖子盖紧。自己在一边干脆收拾。
过了一会儿,我打开锅盖,一阵香味扑面而来。我拿起勺子尝了尝。我舔了舔舌头,漂亮地说:“好喝!品尝后,我把菜放在盆里,端上桌。这是一个美好的开始!
后来做了很多菜,每一道菜的味道都是我独一无二的。虽然事后我们没提这个赌,但我知道我一定赢了!