美味作文600字
无锡的美味小吃可以说是数不胜数,但我最爱吃的还属无锡的小笼包子了。
小笼包子的原料很简单,就是面粉,水和包子陷。一般做小笼包子的方法分为两步,一是把面粉和水和在一期,然后搓成长条,再用刀把它切成几段,取其中的一段压成圆饼;二是把包子馅放在圆饼中央,然后用手把包子皮一转,再一捏,这样,一个小巧玲珑的小笼包子就做成了!
小笼包子分十二只为一笼,做好的小笼包子会整齐地摆放在笼中。接着,把放好的小笼包子一笼笼地放进锅里蒸上十五分钟后,一盘美味的小笼包子就新鲜出炉了!这小笼包子蒸熟了就是不一样,看上去晶莹透亮,里面的包子馅就像一个害羞的姑娘躲在了帐子后面,然人看了忍不住拿起筷子就是一个。
一般的人吃小龙包子都是先吃上两口包子皮,然后把汁水都吸入口中,细细品味,再把包子馅在口中嚼两下,最后把包子皮吞入口中。这时,一股鲜美的味道顿时弥漫开来,沁人心脾。喜欢吃辣的朋友还可以抹上一些辣椒酱,喜欢吃酸的朋友可以在盘中加上一些醋,口感更佳。
记得有一天,妈妈带我去吃小笼包子。我看见那美味的包子,不由自主的大口咬了起来,可谁知那汁水也随即洒了出来,我只好先把汁水吸完,但这时包子馅又掉了出来……看着妈妈三下两下就把包子吃了个精光,我灵机一动,想出了个好办法:先把包子上面的“小帽子”吃掉,然后把里面的汁水吸完,接着吃包子馅,最后把包子皮吃掉。这个办法真是好,没一会儿,小笼包子便被我吃了个精光,连妈妈都说我吃得是“神速”呢!
小笼包子虽然不大,却是味道鲜美,吃了还想吃,而且,它里面还有着无锡的味道!所以,来无锡做客的好朋友们,尝一尝无锡的小笼包子吧,它会让你遇见了就不会错过哦!