美味作文600字
想起妈妈平时辛勤劳动的背影,我的心中便涌起一阵酸楚。为了妈妈能好好休息,我决定学做简单又好吃的西红柿炒鸡蛋。我当即央求妈妈教我,妈妈爽快的答应了。
首先,我把西红柿去皮。在这里,我来教大家一个小窍门:用开水烫。把西红柿放进刚烧开的热水里翻滚几下。冬天,西红柿需要烫1-2分钟;而夏天,只需烫30秒钟就可以了。下面就该把西红柿切块了。第一次用刀的我小心翼翼地拿着菜刀,紧张极了。手哆哆嗦嗦的,生怕手一滑切住了自己的手指头,可是我不管我害怕还是紧张都必须把西红柿切块,因为我手哆哆嗦嗦的还非常紧张,东切一块,西割一点,切出来的西红柿块形状很是别扭。我既羡慕又嫉妒地想:为什么妈妈用刀那么灵巧呢?
准备好西红柿以后,就该打鸡蛋了。我再来教大家一个小窍门:在打鸡蛋的时候,需放入少量的水,这样可以使鸡蛋蓬松,让鸡蛋更入味,还可以去掉腥味。我在鸡蛋里放了少许盐,顺时针搅拌。与此同时,我打开火,倒入油,“滋滋”不一会儿,油就热了,摁开了抽油烟机。我赶忙倒入了搅拌好了鸡蛋,快速翻炒。没过一会儿,香喷喷的鸡蛋就出锅了。紧接着,我又加上一点油,切好葱花、姜等材料,放入锅中,把西红柿块倒入锅中,用锅铲不停地翻炒并铲碎,直至炒成酱状,倒入刚才炒好的鸡蛋翻炒几下,色香味俱全的西红柿西红柿炒鸡蛋就可以出锅了。我尝了一口,哇!天哪!简直就是挑战味蕾的美味啊!
我开心地和爸爸妈妈分享着这美味,心里比吃了蜜还甜,因为这是我自己的劳动成果!