美味作文600字
美味的食物有很多。有的小朋友喜欢吃宫保鸡丁,有的小朋友喜欢吃黄焖鸡米饭,但我最喜欢的还是自己家包的饺子。
每当我看到这些饺子时,我就迫不及待地想要学会捏饺子。首先要发面,上下的面团还是一小坨,下午就已经成一盆了;然后来调饺子馅。切一半韭菜和一半的肉馅,搅拌到一起,接着放一点盐和味精,放几滴油,整个屋子里就都是饺子馅的味道。饺子馅就做好了。最后一步就是包饺子了。往弄好的饺子皮放一小坨饺子馅,然后捏到一起,一个胖乎乎的小饺子就做好了。刚开始我捏的饺子大小不一,形态万千,到后面我就做的很好了。
饺子煮好了。出锅的饺子个个都是晶莹剔透的,而且隐约还能看到里面荤素搭配的饺子馅,从屋子的任何一个角落里都可以闻到饺子的香味。煮好的饺子就像一个个胖乎乎的小娃娃。吃饺子一定要沾调料。调料里面必须要有醋,再加一点香油,如果你喜欢吃辣的话,还可以加一点点的辣椒。
每当我咬下去第一口时,饺子的香味和汤汁就在我的嘴里细细地品味着。饺子馅的味道咸咸的,配上味道淡淡的饺子皮,味道刚刚好。
记得我第一次吃饺子还是在两三岁的时候。那个时候是冬至,奶奶给我说,冬至的时候如果不吃饺子的话,就会把耳朵给冻了。我问奶奶为什么,奶奶说是因为饺子长得像耳朵。于是,我赶紧大口大口地吃了起来,不一会儿,我碗里的几个饺子就统统到了我的肚子里。我心里想:这饺子就是好吃,我要一直吃下去。结果,我因为吃饺子吃得太多而生病了。
从此,饺子在我的心里留下了深刻的印象,如果你也想吃的话,就快点来我家吧!