美味作文600字
“唉,作业真多啊!真是烦死我了!”我满脑子的烦恼就像即将爆炸的火药桶。阳光早已直射在我的作业本上,时钟敲过十二点了,我的肚子早已唱起了“空城计”,摸了摸前胸贴后背的肚子,我不禁咽了一口又一口口水。突然,一阵清香扑鼻而来,仿佛勾住了我的饿魂。我寻味来到窗边,“啊!是豆皮的香味”。真是“垂延直下三千尺”,我顿时三步并作两步冲出家门,向“老通城豆皮店”奔去,那速度真可谓“迅雷不及掩耳”。
来到豆皮店,我找位入座,眼前老师傅魔术般的技艺让我目瞪口呆,他熟练地将鸡蛋液打入锅中,左手不断地旋转铁锅,右手的铁靶子早已将鸡蛋液磨平,接着铺上糯米饭团,撒上干子、摸上酱汁葱蒜,五花肉,包上豆皮,用手一翻铁锅。奇迹出现了,整块豆皮像孙悟空翻了一个跟头,躺在锅里;最后,用铁铲均匀地分成小块。就这样,一锅金灿灿,散发着诱人浓香的豆皮出锅了,我正看得出神,一碗香喷喷的豆皮就端了上来,“啊!金灿灿的鸡蛋皮,棕色的干子和鲜红的肉,光看就让人胃口大开,于是我夹了一块豆皮到嘴里,顿时口中香气四溢,鸡蛋皮鲜香酥脆,啊!这味道真棒!真是“此味只应天上有,人间能得几回闻?”品着这回味无穷的味道,仿佛身临其境,陶醉在美食之中……
不一会儿,盘子般大小的一碗豆皮被我吃得一干二净,望着底朝天的碗,我摸摸肚皮,打着饱嗝儿离开豆皮店。
回到家中,我辗转反侧,家乡的美味除了“老通城的豆皮”,还有“蔡林记的热干面”,“四季美的汤包”和“清蒸武昌鱼”。武汉美食历史悠久,独具特色,我希望将来有更多的中外游客来到我的家乡,吃遍全武汉美食!