美味作文600字
在夏季,是吃小龙虾的最佳时机。
每到六月底和七月初时,妈妈和爸爸就会给我买龙虾吃,都是他们亲手做的。
我不喜欢去饭店吃小龙虾,他们也不喜欢。原因很简单。第一,饭店做的龙虾外壳都是黑的,不干净。第二,饭店做的龙虾的那根泥肠从未抽过,吃的时候还很不便。
但如果吃爸爸妈妈做的龙虾,根本就不用顾虑这些。妈妈每次做都要经过好几个程序,要确保龙虾干净才会给我吃。
想要确保龙虾干净卫生要很多个程序,但是爸妈还是愿意做给我吃的,毕竟我两个星期才回家一次。但有时看着爸爸妈妈做多了,我自己在不知不觉中也学会了该如何制作。
最重要的是清洁要做到位。用醋泡上几分钟,再用刷子反复刷洗,龙虾的头,钳子一并剪掉,再将里面的脏东西清理掉。
除了在清洁要做到加强,同时其它方面也不能忽略。比如说佐料问题,很多时候吃麻辣的东西都会有一个问题,那就是吃到花椒,吃到时你会感觉整个人都不好受。但我爸妈做龙虾时就不会放花椒这类刺激性物质。
清洁完毕后,就是看厨艺了。
做小龙虾,我妈妈不会做清蒸,不会做十三香,不会做蒜泥的,但她却有她自己制作的方法,让人垂涎三尺。但我却没幸知道她的秘绝,我只能有幸吃到那成品的小龙虾。
做好的龙虾,香气扑鼻,红通通的,散发着一种诱惑人的魅力,让人忍不住想去细细品尝它的美味,咬一口,鲜死了!让人口齿留香,不断去回味它的味道,当时就算有一盆在我面前,我觉得我也能吃完它。
现在已入秋,等来年再品尝那美味吧!