作为一名资深的吃货,对美食可是有一种常人无法理解的热衷啊!我最爱的便是奶制品了!干酪、乳酪、奶酪、酸奶、鲜奶、巧克力奶……真是想到就让人口水直流三千尺啊!于是,我也按奈不住蠢蠢欲动的小心思,决定尝试做酸奶!
做酸奶
开始做酸奶了,我撕开包装,把牛奶一骨碌全了倒进去,立刻激起了一片“浪花”,不一会儿,牛奶沸腾了,起到了高温杀菌的作用,锅里的热牛奶“咕咕”冒着泡,一股奶香随之扑面而来,嗯,我都有点迫不及待了呢!接着,我把牛奶倒入消毒好的碗中降温,我鼓起腮帮子,“呼呼”地吹着气,像一只不停做着胀气、放气的气球。温度终于降下去了!我倒入准备好的酸奶小兵,用勺子先锋拌一拌,牛奶立即浓了起来,最后,倒入保温杯。
漫长等待
唉,因为还要等酸奶发酵,我便坐在那无聊的等待,突然,我双眼放光,一拍大腿,NO!NO!NO!不是我发神经了,而是我突然想到了:“糟糕了!我忘记在酸奶里加糖了!”我一下子对我的酸奶不抱希望了,刚才的热情就像被一盆冷水泼了,心拔凉拔凉的。
“回味无穷”
六个小时悄无声息的逃跑了,到了开封的时间了!我怀着忐忑的心情打开了保温杯,一股酸酸的味道涌了出来,我皱着眉,轻轻抿一口,刹那间,感觉整个人飘飘欲仙了,腰不疼了,腿不酸了,连心脏都不跳了诶!妈呀,这也太酸了吧!又酸又涩,我果断把剩下的全倒了。
通过这次手工制作,我认清了自己,确实不是这块料啊!一不小心就做成黑暗料理了,还是不要浪费粮食了,有时候光凭一腔热血也是不会成功的!