美味作文600字
“民以食为天”,我就是一个贪吃鬼。家乡乐山有许多美食,我吃过许多,如皮皮虾、大龙虾、抄手、水饺……但是要问我最喜欢吃什么,那非家乡美味的牛肉面莫属!
每当我饿的时候,就会想起那香喷喷的牛肉面。为了解馋,我会求妈妈给我煮上一碗美味的牛肉面,妈妈都会满足我的要求。
她先买好牛肉和面条,首先把牛肉切片,再用她那灵巧的手,烧成美味的红烧牛肉。接着煮面条了,煮面条也是挺讲究技巧的:先把水烧开,然后把面条抖散放进锅里。只见妈妈用筷子不停地搅拌,面条在水里忽上忽下,像是在跳舞似的,不一会儿全部浮出水面。妈妈把面条挑进碗里,再加上事先准备好的牛肉,和上一些作料,一碗香喷喷的牛肉面就大功告成了。
牛肉面端上餐桌,那浅棕色的牛肉,略带一些红色,散发出诱人的香味。我早已迫不及待了,口水都差不多要流出来了。赶紧用筷子夹上一块牛肉放进嘴里,口感相当不错,从我的嘴里一直舒服到胃里。
我搅拌起面条,大口大口地吃了起来,就像一只三天没有进食的饿狼,不一会儿,一大碗牛肉面就被我吃了个底朝天。我还不满足,把碗里的汤汁一起喝完了。干干净净的碗里,还留下一股浓浓的牛肉味道。
妈妈说:“吃得这么干净,都不用我洗碗了。”
我听了,脸红了一下,不好意思地说:“妈妈,谁叫你做得这么好吃呢!”
牛肉面真是一道美味佳肴,吃了过后总是让人回味无穷。
这就是家乡的味道,散发出悠长的美味、清新的气息,这味道深深地印在我的脑海中,久久不会散去。