美味作文600字
今个儿阳光明媚,你看,太阳当头照,花儿对我笑。啊!世间万物都是那么那么美好。你想知道我为什么这么高兴吗?好吧,既然你发问了,我就告诉你吧:昨天是我生日,我妈决定煮我最最最(此处划去N个最)爱吃的梭子蟹!
梭子蟹又好吃,又好看,你看一只只饱满的螃蟹一层一层的叠在一块儿,一个个鲜红的外壳露在外面,一条条雪白的小爪子,还有两只红白相间的大钳子,再加上那一阵扑鼻而来的香气,真是让人垂涎三尺!
梭子蟹做法虽很简单,但你必须得万分小心——梭子蟹的大钳子可不是好惹的!瞧,那只梭子蟹正十分神气的举着大钳子向我耀武扬威呢!不过只要过了洗螃蟹这一步,下面的就简单多了。为了保持螃蟹的原汁原味,老妈采用了清水煮大螃蟹的方法,把洗干净的梭子蟹放入清水中煮,并放入需要的调料,然后煮一会儿,等蟹壳变红,就可以了。
此时,我这位“宇宙超级无敌大吃货”早就等不及了!一阵阵香气时时刻刻刺激着我的味蕾。我立马找到了最大最肥美的一只,我要扒了它的皮,吃了它的肉!我要开吃了!我轻轻地扒开它的壳,啊,好香啊!金黄色的蟹黄还没有入口,只是扒开壳,一股股浓郁的香味就扑鼻而来。我把蟹黄轻轻地挑了出来,缓缓地送入口中,顿时,我的味蕾得到了极大的满足。蟹黄入口即化,香味一层层散开,我的嘴里满满的都是蟹黄的香气。我又尝了一口蟹肉,雪白的蟹肉富有光泽,肉质饱满,十分松软,在还未完全消散的蟹黄的陪同下一起入口,这简直就是人间美味啊!
梭子蟹,真是世上少有的极品美食啊!