美味作文600字
现在,商店里的食品不仅琳琅满目,更是“美味多汁”的。形形色色的美味时常诱惑着我们,但是有些食品吃多了会对人体造成极大的危害,我就是其中的受害者之一。
春日的一个下午,我去乡下外公家踏青,途中,见到三个小男孩一边玩卡片一边吃一种长条状的食品。肚子里的馋虫不停地蠕动着,我故意凑过去,对他们说:“这东西味道怎么样?”没想到,他们二话不说,大方地从袋子中抽了一条对我说:“你尝尝。”我迫不及待地拿起来品尝。刹那间,我终于知道什么叫“三月不知肉味”,这个东西太好吃了,既辣又鲜又香的味道让我垂涎欲滴。吃了一条一点儿都不过瘾,真想吃第二条、第三条……从三个小男孩那儿,我终于得知这是辣条,在他们的指引下,我在小镇上的小店里花了五毛钱买了一袋。我暗暗高兴:才五毛钱,以后可以经常来光顾这里了。我拿着这一袋“美味” 边走边吃,感觉今日的春风特温柔,今天的太阳真温暖。还没到外公家,一袋辣条就被我解决了。可是,好景不长,刚走到外公家没多久,我的肚子就对我起了抗议,好像胀鼓鼓的,又好像是空洞洞的,真难受。我着急地跑到外公那儿,外公见我这样焦急,便询问我怎么了。我一边捂着肚子,一边向外公叙述了这件事情的来龙去脉。外公听了,连连叹气,说:“唉!辣条是垃圾食品啊!辣条工厂里的苍蝇蚊子到处乱飞,制作辣条的油都是一些地沟油,辣条上的细菌很多很多。你吃辣条,就等于在吃毒药啊!”听了外公的话,我不禁打了个寒颤,真恨不得把吃下去的辣条全都吐出来。
因为嘴馋受不了美味的诱惑而给自己带来的霉运,给了我沉痛的教训!从那次起,我下定决心:再也不吃垃圾食品。食品安全对每个人来说都有深刻的意义,虽然当时吃到了香飘万里的美味,但是这背后却隐藏着许多臭不可闻的东西。因此,我们一定要睁大眼睛,慎选食品!