美味作文600字
每个人都有自己喜欢吃的东西。我呢,也不例外,最喜欢吃宫保鸡丁。
有一次,我来到外边的饭店里吃饭,看见菜单上有一个菜叫做“宫保鸡丁盖饭”,这既有菜又有肉还有米饭,是多么丰盛啊!我不假思索地点了这道菜。
十分钟后,菜好了,端上了桌子。所有食材都被切成小丁,肉炒成了焦黄色,胡萝卜是红色的,里面带有一点橘色。黄瓜呢,它的颜色是绿色里面透有一丝黄色,像晶莹剔透的绿宝石,上面放了几颗花生米,再浇上红红的汤汁,非常好看。
这道菜看起来就让人口水飞流直下三千尺,我不禁举起筷子,品尝起来。夹一口菜,放进嘴里吃了起来,那真是人间美味啊!肉非常的软,蔬菜也很入味。我不由自主地一口米饭一口菜吃了起来,就连我平时不爱吃的胡萝卜都被我吃得干干净净。宫保鸡丁盖饭的味道从此留在我的舌尖上,挥之不去。
一个周末的下午,我被宫保鸡丁盖饭的味道折磨得难受,缠着妈妈要吃宫保鸡丁。妈妈在家亲自给我做,我在旁边看。只见妈妈先把鸡肉洗净切丁,加入半勺盐和一些调料腌制五分钟。然后把胡萝卜、黄瓜切成丁,切一些小葱、姜、蒜,在碗里放好调料。接下来开始炒,香味溢满整个房子。我的味蕾被勾了起来,忍不住吞了吞口水。
十几分钟后菜炒好了,妈妈拿碗扣了个造型,再放上花生米,端到了餐桌上。我尝了一口,居然比饭店的还好吃,不仅味道鲜美,形状也很好看。我感激地望着妈妈,妈妈则示意我赶紧吃。
从此,我和宫保鸡丁结下了不解之缘,它一直停留在我的舌尖,停在我的记忆里,再也抹不掉。