采访作文600字
“在实践中学习,在学习中成长。”这是老师常对我们说的话,可谓至理名言,这次采访让我对这句至理名言有了更加深刻的体会。
夏日的午后,骄阳似火,我不行在小区里,准备采访门前的保安叔叔。刚走一步,我便满头大汗。慢慢走到保安叔叔后面,看着他,虽全身早已湿透,但他仍坚守岗位。望着他,心里似乎有一些莫名其妙的担心:他会不会不理睬我。顿时,我的心里仿佛有一块大石头,迟迟不能落下。渐渐地,我踏出了艰难的第一步,在心里默默念叨:“加油,加油。”我走到保安叔叔身旁,与他亲切地交流。
“保安叔叔,您~您有时间吗?我~我想采访您,可~以吗?”我可怜巴巴地看着他。“呵,我还是第一次呢!”叔叔摸摸头,随手理了理衣服。“嗯,您可真帅呀!”“呵,多谢夸奖。”他的笑声亲切极了,是我放松了许多,心中的大石头也渐渐落下,整个人精神百倍,随手掏出笔和纸。“呵,早已准备好了。”
“请问您喜欢您的岗位吗?”“当然!”保安叔叔爽快地回答,“为人民服务,是我的福分。”我在一旁暗暗佩服。就这样,我们俩在烈日下开心地交谈我们俩在烈日下开心地交谈,我们似乎是一对早就认识的好朋友。
时间流逝,转眼太阳快落山,远处走来一位白发苍苍的老奶奶,她提着一个西瓜吃力地前行,保安叔叔说了声:“抱歉,稍等。”便快速跑到老奶奶面前,帮助她提西瓜,然后将她送回家,隐约中,我仿佛听到一句话:“不客气,这是我应该的。”
几分钟后,保安叔叔回来了,他满脸大汗,但面带笑容。采访完毕,走在小路上,我感慨万千。