编瞎话作文
“来了,等我一下!”
等任珂下楼后,我们就向目的地出发了。
你猜我们要去干吗?——去购书中心买书。到了购书中心,等来奥数班同学常应九,一起买“小学数奥优化读本”,这是奥数老师布置的任务。
我们一行三人正走向二楼,任珂突然说:“咱们去光碟区看看吧?”“行!”我们异口同声地答道。
进了光碟区,先冲向游戏区。什么蓝色警戒啦、仙剑情缘啦、GBA大全啦,“数码宝贝!”我惊喜地叫道。“在哪?”我拿起让他们看。“这个很好玩呀!”“嗯”。“买不买?”“你说”,“你想买就买”,“我妈会吵的”,“要不……合钱买了?一人六元”。任珂想了想说:“不行,还是会吵我的。”“那就说,常应九早上换裤子没带钱,一个借他六元,不就完了?”任珂居然把头摇得像拨浪鼓似的。
“那你们说怎么办?”
任珂说:“这个吗,……嗯……就说…。。买汉堡了”。
说了半天也没说出个所以然来。常应九在一旁添油加醋,说:“就说你们丢了12元!”这叫什么办法呀,那不是成心害我们嘛。
任珂说:“纸包不住火,肯定会被知道的,别买了!”想走了。刚走两步又回来了,说:“这样吧,就说,你我买了3元钱冰糕,回去时咱不坐车,省下坐公交车的钱各1元,再说借给常应九4元钱。”
我们犹犹豫豫,还是先去买了书。没想到,竟然老天助我!书打折了,4元钱省出来了!我们赶紧把碟买了下来。
回家的路上,我们走着商量着,心里还是踏实不下来。
“要不,实话实说吧!”任珂点点头。
到了我们住的院子,任珂突然说:“就说钱买生煎了!”他还要编瞎话呀。
终于到了家里,我吞吞吐吐,还是实话实说了。爸爸听了,沉吟半晌,也没吵我,只说:“是不是为该不该买碟这事想了老半天?”
我点点头。
“好了,你去把它写篇!”
哎呀,吓死我了。以后还是不要编瞎话了。