星空下的遐想作文700字
漆黑的夜空,闪着点点星光。
夜空下的我们,遐想无限。
儿时,夏夜,平院里,我坐在一个小凳子上,抬头望着漆黑而又闪亮的夜空,问妈妈天上有几颗星,妈妈笑而不语,我只好一颗一颗地数,妈妈轻抚我的额头,对着我说:“每当一个人消失在这个世界上,就会幻化成一颗星星,如果他生前做的好事多,那么那颗星会格外的明亮,但如果相反,那么那颗星会越来越黯淡,直至消失,所以我们要多做对人民有益的事,要让小星星越来越明亮。”小小的我,似懂非懂的点了点头。
渐渐地,我长大了,不再相信儿时的幼稚了,但是,那份童真依然藏在我的心尖,开始怀念,开始在我心头独自舔砥。
现在,抬头仰望夜空,天似乎不再那么黑,星似乎不再那么亮,我似乎也已阔别了童年的那份稚嫩。那份稚嫩,令我怀念,令我难忘,也令我铭记。
有一个星宫,无私,谦虚,完美主义,有条理,可信赖,理性;这个星宫叫做处女座。有一个少年,也住在这个星宫里——我爱的那个少年。
这个少年,清秀,帅气,美好。而那个少年,仅有16岁,如花的年纪,花般的容颜留在荧屏上,许多人,对他是欣赏,而我对他是心疼。
那个少年,被人称之为大哥,有着大哥般的风范;那个少年,有着低血糖,却总因训练而忘记吃糖,那个少年,有一对虎牙青涩,有一点害羞。
我踏过无垠草原,穿过茫茫沙丘,在星河下不停止奔跑,没理会海洋的挽留,我循着花香的指引,只为在朝露出现的那一刻,为你奉上全世界的温柔,他的名字席卷了我的青春,他的名字一天可以提起百遍,他的名字一听到就会有满满的能量,他的名字给我一段别人无法给予的故事,他的名字提起是连语气都会不由自主的温柔。所以他大概不会明白,看他一眼就会笑的人,有多么喜欢他。
人的心中,总有一个前方,前方并不明确,隐约如水中之月,闪烁如水中之屑。然而,这种不确定,反而助长了幻想,仿佛前方必定钟鸣鼓乐,繁花似锦。他们不知疲倦地走着,于是就有了路。路上有你,怎样都愿意。
感谢上苍,在最美的时光,遇到了你。