星空下的遐想作文700字
也许有人会问,“成长是什么”,“担当是什么”,它们所表达出来的含义是什么?而我也曾引发过这样的这样的疑问。是啊!不曾回想,老师与家长几曾提到过它们的名称?但伴随着我们年龄的增长,也就渐渐的明白了它们所表达的含义……
晚上,我与爸爸坐在楼顶上谈论着事情,看着点点繁星,再感受着微微凉风拂过我的脸颊,让我不禁回想起往事。有一次,爸爸从外地回来,打电话给我们说要我们去楼下帮他去拿行李。因为我小,所以力气也就不够。只能眼睁睁的看着行李从我眼前溜过。于是,爸爸笑着说:“儿子,等你长大一点再说吧”我一撇嘴,闷闷不乐的向前走去,很不开心。再到了如今,我长大了,也有了一个弟弟。记得每当爸爸过来的时候,他也如我以前那般。我也会自己搬起一些东西,而弟弟,则只是走个过场罢了。我笑了,望着弟弟,仿佛看见了以前的我,这一刻,我不禁明白了担当的承重,成长的含义。
我跟爸爸再讲述这件事的时候,爸爸笑了,说:“其实你在学校里学习也是如此。你们并不能忘记期中或者期末前的时光。不能忘记写不完的作业,老师留堂讲不完的话语,做不完的课堂练习以及在课余时间不停的抱怨。”我很有感触的点了点头。“你在重新审视以前,会不会觉得自己突然明白了一些,也正是你们考试之后的沉寂才能唤醒下一次的欢喜,而现在的成长与担当,则是你一生中必须经历的路程,越过了它,才能通向成功”我重重的点头,心中无比赞成爸爸的看法,而正在星空下遐想的我们,也就不停而立了。
从以前的搬东西,再到现在的读书。我一步一步地明白了“成长”“担当”。原来,他们的意思很简单。成长,间带着担当!而遐想,则不能成为一片空谈,要有努力行动。我站了起来,望着星空,停止回忆。看着点点繁星,成长,担当,是我最好的愿望!