四明山作文
我无数次想象自己踩着雪橇,在白雪中穿梭的感觉有多么好。当我得知今天要去滑雪时,我兴奋地一蹦三尺高,因为我终于可以享受那爽朗的感觉了。我们坐上爸爸的车,向四明山出发,过了一会,我发现山上渐渐有了一些积雪,积雪越来越厚,突然,一片美景展现在我面前:地面上仿佛铺了一层银白色的地毯,经过太阳的照耀,闪闪发光。
滑雪场上可热闹了,在滑雪的有小伙子,有姑娘,有小朋友,甚至连一些白发苍苍的老爷爷、老奶奶也在滑呢!可是妈妈说滑雪太难,这么点时间学不会,于是我们选择了雪圈滑雪。雪圈其实是一个充满气的橡皮圈,雪场上已经筑起了一个高高的雪堆,并有一条从上而下的陡坡形雪道。妈妈在前面拉着雪圈,我在后面推,从下往上走很艰难,冷风呼呼地刮过我的脸庞,费了很大劲我们终于把雪圈推到了雪堆的至高点,那儿已有一群游客正排着队,等啊等,总算轮到我们了。我和妈妈一前一后小心翼翼地坐上雪圈,妈妈的手臂紧紧地环抱着我。工作人员用力在雪圈后面一推,雪圈载着我们象箭一样飞了出去,随后又落下来,沿着雪道迅速下滑,欢乐伴随着我们的尖叫滑到了底,真是太刺激了,我和妈妈又再次合力把雪圈推上去,滑下来,一共玩了五次。
快乐的时光总是短暂,我们租雪圈的时间很快到了,而滑雪区域还是人声鼎沸,热闹非凡,我看见表哥拄着雪杖,踏着滑雪板,潇洒地穿行在雪地上,心中真是羡慕,下次如果再来,我一定要好好学会滑雪,像他一样在雪上驰骋前行。