四明山作文
朋友,你去过四明山地质公园吗?你见过公园里那千奇百怪的巨石吗?那里的景色可真令人难忘啊!
今年暑假,我和爸爸妈妈一起来到了美丽的四明山,兴致勃勃地游览了群山之巅的“四明山地质公园”。
刚一入园,我便被奇特景象吸引住了,这里有湖泊湿地,有天然氧吧,有似火的枫林,更有奇石林立,突兀峥嵘、千姿百态,令我大开眼界。
地质公园最典型的特点就是怪石多。你看,两块石头一大一小、一上一下,大的那块在下面,通体圆滚滑溜,小的那块在上面,有棱有角并且尖口朝外,远远望去,多像一只胖乎乎的鹁鸪啊!此时的鹁鸪,正在远眺山谷,又欲展翅腾空,因此,这块大石形象地被称为“鹁鸪飞天”。
沿着栈道往山腰走,我们仿佛行走在峭壁之上,一侧是抬头望不到顶的山峰,一侧是万丈深渊和被苍翠掩盖的峡谷山林。这时,一大片石壁赫然呈现在我们面前,只见上端突兀,层层叠叠;下端平滑,翠蔓挂石。但我怎么也想象不出这是什么景观。
就在我们疑惑之时,高处观景台上传来惊讶的叫声:“那像一只老鹰。”我抬头望去,那人正指着我身边的巨石在比划着什么。我非常好奇,兴冲冲地独自登上观景台。果然,站在下边看起来平常无奇的大石头,从上向下望,那巨石变成了一只刚刚收起双翅的雄鹰。山高路远,或许雄鹰飞累了想稍作休息吧!
离开“神鹰岩”,我们继续沿路向前。高大粗壮的金钱松、秀丽挺拔的翠竹林、雄伟壮观的石长城、飘飘渺渺的四明云海……它们如同大山的主人,永远敞开双臂,欢迎来自五湖四海的朋友。
当汽车离开地质公园的时候,我一次又一次地回头,恋恋不舍,恨不得把这么美的景色一起带走……