踢毽子_450字_小学作文
快听,这些欢笑声是从哪里传来的?哦,原来是从学校三年级语文教室里传出来的啊!
这里正在举行一个别开生面的“踢毽子小鬼”的游戏。第一次踢毽子的人最逗了,先上来三位同学,他们各自双手攥着毽儿,眼睛连动都不敢动,好像很紧张。
开始踢毽了,其中一个小胖子把毽子从东边踢到了西边,然后跑过去,撅起大屁股,捡起了毽子,有笨重地踢起来。他一脚把毽子踢到了我边上的同学,吓得那位同学直抱头。该我上场了,我自信满满,捏起毽子,往天上一抛,眼睛紧紧盯着毽子,用力一踢,但我抛得太远了,没踢着。第二次,为了不让同学们笑话,我更加地认真。我捡起毽子,轻轻往天上一抛,眼睛加倍努力地盯着毽子。只听“嗖”的一声,毽子不知去了哪里,我觉得踢着了。但一低头,呜呜呜,又没踢着。这是教室里的同学哄堂大笑,我假装笑着走下台,其实,我早已怒气冲天了。下一组也好不到哪儿去,不过有一位同学很棒,一连踢了三个。最后大人的踢毽子比赛也开始了,他们比我们踢得多得多,最好的踢了二十多下呢!
在这欢乐之中,我也懂得了熟能生巧,原来干什么事情都要有技巧。