踢毽子_450字_小学作文
“叮叮叮……”下课铃声响了,我们女生拿出自己的毽子,准备去踢毽子玩,踢毽子。我叫来了邓毕婷,准备和她单挑。
比赛开始了,邓毕婷让我先踢。我先是满怀信心地深吸一口气,然后用手轻轻地理了一下毽子错乱的毛,掂了掂毽子,熟练地把毽子往空中一抛,毽子快落下来时,我猛地一抬脚,用脚一勾,把刚要落地的毽子踢了起来,就这样,我的目光紧紧盯着那毽子,头有节奏地摇动着,脚在一起一落不停地运动着,把毽子不停地往上踢。边踢边数“1、2、3……”正当我数到36时,自以为已经踢了很多了,便得意洋洋起来,突然脚一滑,身子一晃,脚踢了个空,毽子落到了地上,该邓毕婷踢了,她也用手掂了掂毽子,然后说了一声“开始!”只见她轻轻地把毽子往上一抛,毽子快落地一瞬间,只见她右脚一抬,由于用力过猛,毽子飞过了头顶。可是她并不慌乱,等毽子落下来时,她用脚一勾,毽子又飞了起来,就这样,毽子在她胸前不停地上下飞舞,就像一朵盛开的菊花。我不由自主地拍起手来,显得有些佩服她,也跟着她一起有节奏地数着“42、43、44……61、62、63……”毽子忽上忽下,时而向左,时而向右,最后,邓毕婷以100比36的成绩赢得了这场比赛。