“It is not aproblem It is a challenge。Enjoy facing it”这是霍金在一次采访中所说,也许这是他不禁意间的回答,也许是有意的,不管怎样,它都让我静坐下来沉思。
众所周知,史蒂芬。霍金是当代最重要的广义相对论和宇宙论家,是当今享有国际盛誉的伟人之一,被称为在世的最伟大的科学家,还被称为“宇宙之王”。
然而,生活总是那么的变化多端,总算布满荆岐。在霍金21岁时,就呗诊断患有肌肉萎缩性侧索硬化症,渐渐的他失去了行动能力,语言能力。可他仍没有放弃,仍然继续着自己的事业,就在1988年,他还出版了《时代简史》,成为全球最畅销的科普着作之一。
在面临如此巨大的困难的时候,他竟敢勇于面对,不轻言放弃,这应该就是他所说的,所要面对的挑战吧,他就是一位不折不扣的生活强者,他所遇到的,是我如何也想象不到的,再想想自己……
“啊,下午体育课,八百米呢,反正不是中考,要不跑慢点。。”
“考差了,怎么办,又是作文托后腿,语文那么差,不想学啦。”
“嘀嘀嘀,懒虫起床,懒虫起床。”“烦死了,凭什么每天都得早起,不想上学啊”
……
每当我遇到烦心事,困难的事时,多来的竟是抱怨,不敢去面对,害怕面对。人的一生,不可能永远一帆风顺,总算会遇到几个,甚至几十个大大小小的绊脚石,而我现在在小小的石子面前躲躲闪闪,那么在不久的将来,当我面对那摄不可测的社会是,又将会怎样?
风雨总是回来,而我,现最重要的是懂得去迎接它,而不是躲避,没有被风雨洗刷过的经历,没有一次迎着风雨的飞扬,怎能是精彩的人生?
我想,霍金说的很对,我们应该试着去将困难视为一个挑战,要对自己有信心,勇敢去闯。大胆的放开人生的风筝,让它飞高,飞远。