这是一个沉重的话题,但我还是想表达一下我的观点。随着人口越来越多,资源也越来越少,人类生存空间也在不断地缩小。当然现今社会,虽然我们还不至于被饿死,但是危机四伏,人们的精神压力在不断加大。
人类社会上的不同分工,势必需要不同的人来完成,这就产生了等级,有许多待遇上的差距,就会使人产生挫败感。但是成功的人毕竟是少数……老百姓如今谁能买得起房子?而有钱人买房子押着,买房是为了升值;人有了钱,就趾高气扬,成为“人上人”、“香饽饽”,没有钱就可想而知了。这就是现实的社会、虚伪的人类、残酷的人生。
告别那不停的争执,告别那无休的撕杀,大家不约而同地向“钱”看。现实生活的残酷不得不令人感到痛苦、令人感到恐慌。个人的利益冲昏了那些铜臭气十足人们的头脑,21世纪的今天,已看不到水泊梁山的忠心和义胆,带给我们的感觉只有勾心斗角,尔于我诈。一心一意的“无私奉献”根本不可能实现,人们之间的交往,或多或少都带有那些肮脏的杂念!
人类从古至今,从手工化到机器化,衣食住行都在发生着变化,特别是人们思想的变化最大,只是感到改变的速度是如此地快。人生短暂,无非百年。与其指点的一生,为何不豪情度过?谁不想风风光光,呼风唤雨的站立于人世间?如果谁都要得风要雨,就不会有那些上流社会中的名流产生,现实社会就是如此不公。
人各有志,我们没必要去改变什么,只要遵守作为人该拥有的良知,勇敢地去面对这个现实的社会,用自身的努力,辛苦的劳作来收获自己的果实,那才是最香甜最实际的。做为一个普通人,作任何事情,都要量力而为,多大的荷叶包多大的粽子,自己吃几碗干饭只有自己明白。谁敢说天生就是贵族,如今的富翁,曾经脆着去给人做足疗的有的是。人的命天注定,没必要埋怨,但有必要努力的去改变!
要保持平和的心态,发奋努力去创造自己的未来,就会更好地体现你的人生价值。我们走过的每一步都不可能都是正确的,会有意想不到的弯路,但每一步都应走得踏踏实实,稳稳当当,对得起做为一个人应具备的良心,没必要去争执那一点一滴的利益。用自己的善心来换取他人的知心,用自己的真心赢得众人的爱心,做到一个人所应做到的,决不能有害人之心。