“哎!慢死了,怎么还没来呀?都等了老半天了。”我嘴里不停地嘟嚷着,真希望车能瞬间出现在我的面前。
“呜……呜……”
呀,来了!车刚停下,门一开,我一个箭步就冲了上去。刷过卡后发现,前面站了五六个人,而车后面却有好几个空座位。我立马奔过去抢了一个座位,刚一坐稳,便想:这些人脑子没毛病吧?有位儿还不坐,哼!俗话说得好:有便宜不占,王八蛋!
真倒霉,刚过了两站就上来了五六个大约五六十岁的老奶奶,她们一上来就有好几个和我一般大的少先队员抢着给她们让位。看着这一幕,我心中的良心和私欲发生了激烈地争斗,可最后,还是良心占了上风。
我果断地起身给一位老奶奶让了座,却发现还有一位老奶奶没有座位可坐。于是,我便向周围的人“求”起了座。我先向我前边的一个嘴上叼着一根烟的男青年说:“叔叔,这位老奶奶都一大把年纪了,可没有座位,你看,你是不是应该……”可那青年对我不理不睬,似乎对我的话充耳未闻,只斜着眼瞅了我一眼,便没动静了。我有些尴尬,干咳了两声,便转移“目标”,向着一位穿着入时,涂着深红色口红的女子说:“阿姨,你可不可以给这位老奶奶让一下座位呀?”那女子一听,便尖声说道:“你没有没搞错呀?她还没我妈老呢。”我一听,也无语了。心想:怎么现在的人都这样呀!只顾着自己,却从不顾及别人的感受。不是说要尊老爱幼吗?内心在做过一番“理论”后,便对一位中年女子说:“阿姨,您看您能不能……”没等我说完,她便起身笑眯眯地对我说:“没问题呀!来,让那位老夫人坐在这儿吧!”我一听,那个高兴啊,立马扶老奶奶“落座”,生怕她会反悔。老奶奶一直在夸我呢,说我有爱心。
听了老奶奶的话,我心里比吃了蜜还甜,特别开心!