一路同行作文
时光如流水,转眼间我已从襁褓中的婴儿长到了舞勺之年,但是您们的额头上多了一道又一道的皱纹,再回头看看这走过的道路,一直都是您们陪伴在我左右,鼓励我去做想做我想做的事,是您们让我走的每一步都是那么的平稳。
您们就像一团火焰,时时刻刻都在温暖着我那次准备好了迎接期中考试,我信心十足,有一种必胜的决心,告诉父母,这次我一定能考好,到了考场我一点也不紧张,但是等成绩发下来的时候,我就像被泼了一盆冷水一样,感觉心都是冷的,拿着自己的成绩单,回到家等待父母的责罚,可是父母看到成绩后说到:这次考的这么好呀!加油还有很大的提升空间。那时我的心瞬间被您温暖,您们给了我继续前进的信心。
您们就像一把钥匙,给我打开了通往知识的大门到了该交学费的时候了,突然学费涨了一些,您们脸上的笑容瞬间就没了,您们一直都在为我们的学费而发愁,我突然想放弃学业了,你却说:你给我好好上学。从那天开始,你一天也就睡几个小时,您原来乌黑的头发渐渐变白了,以前那红红的脸蛋也变的苍白了,这才终于凑齐了学费,是您们让我走向了知识的海洋。
您们就像一位神仙,用自己的双手为我撑起了一片天,是您们在我面对选择的时候告诉我坚持自己最初选择的路,是您们在风吹雨打的天气下为我撑起伞,是您们一直陪伴着我走过了许多个春夏秋冬。
我一直坚信,您们会一直陪伴着我身边,与我共同面对我的人生道路,您们会与我一起分享成功的喜悦,也陪我共同承受失败的苦涩,有了您们我就有走下去的勇气和信心,是您们让我学会了坚持,感谢您陪我一路同行。
这一路走来,感谢有您陪伴我一起走下去,以后的路还有很多,但我已经有足够的勇气来面对了,因为您们就是我最坚韧的后盾,是您们为我撑起一片天,感恩有您们一路同行。