一路同行作文
对于奥运这个词绝不陌生。相信现在中国连牙牙学语的幼童也应该知道它。对于我来说,奥运不仅仅是奥林匹克运动会那么简单,从这个词中,我看到西方对美好肢体的追逐,感到东方对体育竞技的热爱,我体会到观众对比赛的热情,也体会到运动员们奋力拼搏的精神。
如果奥运是一条路,那么它一定古老而艰险。它从离我们N个世纪远的地方延伸过来,从最初那小小的,泥泞的山间小道,到如今变得逐渐宽阔而平坦。不变得是路口迷惑的路标,和路边漫布的荆棘。每个人都渴望能亲自踏上这片征旅,可是真正走上它而且勇敢前进的人却寥寥无几。不是每一个停在路边的人都是失败者,也不是每一个获得鲜果的人都值得崇敬,他们都在做着同样的事情,为了梦想,一路前进。我们谨记许海峰这样的冠军,却忘不了失败却无比光荣的其他运动员们。他们的努力,我们没有看见,所以,我们更应该为他们无悔的付出而感动。我们是路边加油站的观光者,看着他们勇敢的努力,所能做的,只有为他们加油呐喊。
如果说华夏儿女为了今天的到来付出了千辛万苦的努力,我们可不可以骄傲得伸出双手,拥抱全世界的来宾?从第一个孤独的参赛者的背影,到奖牌榜上闪耀的亚军,我们4年4年辛苦的耕耘,我们在努力,世界也在努力。当我看到QQ上许多闪耀的红心,当我看到火炬手灿烂的微笑,我深刻地感受到作为一位东道主的责任与自豪。我们履行着7年前的承诺,我们努力创造一个全新的中国,更加强大的中国。我们笑待八方来客,喜迎奥运盛事。
对于奥林匹克,我想用去年热播的电视剧《士兵突击》里的一句话来形容,不抛弃,也不放弃。是的,无论是我们,还是运动员们,我们都在努力,力争上游,他们不抛弃同伴,不放弃努力;他们不抛弃精神,不放弃坚持。没有胜利与失败,更高,更快,更强告诉我们,奥运需要的是突破与超越,无论是对别人,还是自己。
今年,世界期待北京的风采,我们要让世界看到北京,看到中国的努力与改变。我想,我们会勇敢地继续走在奥运这条路上,与梦想和奋斗一路同行。