一路同行作文
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老。一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐在摇椅上慢慢聊。——题记。
秋天的一个黄昏下,金色中的金色,公园里一对老夫妇边散步边向家走去。老大爷讲着自己年轻时的潇洒,一旁的老伴脸稍稍露出不屑又无奈的表情。夕阳将他们的影子拉得老长,枫叶飘落,老人脸上满是慈祥。
他,是年幼时便失去双亲的农村小子。她,是俊美动人的大家闺秀。命运之神用爱之绳索将俩人牢牢捆住,在几万万人群中,谁能说这不是缘份?
说出来很多人都不相信,老两口结婚几十年从未真正吵过一次架,两位老人心很正,一辈子没红过一次脸。用他们自己话说,便是“吃得好,睡得香,警笛响了不怕得慌”。
他们有五个孩子,都是女儿。从大女儿到小女儿,无一例外地被她们的父亲指使着背诵《三字经》和《中国城市及省会》。她们虽然不是什么一表人才,却也各自有份好工作,衣食无忧。可能是命中注定,她们的另一伴也都无一例外的当过军人。而两位老人看着出嫁的女儿,也暂时松了口气。
岁月的沙滩上,又添了几个时光的脚印,转眼二人已结婚56年,已达金婚,时间的画匠将这对夫妇脸上的英俊亦或美丽删除,画上了几道深深的皱纹。
而他们对生活的热爱却高得让人惊讶。
他们会一起玩小霸王游戏机里的“坦克大战”,他们会一起去吃麦当劳,他们会独自去海南旅游,他们会买连他们自己都不知是谁的现代歌手专辑。
70岁时,他们还去江滨公园野餐,坐在一片树荫下,听微风呢喃,看小草闲聊,一起回忆年轻时的彼此。
他们总说,自己非常满足与珍惜现在的生活。因为他们是如此幸福,幸福得如此真实,真实得这样快乐。
现如今,他们已不再拥抱,不再说情话,更不会再吃一顿烛光晚宴。但是,他们依然享受着自己的浪漫。
一路同行,这,或许才是真正的爱吧!
又一片枫叶飞离树枝,再次唱起那首歌:
我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,直到我们老得哪也去不了,你还依然把我当成手心里的宝。