雨中漫步_游记作文
今天,我做完作业,听着雨点打在遮雨板上发出的“滴答”、“滴答”声,心中真痒痒,便对妈妈说:“我们出去走走吧!”妈妈想到我的作业已经做完,便答应了。 我和妈妈走出来,凉风和着初冬的细雨,迎面拂来,顿时觉得一丝丝的寒意。我们漫步于大街上,漫步于雨帘中,朦朦胧胧的细雨挡住了我们的视线,只见一把把伞在雨中移动,就像在雨中移动的七彩蘑菇。大概是双休日下雨的缘故,街上来往的车辆比平日少了许多,没有行云流水的感觉了,街道变得宽敞、清闲、明亮。通常热热闹闹的商店变得非常冷清,成了“三有”商店:柜员、满架的商品和清冷的灯光。这时我又想到走路要打伞,地上到处是水,不能放势走路,我便不由自主地埋怨起这个雨天来,都是下雨搞的鬼。可是一幕幕感人的情景,却让我喜欢上了这初冬的细雨:一位老奶奶和她的孙子共用一把伞,老奶奶的伞总是在孙子的头上移动,自己的衣服打湿了半截,她似乎还不知道;一位老奶奶背着自己的孙子,孙子打着小伞,因为孙子还很小,小伞在风雨中摇晃着,一不小心挡住了奶奶的视线,结果老奶奶被东西拌倒了,一位过路人把她扶了起来;一位爸爸带着小女孩走在街上,爸爸一手提着女儿的文具、吃的,一手撑着伞,女儿跟在爸爸的身边自由自在地走着……
看着眼前的一切,我的心中,似有一股暖流在涌动。在我们的生活中,爱无时不有,无时不在,他们时刻伴随着我们成长。我恍然大悟,我们是多么幸福啊!想到这里,我便无意识地拉住了妈妈的手,更向我妈妈靠近了些。
“冷吗?”妈妈似乎感觉到了我的异样,看了看我湿了半截的裤子,柔声问道。
“不冷。”我肯定地回答着。