雨中漫步_游记作文
今天是国庆节的第二天,我早早地起了床,因为姐姐说今天要带我逛逛她的家乡——红花套小镇。
踏出门,迎面吹来了冷雨,冷得我直接缩回了屋里。天哪,这是什么鬼天气啊?好不容易出去走一走,偏偏天公不作美,这可叫我怎么办呢?迟疑间,姐姐拿出了两把伞,安慰我道:“不要紧的,正好我们去雨中漫步吧!”“好好!”我立刻转忧为喜,高兴地跳了起来。
打着雨伞,踏着轻快的步子,我们开始在雨中漫步。我的脚一步踩进了水坑,水溅出来,渗进了鞋里,穿透了袜子,脚上被淋湿了。湿湿的,凉凉的,这种感觉真奇妙。
漫步在小镇的街道上,远远望去,在雨雾中,所有的建筑似幽灵一般,隐隐约约,朦朦胧胧,又好似一幅令人神往的中国画一样,只用白色渲染,不必墨线勾勒。漫步其中,真有一种腾云驾雾的感觉。
回去的途中,雨变小了。不知道谁招惹了风婆婆,让她拦住了我们的去路,我们寸步难行,伞也有好几次差点被她牵走了。唉,风婆婆,求您冷静下来吧!
到家了,我们全身都冻僵了,但我们依然兴奋不已,因为在这次雨中漫步中让我深深地体会到:世界中美的东西真的还有很多很多!