雨中漫步_游记作文
不知何时,偶见窗玻璃上出现了一滴小水滴,我心生疑惑,莫非是有人在洗东西?但见小水滴接二连三地出现在窗上面,我顿时明白了——下雨了。
我慢悠悠地收拾书包,穿过拥挤的人群,撑起雨伞,走进了茫茫的雨中。雨淅淅沥沥地下着,不大,却稳而有节奏感,无论跳到哪里,都能跳出一支欢快的圆舞曲。瞧,“叮咚”一下跳到池塘里,“咣当”一声蹦到锣鼓上,“啪”落在了雨伞上……我边走边欣赏眼前让人欢乐的雨景,窝在心里头的愁闷也随之散开了。
走在小道上,我的目光紧紧盯着吵闹的大马路,雨的来临,使路上的车无形中增加了不少,汽车喇叭声一波比一波“洪亮”。相反,路上的摩托车、电动车寥寥无几,四周不是撑着雨伞,就是拿衣服来遮雨的人,看得我眼花缭乱。
雨逐渐变大了,我不禁加快了脚步,顾不得背后倍受“虐待”的書包,往家的方向快速跑去。这时,一辆摩托车从我身旁飞奔而过,水花溅了我一腿,气得我直跺脚。忽然,一滴小水滴掉在我的额头上,凉而清爽,瞬间浇灭了我的怒火。雨势也逐渐变小,我付之一笑,收起雨伞,漫步在雨中。
回到家,我在阳台上望着不远处,马路上依旧是那么拥挤,汽车喇叭声依旧一波接着一波地响起……我安静地瞧着,享受每一滴雨。