传统节日过大年作文600字
中国的传统节日中,我最喜欢春节,因为它是中国民间最隆重的传统节日。
农历腊月三十,叫阴历年,俗称过年,每年过年,街上挂满了红红的灯笼,彩旗飘扬。商店里购买年货的人,人山人海,可热闹了!家里,妈妈准备了丰盛的食物,外面还有许多砰、砰、砰的鞭炮声。每个小朋友都穿上了漂亮的新衣服,大人们脸上露出了满意的笑容。爸爸给我买了许多礼花和鞭炮,到了晚上,我就拿出礼花下楼和哥哥姐姐一起放,我们玩得非常高兴,到了中央联欢晚会开始,我才恋恋不舍的回家,与家人一起边吃水果,边观看联欢晚会,精彩的表演把我们逗的哈哈大笑,心想:要是天天过年该多好啊!
回想前几天,家家户户都要打扫卫生,准备过新年,要打扫打扫以前没有打扫过的死角,还要从楼上拖地拖到楼下。然后还要蒸馒头、蒸发糕,妈妈忙完这些事,又做饺子馅的料,准备饺子馅。真是够累的。
有句俗话说:二十三祭灶,二十四扫房子,二十五磨豆腐,二十六炖锅肉,二十七杀只鸡,二十八把面发,二十九蒸馒头,三十晚上熬一宿,大年初一扫一扫。