过年了,大人却唉声叹气地说;“唉,过年了,又老了一岁。”而小孩呢,则欢天喜地地跳来跳去。
一大早上,妈妈早已把新衣服悄悄地放在我的床头,我醒了连忙穿上新衣服,可是发现屋里一个人也没有。马上下楼,我看见奶奶在贴对联呢,赶紧跑过去帮忙,我拿起一个大“福”字贴到了门上。哎呀!不小心贴到了。我刚要撕下来的时候,奶奶却说:“别撕。”我问奶奶:“为什么呀?”奶奶说:“福贴倒了,说明福到我家了呀。”奶奶奖励了我一个大苹果,我真高兴!
中午,我看见妈妈和爸爸在厨房包饺子呢,我看见妈妈把五角钱硬币放进了一个饺子里。我问妈妈:“妈妈,为什么要往饺子里放钱呀?”妈妈说:“谁吃到钱,今年就会财源广进。”我又看看爸爸,爸爸刚把一块糖放进了一个饺子里,我问爸爸:“为什么要往饺子里放糖呀?”爸爸说:“谁吃到糖,今年的生活就会甜如蜜。”
晚上,全家人围坐在桌旁,妈妈端来热气腾腾的饺子,爸爸做了一桌子美味佳肴,大家其乐融融。边吃着饭边看《春节联欢晚会》,晚会节目精彩极了,有:小品、相声、杂技,还有歌曲呢!赵本山的小品令人捧腹大笑。精彩的杂技让人看得瞠目结舌,相声可是奶奶最爱看的节目呢,你瞧,把奶奶乐地眼睛眯成了一条缝。吃着饭,看着节目,说着吉祥话……哎呦!突然感觉牙被咯到了一下,我正纳闷是什么东西咯到了牙齿,一看,原来是咬到了饺子里的钱。我高兴地跳了起来:“我今年要发财了!”全家人看着我的表情,都乐地合不拢嘴,争着给我发压岁钱。
新年的钟声响起了,接神的鞭炮放了起来,大人们嘴里念叨着:“财神到,财神到!”小孩子摇着烟花蹦蹦跳跳,高兴极了。
我爱过大年!