传统节日过大年作文600字
今天是大年三十,是我期待了一年的中国传统节日-除夕。因为今天我不用写作业,可以尽情玩耍,还可以收到好多大红包呢!
大街上、小巷里,都挂满了一排排大红灯笼;家家户户的门口都贴上了大红对联,“福”字,到处都是一片喜气洋洋的景象。
跟往年一样,我和爸爸妈妈来到悦悦姐姐家过大年,走进悦悦姐姐家的门,大家开心的互道“新年好,新年好……”悦悦姐姐一看见我就兴奋地奔了过来:“你怎么现在才来呀?看我给你准备了什么!”话音刚落,只见她搬出一台小型游戏机。我惊讶极了,简单不敢相信自己的眼睛,怎么把游戏机买回家啦?妈妈可是规定我这种游戏一个假期才能去游戏厅玩一次。姐姐似乎看出了我的心思:“今天我们可以玩个够了。”她得意的说。我二话不说,内心却是一顿狂喜,赶紧开始和姐姐大战。我们玩了合金弹头、超级拳王、恐龙快打……我们一边用力地敲打键盘,一边疯狂地大叫,简直太过瘾啦。
“开饭喽!“只听见奶奶喊道。我们来到餐厅,一阵阵香味扑鼻而来。桌子上摆满了美味佳肴,红棕色的鱼身上配着翠绿的葱花;色泽鲜艳的大龙虾;鲜嫩多汁的澳洲牛排;五颜六色的八宝饭……悦悦姐姐迫不及待地给大家拿杯子,只听见“砰”的一声,姐姐手里的杯子不小心掉地板上了。她手足无措,呆呆地愣在那里。妈妈见状立刻笑眯眯地说:“好兆头啊!碎碎平安,岁岁平安!”大家和姐姐都开心地跟着说“岁岁平安!”饭桌上,大家欢声笑语、频频举杯畅饮,互赠着最美好的祝愿……
吃完饭,大家围坐在一起看春晚,我最喜欢刘谦叔叔的魔术表演,他可以把一壶水变成五种饮料,真是太伟大太神奇了!我好想长大也成为像他这样的魔术师啊!
“当……当……”新年的钟声敲响了,大家发出了一阵阵欢呼声,可我却意犹未尽,期待着下一个大年快快到来。