春天_600字_小学作文
贺知章的春天,在碧玉妆成的柳树上,是那二月的春风,像剪刀一样;高鼎的春天在草长莺飞的村庄里,是放学回家的小孩子,欢快地放风筝。那你们想不想看看我的春天呀?
植树节前一天,我吃过火龙果,看着剩下的果皮,红红的多么漂亮呀,我怎么舍得扔掉啊?
我对爸爸妈妈提议说:我们可不可以把火龙果皮当花盆,种上植物,好吗?
他们齐声说:"好的。
于是,我们往火龙果花盆里装上柔软的细土,我在墙角找到了一堆多肉植物,绿绿的,胖乎乎的,非常可爱,我可喜欢了!我把它轻轻地移进土里,请爸爸帮我扶着植物,我用玩具小勺把土一点一点堆积到植物的根部,将水洒上去,这样火龙果盆栽就做好了。我用同样的方法又做了一个盆栽。为了让我做的盆栽变得更美丽些,我在叶子上点了一些五颜六色的小点点。离远处看,点点就像美丽的花朵,真好看呀!
可是,我觉得还少些什么?我想呀想,终于想出了办法。要不然把景观放上去吧:有粉色小房子,雪白的小兔子,洁白的小天鹅
我站在几步外的地方看这两个花盆,咦,连小蜗牛也被吸引了过来!它在上面玩呀,玩呀,可开心了。它一会儿爬到东,一会儿爬到西,玩着玩着,坐在植物的叶子上,睡着了。
我的眼睛有点累了,抬头往上一看,三楼的栏杆上,蹲着一群黑乎乎的小东西,盯着我的盆栽。仔细一看,是一群可爱的小鸟。小鸟们叽叽喳喳地叫了几声,我听懂了他们的意思,那就是,你看,那里好漂亮呀,我们好想在那里玩呀。
原来我的火龙果盆栽的确很美。
我觉得这是我最开心的一件事了,因为我和爸爸妈妈一起种下了一个小小的春天。
看到没,我的春天很美吧?