刻骨铭心作文
什么瞬间让人觉得刻骨铭心?可能是成功一瞬间的自豪,也许是一次刹那间的领悟,或者是一件让人暖心的一幕。在各种瞬间交杂中,瞬间就成为了一段段有趣的记录,激励着我不断向前。
“准备好自己的英文小短文,下一个月会有一次比赛。”老师对我说。我一想:反正还有一个月,临近再做此事,而且不会耽误正常安排,岂不美哉?便不再思考,也未将此事挂念于心。直到比赛前一天,我才想起来这件事,便慌忙准备一番,赶着背诵。可是,我又焦又躁怎么能背得下来!
次日上午,我又加紧背诵,终于认为找到了“感觉”,认为已经万事俱备,便等待着“战役”的到来。“下一位!”当我听到这三个字时,已经准备好的内容瞬间成为了一团糨糊,两句之后,欲言不得。不时回忆起一句。正当我焦急万分时,扫了一眼台下,那么多双眼睛,像是要将我杀死在众目睽睽下,万分尴尬!台下寂然,满座神情无不紧张,惊讶。当即我就看到了绝望。希望之火被浇灭后,一次次想要复燃,我也想要绝处逢生。可不料,这一刻竟万分难熬。终于,我被淘汰掉,可我却感觉那一瞬间像是一种解放,而那一瞬间,观众的眼神让我刻骨铭心,当然,那是我用懒惰换来的代价。
当然,成功的瞬间也是让我刻骨铭心的。我曾经和同学参加朗诵比赛,刚开始选中我时,我有些茫然,因为我一直是团队项目的“黑洞”。自然有些害怕。所以排练时有的要求我都认真听,生怕出了差错,耽误了事情。老师还对我们说:“一人乱则全队乱。”所以我每次都万分小心。一直不停练习着动作和文章。终于感到不再拖累团队。最终,在总战役中,我也正常发挥,与多个队伍进行对决,我也是正常发挥。裁判员最后宣布:“你们的队伍获得了一等奖!”我们都松了一口气——这一瞬间是对我的安慰!这一刻令我刻骨铭心。这一刻的成功,仿佛看到了红日初升的场景,照过来的,是胜利的曙光。
现在哪些瞬间铭心刻骨?是失败的场面和领悟,是成功的欣喜和经验。无论是哪种瞬间,都激励着我砥砺前行。