一个星期天下午,闲来无事,我约了自己的“骑友”去外面逛一圈。来到了事先的约定地点盘龙江河边的石子路旁。“骑友”小宋还没到,我一看离约定时间还有一会儿,便趴在单车上休息。“卢,我们来骑自行车比赛”突然,身后传来一个声音,我回头一看,原来是小宋。还没等我回答呢,他就一马当先,抢先骑着自行车顺着河边的石子路“飞”了出去。
“唉,等等我!”我怎能示弱?立刻骑车朝着小宋的方向驶去。“咻咻”的风在我耳边奔跑,“小样,还敢超过我!”我直视前方的骑友,心中默念着。我渐渐地加速,“咔咔”我把自己的越野单车调到了八档,拼尽全力用脚使劲地蹬着踏板。
慢慢地,我离对手越来越近,心里也越来越得意,脑子里浮现出一句句讽刺他的话语“哈哈,你还是老样子哟!”“比不过就别比呗!”“你就不能再快一些吗?”正当我心里盘算着时,我的脚突然失去了节奏,“啪”我的脚被踏板狠狠地砸了一下,一阵钻心的痛,传到了身体各个角落,车头一摇一晃的,突然,“当!”车的把手使劲的抡向了我的手心,我掌握不住平衡,踉跄地向前扑去。“啪”我重重地摔在了地上,一种强大的力量把我弹起,又被自行车压倒在地。我带着车横飞去了几米远,车轮“嗞嗞”地与地面摩擦着,车子“卡卡”发出痛苦的呻吟终于,车慢了下来,停在路边的一棵大树旁。
我像一只乌龟一样趴在地上,一动不动,两个手掌像被火烧了一样,我分不清东西南北,眼前一片漆黑,“天呐,我不会骨折了吧?”我脑子里浮现出这样一段话,但我也没办法,只能无助地趴在那。仿佛是过了一个世纪,迷迷糊糊中,我被一个人轻轻地扶起,我努力地睁开眼,原来是我的好骑友小宋。我缓慢坐了起来。只见我的两个膝盖已经血肉模糊,小腿也被单车划出了一道道口子,渗出了一滴一滴鲜红的血液,我的手掌全部磨破了,一颗颗小石子陷入了我的手掌。我感到嘴角有点咸,伸手一摸,原来是流鼻血了。“这跤摔得真沉!”我抱怨道。此时小宋正一一检查着我身上的每个零件。突然他仰天长叹“幸亏只是皮外伤,没有骨折!”他放松了下来。休息了片刻之后,他扶着我一瘸一拐的送我回家了。
虽然事情过去了很长时间,但我依然对此记忆犹新,那种刻苦铭心的记忆深深的烙印在我的心里。