刻骨铭心作文
前年的冬天,我曾是一名无忧无虑的小学生,每天都沉浸在安静,和谐幸福的生活中。那是一个风雪交加的日子,不愿做笼中之鸟的我,偷偷的溜出了家门,跑到同学家去玩。夜幕降临,我本想在偷偷的溜回家门,可被姥姥逮了个正着。姥姥的眼睛犹如红烛那般红,像是刚哭过的样子。我以怀疑的目光仔细的打量着奶奶,并好奇的问道:“姥姥,发生什么事了吗?让你哭得这般伤心。”我边说边拿着杯子,准备喝水。可姥姥接下来的话却让我深信不已:“你爸爸他,他,他出事了,现在正在医院抢救。”听到这个消息的我犹如晴天霹雳。我大惊失色,手一松,杯子重重地摔在了地上,眼泪犹如关不紧的水龙头,一滴滴的滚了下来,此刻的我头脑混乱,二话不说,冒着寒风大雪,向医院跑去。
“皇天不负苦心人”,我终于见到了我至亲至爱的爸爸,他的脸部被那无情的大火少的不堪入目,“爸爸,爸爸,您不是答应我以后不再吓我了吗?我不要您干那些危险的活儿,我只是想要一个幸福美满的家。爸爸,我与您敞开心扉,畅谈心感,我想与您抛开烦恼,畅想未来。”此刻,我看到爸爸正与死神做顽强斗争,他想让这个家因他而精彩,想让我因他而自豪,想着爸爸,为我所做的一切一切,万日的一桩桩,一幕幕的展现在了眼前,我再次热泪夺眶。
回到家里,更是变得极为冷清:我喊了一声“爸爸,我回来了。”回答我的却只是那冷清清的屋子;没有了那暖人心窝的饭菜;没有了往日饭桌上的口舌之争,没有了一切一切。平日里觉得那么庸俗,那么平凡,可现在觉得少了什么东西一般。漫漫长夜,此刻,我将如何度过,度过一个惊恐万分的夜晚呢?谁能告诉我,告诉我?
这件刻骨铭心的事件,让我懂得父母以及家庭的美好,在以后的人生道路上,我非常珍惜美好的家庭,珍惜不可多得的父爱。家庭是我们遮风挡雨的地方,父爱是老天对你的另一种赏赐。回头看看自己曾走过的路,你会发现,你的人生多姿多彩。