我最熟悉的一个人 作文500字
我们每一个人都有一个自己最熟悉的人,我也不例外。今天,我介绍的人是经常跟我闲聊的人。他叫傅光辉,他属狗,今年11岁,他长着长长的睫毛,一双黑葡萄似的眼睛,他那小巧玲珑的鼻子下面长着一张红润润的厚嘴巴。他不但很勤劳,还很乐于助人呢!
有一次,上体育课的时候,男生们可乐了,都在打篮球,跑来跑去的。我在教室里拿水,刚走出教室,在走廊看到薛胜被绊倒了,膝盖上还流淡红色的血,我正想下去扶薛胜起来。这时,我看见傅光辉急忙跑过去,伸出双手扶起薛胜,还关心问道:“伤口疼不疼,我扶你去办公室。”“疼!”薛胜无力地回答。傅光辉慢慢地扶薛胜去办公室,不时还关心地说:“慢点,别把伤口弄疼了,忍着点啊!”
每天早上,都是傅光辉来得最早,7点就来到了学校。我的好朋友是第二个来,都是她告诉我的。傅光辉看见地那么多纸屑,有条不紊地把教室打扫得干干净净,一尘不染。打扫完教室,他又赶快地下去打扫公共地段。看见教室那么干净,傅光辉又在公共地段打扫卫生,同学们一下子就猜出来了,都是傅光辉的功劳。在他的带领下,同学们争先恐后地拿起扫把,打扫公共地段。
瞧!我有一个这么好的同学,又勤劳,又爱乐于助人,你们是不是很羡慕啊!