我的家乡有一片美丽的荷塘,还有漂亮的湖水,那儿可美啦!听我细细讲来吧!
远远看去,荷叶池就像一副美丽的画卷,这好像只有在电视里才有的画面。走过去一瞧,绿油油的荷叶像一个个碧绿的大盘子,舒舒服服地躺在了水面上,我找到了一片有很多水珠的“大绿盘”,我轻轻一碰,水珠像在玩滑滑梯一下,就滑下来了,很有趣,我这样想着,我也似乎也变成了快水珠在荷叶上玩滑滑梯呢!
最美的当然是美丽的荷花了。每到六月,它们有的才展开三四片花瓣;有的花瓣全部都展开了,露出了任黄色的莲蓬;有的很多还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。颜色也很美,有白的、有粉的、有红的……白的像冬天下的白雪,粉的像小女孩,粉嫩的小脸儿,红的像害羞的小女孩……漂亮极了!
湖里的水真清啊!湖水是那么清亮,金色的阳光洒在水面上,简直像一颗闪闪发光的五颜六色的宝石。微风吹过风湖面,掀起层层海浪,在阳光的照射下,闪闪发光,像鱼鳞,像碎金,使人心旷神怡。微小的波浪好像追逐嬉戏的孩,一排的向岸边冲,接着又嬉笑地退回,这样周而复始,永远不敢到厌倦。晶莹剔透的水珠溅到手上,给人一丝凉意,使人精神振奋。
我喜欢我的家乡,更喜欢荷花池、西湖的湖水,真是太美了。