我的家在美丽的牛首山脚下,这里环境优美。小区内四季景观与众不同,使经过的人驻足观看,流连忘返。
春姑娘悄无声息地来到了小区,抬眼望去,是清新淡雅的樱花,微风一吹,如白雪般洒落下来。樱花树旁,最忙碌地要数蜜蜂,他们成群的聚在一起仿佛在说:“天气真好,我们要多采点!”
夏季来临。小区左边是葱葱茏茏的大树,秀颀挺拔。艳阳高照的夏天,高大的树木总能撑开绿色的大伞给人带去清凉之感。继续往里走,是一个人工的小池塘,小池塘里种满了各种睡莲。粉红色的莲花亭亭玉立地站在水上,宛如一位害羞的小姑娘,抬眼望去时不时还会有蜻蜓停在花苞上。
秋天的小区是五颜六色的,处处给人以美的享受。小区内有红色如火的枫叶,有黄色如橙的银杏叶,还有一年四季不曾改变的冬青叶。最引人注目的是道路两旁的银杏树。秋天,满树金黄的叶子如同给树身披上了黄金甲,随着风儿的摇曳,我们总是喜欢看银杏叶落满在地上的景色,远远望去如同金色的棉被铺满大地,十分壮观。
白雪皑皑的冬天,略有寂寞之感,但银装素裹的它也有自己独特的美。落雪从天而降,仿佛大自然的鬼斧神刀雕刻出天然的艺术品。
小区的美景应大自然一年四季变得与众不同,正因为这四季轮回才让小区充满生机活力。