今天中午12点半,潘老师带着一些同学去塔山公园欣赏风景。我们刚走进塔山公园,就看到了神笔马良的雕像,潘老师问我们:“马良在画什么?”我说:“可能在画牛,还有大门。”
张修畅说:“应该是在画银杏树,还有可能在画这里的树木。”张修畅刚说完,我们就走到了一个叫“塔影园”的大门前。潘老师问我们大门两旁的对联怎么读,我们一个也说不出话来。潘老师读了起来:“幸有龙峰留塔影,惜无水榭听钟声。”潘老师还说了大意,我明白了对联的意思。
我们走进塔影园,大门里面有玫瑰、山茶花、含笑、水杉树……真是太美丽了!我们继续往前走,走出了塔影园,看见了一棵古树,潘老师说:“它有900多岁了。”只要绕这棵古树跑三圈,就会有新的发现。我们绕着这棵树跑了三圈,可是一点发现也没有。就在这时,郑晨萱爸爸发现一只松鼠。我连忙跑过去,看见它的毛是浅棕色的,其他部位没有看清楚。松鼠看到我们,就紧张地逃回了家。我真想摸摸松鼠的毛啊!我跑过去问潘老师,潘老师说:“这里是松鼠区。”
“什么!是老鼠区?”
“是松鼠区。”
这句话让我们哈哈大笑。我们走着走着,又看到了一棵古树。这棵香樟树有一个洞,已经用水泥封住,好像一扇大门。潘老师说:“这里好像是土地公公的家。在《西游记》里,孙悟空着急的时候,就会踹两脚,土地公公会出来帮忙。”我觉得很有趣,就踹了两脚。
我爱眼前这一幅幅美丽的画卷,更爱这初冬的公园,它带给我好心情。