这儿真美作文500字
花动菊城,风起香山,一年一度的小榄菊花会如期而至。菊花园,成了菊花的世界。
菊花的颜色和品种有很多。这儿的菊花颜色共有二十五组,有红的,有白的,有黄的,有紫的,有绿的五颜六色招蜂引蝶。这些菊花的颜色是不是由天上的菊花仙子给的呢?竟然这么美丽。菊花品种也丰富,有将近二十五万种!
菊花们开在同一条根茎上,好像一家人。开得最美丽的像是菊妈妈菊爸,半开半闭的像是菊娃娃,而含苞待放的则像刚出生几天的小宝,他们和和美美地生活在一起,令人羡慕。
这儿由菊花拼成的形状有很多。有的被拼成了一艘“船”,“船”上站着四个“外星人”;有的被拼成了一个舞台,一对情侣在上面跳舞;还有的被拼成了一片“海洋”,“海洋”上“飞”着几只“巨型蝴蝶”。我和妈妈高兴极了,站在那儿拍了好几张照片儿呢!
菊花不仅能用来装饰家园,还能做成美味佳肴呢!写到这里,我的口水已经流出来了。我吃了一个叫菊花汉堡的美食,面包不用说,是必须有的材料,而中间夹着的是菊花、鸡扒和青菜,不过菊花没什么味道,口感跟青菜差不多。整个汉堡吃起来有甜味儿,我想这应该是菊花的气味。菊花美食品种琳琅满目,美食摊前人头涌涌,要排很长的时间才吃到。
菊花园真美啊,这真的是一次有意义的出游!我很骄傲,我是菊城人!我爱菊花!我爱菊花会!我爱我美丽的家乡!