这儿真美作文500字
绵绵春雨润湿了肥沃的土地,润醒了小草,润绿了庄稼。暖暖春风吹绿了柳树,吹暖了小河,吹来了生机……
漫步在春天的田野里,松软的土地散发着湿润的气息,令人心旷神怡!你看,田野多美啊!这儿,最吸引我的就是遍地的油菜花了。沉睡了一冬的油菜,在春姑娘的召唤下,绽开了黄色的笑脸。一眼望去,大地一片金黄,好像铺上了一层金黄色的地毯。走近看,一朵朵油菜花尽情绽放,好像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞。油菜杆挺直了腰,摆着纤细的身子,与“蝶”共舞。可爱的小蜜蜂忙得不亦乐乎,它们从这个花朵飞到那个花朵,辛勤地采着蜜,它们在酿造甜蜜的生活呢!一旁的麦苗也不甘示弱,它们长得挺拔又结实。绿油油的麦田,一块接着一块,好像又是一片碧绿的海洋。春风吹过,碧海泛起层层浪花,真比大海的波涛还要壮观!
清澈见底的小河如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼摆动着可爱的小尾巴,尽情地游动,它们时而停下来,时儿转起了圈圈,时而又跃出水面,快活极了!小河边,一棵棵婀娜多姿的柳树吐出了鹅黄色的嫩叶,柔软的枝条随风飘荡,偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。那一圈圈的涟漪,在阳光的照耀下,好像闪闪发光的几段碎金,小河变得更加光彩夺目。
春风习习,风景无限,我被这儿的美深深地陶醉了。啊,这儿真美!春天的田野像一副色彩斑斓的风景画,让人流连忘返!