上上个星期天,阳光明媚,秋高气爽,妈妈带着我和哥哥一起去了田野。
首先映入眼帘的就是一望无际的稻田。一阵微风拂来,稻穗随风摇摆,整个稻田就像是一片微波荡漾的金色海洋,一股浓浓的稻香味,随风扑鼻而来,让我们瞬间神清气爽,心旷神怡,我忍不住剪了一株稻子,把上面椭圆形的稻粒剥下来,再把稻粒的壳也剥了下来,就看见了白白的大米了,这一粒粒的大米就犹如珍珠一般晶莹剔透。
我们沿着田埂继续往前走,在稻田的尽头,我们看见了一片甘蔗林,一根根甘蔗就像挺拔的卫士一样,整齐的排列在田野里,一阵微风吹过,甘蔗林发出了沙沙沙的声音,仿佛在对我说,快来尝尝我的甘甜吧!
走过甘蔗林,我们就看见了一大片的菜地,白菜碧绿碧绿的,在这里,我们仿佛置身于春天的美景当中,有几位叔叔阿姨正在割菜,我觉得特别有意思,也想去尝试一下,一位阿姨把她手中的刀给我,我小心翼翼的割了两颗白菜,阿姨居然大方的让我把割下来的两颗菜带回家去,妈妈用这两颗菜给我们做了青菜汤,真是又新鲜又美味。
这次田野之行,我不仅看到了金色的稻浪,也看到了白白的大米,还有碧绿的青菜、挺拔的甘蔗。秋天真是一个美丽的季节。
这个季节也是一个丰收的季节,是农民伯伯辛苦劳作的结果,也是大自然献给他们的礼物,想到这里,我就想起了童老师经常对我们说的一句话:付出在哪里,收获就在哪里。