这儿真美作文500字
今年暑假时,我去了好多地方:香港、广州、澳门和温州的瑶溪。我还是最喜欢家乡的瑶溪,为什么呢?因为它的景色美丽!
我们决定驾车自行。快到目的地了,我开始迫不及待了,到底瑶溪是怎样的呢?我带着疑问来到了瑶溪。
驱车进入两排整齐茂密的树木,在一个大拐弯发现了惊喜——一条长长的小溪,我不由自主地来到了溪旁。小溪里游着一条条活泼可爱的小鱼,有的成群结队好像在着急地回家,拥抱妈妈;有的两条一队头对头撞,仿佛在比谁的“铁头功”最强;还有的把头抬出水面,似乎在和我打招呼呢!
这条小溪在石壁的“装扮”下,好像在山上一样,溪水哗啦啦地流淌着,清澈见底,好像一层层厚厚的水晶。我被这美景深深吸引住了。爸爸叫了我一声才回过神来,爸爸说:“咱们一起玩水吧!”我毫不犹豫地答应了。
下了水:“哇,好凉快呀!”此时有人在捕小鱼,我们也兴奋地加入了他们的队伍,于是拿来鱼网,开始捕鱼。小鱼可聪明了,我拿着鱼网挡在小鱼儿的前方等待,可小鱼总是爱“绕道行驶”,让我们扑空……一个下午一条鱼都没有捕到。
天色渐渐暗了下来,马上就要走了。看着高大的山;清澈见底的溪水;灵活可爱的小鱼。真是让人依依不舍,流连忘还呀!这儿真美啊!