在这美好的深秋季节,我来到了西湖游玩,一到这儿我就被眼前的美景给吸引住了。
西湖在阳光的照射下,湖面波光粼粼。远处两只野鸭在水面游动着,就像一只只无线电遥控的小军舰,又像首长在检阅自己的部队,那么英武!突然一只野鸭猛地一头扎进水中,消失不见了,紧接着,另一只也跟着扎进水中,过了好一会儿,它们又出现在二十米开外的地方,真像调皮的小孩子在嬉戏玩耍。
来到西湖的树林,里面绿树成荫,人们手上抱的小狗也东张西望地欣赏美景。小树苗在风中开心地摇着手臂,梧桐树的叶子变黄了,落叶随着秋风在林间飞舞,落在地上给大地妈妈穿上了一件金黄色的衣服。
到了晚上,西湖更美了,月光下的湖面更加平静,此时此刻的我想起了刘禹锡的一句诗:“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”环岛上面的彩灯随着夜幕的来临相继打开了,灯光映照在湖面上,仿佛给整个西湖穿上了一件五彩缤纷的衣服。这时的人们三五成群地走近西湖,他们有的在练太极拳,有的网红在拍直播,还有的在悠闲地吹笛子……这样的场面有趣极了。
天越来越黑了,树林里、凉亭里、环岛的长桥上到处闪烁着像山楂果一样的小灯笼,红通通的,好看极了。
啊!无论是白天的西湖还是夜晚的西湖,都那么的迷人!