这儿真美作文500字
小时候我就读的幼儿园里有个小操场,操场后面的小花园真美!我们在里面种了许多向日葵,就像金色的海洋。
春天,向日葵的小种子被暖暖的微风叫醒了。它一个劲儿地向上钻,仿佛要顶破土壤冲出地面。过了几天,在太阳公公和春雨姑娘的帮助下,它终于长出了一株杆子。这株杆子挺直了腰背,还长出了一个绿色的小圆盘。小圆盘每天都会叫醒太阳公公,把脸和身子都朝着太阳。时不时就会有一些彩色的小蝴蝶飞到花园里来,有的会停在小花盘上和他说说悄悄话,有的会围着小花盘翩翩起舞呢!
夏天,向日葵的小花盘变成了一个亭亭玉立的小姑娘,她顶着一张害羞的小脸,希望太阳公公能给自己撒上一层闪闪发光的亮粉。渐渐地它长大了,长成了一个金脸蛋的大姑娘,吸引来一大群蜜蜂,有的闻闻它香甜的气味,有的悄悄地靠近它的脸庞亲上一口!
秋天,向日葵变得十分害羞,再也不抬着头和太阳微笑了,而是把头低了下去,它的脸上结满了密密麻麻的瓜子,仿佛在对我们说丰收的季节到了,请大家快来采瓜子吧。这是小朋友们最喜爱的季节啦,既可以采摘瓜子、品尝瓜子;又可以拍照、和向日葵玩游戏、合影留念。
冬天,冰天雪地,我们都在温暖的教室里玩游戏,只有向日葵独自站在寒风中瑟瑟发抖,将自己的瓜子宝宝都抖到土壤里,静悄悄地等待春天的到来。
小花园里一年四季的风景各不相同,这儿真美!