“知了、知了”是蛐蛐在唱歌;“哗哗”是小溪在流动;“沙沙”是树叶在摇曳。茶山公园生机勃勃,真是太美了。
我站在大门口,一阵微风吹来,缕缕清香迎面飘来,我循味而去,到了一片茶树林前。原来是山坡上的茶树开花了,真是“未见其景先闻其味啊”!
远远望去,茶树红彤彤的一片,红的像天边烧红的晚霞;走进一看,茶树像已经出嫁的大姑娘们,张扬地把自己最美丽的容颜,裸露在绿叶之上。我迫不及待地走进,触手去摸,像婴儿的肌肤,柔柔的、绵绵的,还带着一滴小水珠,真是太美了。
公园里还屹立着几棵大榕树,那榕树真高啊,高得直上云霄;那榕树真粗啊,粗的要五六个大人才能抱得住;那榕树真绿啊,绿的像挂了满树的绿宝石。辛苦了一天的人们三五成群结伴而来,有的在树下乘凉,有的在树下聊天,还有许多小朋友在玩捉迷藏呢!
再往上走,只见一面水平如镜的湖映入眼帘,湖中的鱼儿清晰可见。金的、黄的、白的、黑的……它们穿着鲜艳的衣衫你追着我,我躲着他,在欢快地追逐嬉戏。后边是一座假山,旁边布满了许多不知名的花,迎来了成群的蜜蜂和蝴蝶,这些小精灵们不停地在花丛中上下翻飞,舍不得这一朵顾不上那一朵,真恨不得把所有的花朵都采个遍。有的干脆一头扎进花心中贪婪的吮吸着,再也不肯出来。
我家乡的茶山公园真是太美了!令我流连忘返!