这儿真美作文500字
我们小区位于三井街道府田社区,小区里风景优美,树木成林,美丽极了。
小区的中央有一个人工湖,我认为那儿最美。湖里的水碧澄澄的,清可见底,一群群鱼儿在水中欢快地游来游去,有黄的、红的、黑的、橙的远远望去,就像一块块彩色的绸缎在水面上下舞动,好看极了!
人工湖大大的,长长的,她被一座弯弯曲曲的木桥分成了两半,一半像圆圆的橙子,一半像“腰形”的芒果。水面上露着四座荒岛,那里是鸟儿们的天堂,站在湖边,经常能看见麻雀和一些不知名的鸟在“岛上”栖息,偶尔还能听到小鸟在“岛上”歌唱。岛上还稀稀疏疏地长了些芦苇、狗尾巴草不知道它们是不是鸟儿们带来的。
站在木桥上,遥望湖的四周,各种树木相互交错着,形状各异,有的高、有的低,有的粗,还有的细。她们的颜色也不同:碧绿的、杏黄的、火红的五颜六色,美丽极了。瞧!婀娜多姿的“柳姑娘”正迎着春风,甩着她长长的“头发”呢;枣树爷爷也穿上了新的绿“衣裳”,正弯着腰和鱼儿们愉快地“聊天”呢;桃姑娘显得有些不耐烦,她挺着光秃秃的身子,使劲地对着湖面照着镜子,她肯定在想:我的新衣服怎么还没到呢
湖的西南角有一个四角亭,它稳稳地被四根粗壮的柱子把撑起,像一个大大的蘑菇立在平静的水面上。每天夕阳西下的时候,亭子里总是坐满了人,有的在听京剧,有的在喂鱼,还有的在玩水枪,形成一幅美丽的风景画。
我爱我的小区,更爱小区里的人工湖,这儿可真美!