这儿真美作文500字
今天,我和妈妈在小区里找到了一棵桂花树,阵阵香甜的桂花味扑鼻而来,我们情不自禁地走到桂花树面前。
桂花真香啊!闻着这香味甜甜的,小区随意、凌乱地种着几棵桂花树,风一吹整个小区都充满着桂花的香味。
桂花真美啊!由个四花瓣组成,颜色有淡黄的,有橙红的,还有金黄的。枝头长满了桂花,好饱满,一簇簇的,好像农田的成熟稻谷压弯了树枝。
我拉下了它的枝干,用力摇了摇桂花枝条。桂花像雨点一般的落了下来,我从地上拿起一朵金桂,小心翼翼地摸了摸,叶子软软的、小小的。这时候我发现地上和我的头上全都是桂花,哇!我变成了桂花仙子。我们继续往前走,看见橘子,还有柚子和梨。有些小橘子熟地裂开了嘴。柚子则是又大又圆的个头。而是。大大的喽。我们就这样子边走边采桂花,逛完了整个小区。我袋里的桂花已经是很多很多了。小区里的树可真多啊!
桂花糕的第一步就是要选出饱满的桂花,我们挑了好多桂花,都是很饱满的。我们先把糯米粉、大米粉和小苏打。接着倒入温水,不停的搅拌、搅拌,直到均匀。然后,把挑好的桂花放进去,一起搅拌。搅拌好后,上面再铺一层桂花。最后,放进锅里可以蒸啦。大概蒸15分钟,我们把桂花糕拿出来尝了尝,哇!真好吃。桂花糕可真好吃啊!
这儿真美!