这儿真美作文500字
凉爽的秋风拂过脸颊,真是舒服。在这秋高气爽的季节里,我和爸爸出门旅行。
哼着歌儿登上了旅行的车,车轮在风中疾驰,心儿随歌声飞翔!不知不觉,到了目的地。下车后放眼远眺,只见远处山峦起伏。一山绿、一山青、一山浓、一山淡。靠近一点,是一道波光粼粼的河水。阳光下一阵微风吹过,水面顿时泛起层层涟漪,点点金光。爸爸在一旁感慨道:“这就是所谓的‘山如眉峰聚,水是眼波横’了!”
继续往前走,路的两旁长满了参天的大树,几只不知名的鸟儿正欢快地唱着动听的歌。清脆的歌声伴随着轻快的脚步,让人不由自主的心旷神怡起来。路的尽头是一片青翠的草地,草丛中间或点缀着几朵五颜六色的野花。草地的边上有几株枫树,红得似火的枫叶正热烈地燃烧着。偶尔一阵风拂过,枫叶如蝴蝶起舞,似手掌轻挥。我和爸爸一起躺在这如茵的草地上,望着空中流动的白云,情不自禁地哼起了愉悦的歌,在萦绕着歌声的金风中,不知不觉地进入了梦乡……
不知过了多久,远处山顶寺庙传来了悠扬的钟声。我睁开眼来,已是傍晚时分。夕阳下,远处村庄中炊烟缕缕,伴着这薄暮余晖,仿佛人间仙境一般!
“啊!这儿可真美啊!”我情不自禁地赞叹道。于是,我拿起相机,要把这无边的美景一一留住,成为一段最动人的回忆。