我最喜欢的地方是北京的长城,站在那上面,望向远处,可以看见耸入云天的高山、变化万千的白云和郁郁葱葱的树。
每一个拱翘的地方就是以前的烽火台,那上面还有许多很陡的台阶,这是古代的人们用来传递军情的一个地方。当有战情了,将士们就点燃烽火,远处的人就能知道要打仗了,就可以提前做好准备,有所应变。哇,我真佩服古人的智慧呀!
从长城上往下面望,是望不到边的,长城下不仅有很多花花草草,而且令我感到惊讶的是,人和车马起来跟小蚂蚁一样小。果然站得高,看得远,我现在也可以说是站在巨人的肩膀上了吧!
我最喜欢的还是我刚刚说的那些风景了,高高的山,白白的云,绿绿的树,看着就令人神气爽,心旷神怡,这真是一幅浑然天成的画呀,真想把它收藏在我们家里。但我也知道我带不走它,所以我会永远将它深藏在我的心里。而且长城的形状是弯弯曲曲的,从远处看它的形状很像是一条巨龙俯卧在山间。一会儿上,一会儿下,一会儿左弯,一会儿右弯,形状很是奇特。
整个长城的风景都很壮观,令人惊叹不已,赞口不绝,无一不对古人的智慧和力量佩服得五体投地。如果你想了解更多长城的美景的话,就亲自去一趟吧!相信你会有所收获的,你一定会不虚此行!