俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”
杭州的美景让人流连忘返,吸引了无数诗人为她留下无数美丽的诗篇。北宋著名的“东坡居士”给我们留下了一句描写西湖的古名句:“以水明止晴,山空多雨。如果要把西湖比作西方,化淡妆总是合适的。”从此西湖之美就藏在每一个中国人的心里。
那你可能会问:“西湖,她的美在哪里?”那么,作为一个江南人,我可以自豪地告诉你,她的美在于,她在春夏秋冬,寒暑夏秋,给你呈现出不同的自然美。
春天,万物复苏,湖水破冰,柳叶微微拂动,就像一个倔强的少女站在那里等待她的春天;夏天,竞相开放的荷花在那里玩耍,呈现出各种令人流连忘返的美丽景色;秋天,湖里的荷花仙子低头撒馍。湖边古树的老爷爷们渐渐要脱下绿衣,树叶在湖面上飘动,显出萧瑟之美;冬天,她就像穿着一件银白色的大衣,引来无数的霜雪;孩子总爱围着她,送走春夏秋冬,迎来崭新的明天。
我最喜欢的是那个夏天的西湖。
在这个郁郁葱葱的季节,湖里的荷叶又大又圆,仿佛大块绿色的玉盘漂浮在湖面上,荷叶上留下的小露珠缓缓流淌,仿佛点缀着小珍珠。荷叶茂盛,莲花拥挤。环顾四周,它是粉红色的,就像九霄云外的莲花仙子穿着她们独特的粉红色舞裙在风中起舞。你听着,仿佛从远到近仙乐在你耳边缭绕。一阵风吹过,一股清香沁人心脾,让人心驰神往。
那是我爱的西湖!每一季的风景,每一步的故事!