我的家乡是深圳。它位于我国的东南部,是我国广东省的一部分,那里风景优美,是个可爱的地方。
深圳是一座海滨城市。走过大鹏新区,就是一片湛蓝的大海。太阳一照,海平面亮晶晶的,像一面镜子。它安静平和的时候,像一只温顺的小猫,无论你怎么捉弄它,它都会乖乖地听命于你。可当你激怒了它,那就一发不可收拾了。大海掀起巨浪,用力地拍打着沙滩,像一头怒吼的狮子。当我们在海中嬉戏时,“哗哗哗”它演奏着属于自己的歌。远处传来了汽笛声,原来是渔夫带来了许多银光闪闪的鱼,有的小若弹丸,有的却硕大无比。
深圳的红树林是鸟类自然保护区。走过深圳湾,就是红树林。那里是白鹭,大雁的栖息地。它们在空中盘旋,你能欣赏到“一行白鹭上青天”的风景。突然,它们一下子冲进水里,没一会儿,又飞起来了,嘴里叼着各种各样的小鱼。有时候,它们运气很差。它们扎入水中想要抓住一条漂亮的小鱼,结果一不留神,居然撞到了石头,一无所获!
深圳是一座花园城市。在街道、公园、学校、小区的阳台上到处都能见到簕杜鹃的身影。它小巧玲珑,花瓣粉红粉红的,一朵朵,一簇簇,团结友爱,像一个个小精灵。桂花也不示弱,每到秋天,它就悄然开放。这时整个城市散发出甜香。还有一些不知名的花争奇斗艳,有红的,黄的,紫的,美丽无比。
我爱我的家乡,随着祖国事业的发展,它必将变得更加美丽!