我家乡的香樟公园,里面有许多樟树,它们粗壮高大,衬托着公园更美了!
春天,柳树发芽了,它那绿色的枝条轻轻地划着湖面,好像一位姑娘在洗着秀发。樟树也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,微风习来,樟树的叶子发出沙沙沙的响声,像是在迫不及待地告诉人们:春天来了!小草也不知什么时候悄悄地探出小脑袋,想要一睹万物复苏的风采。
夏天,公园里的荷花绽放出灿烂的笑容,此时樟树的叶子长得更加茂盛了,千万缕耀眼的阳光穿过树梢,照射在碧绿碧绿的草地上、荷叶上,让我不禁想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美景。草地上盛开着各种各样的小花,有黄的、红的、白的、粉的,五颜六色,美丽极了!
秋天,樟树的叶子变黄了,它们纷纷落到了大树妈妈脚下。银杏叶子也变黄了,就像一把把小扇子,在风中起舞,随后又一起落下,变成一条金黄色的地毯,为公园穿上了漂亮的秋装。
冬天,气温下降,寒风吹动,樟树的树枝在风中动来动去,好像在说:“我好冷啊,快来帮我穿件衣服吧!”于是雪花姑娘开始在空中飞舞,给樟树穿上了白色的银装,纯白色的樟树和黄色的腊梅搭配在一起,靓丽极了!
香樟公园一年四季景色迷人,是一个人们喜爱的公园,它深深吸引着行人的脚步,让人美在其中,流连忘返!