今天,我和妈妈又一次来到了美丽的东州公园。
走进公园,首先出现在我们眼前的是一个大大的花坛,在这春暖花开地日子里,各种鲜花竞相开放,五颜六色。那粉红的桃花开满枝头,远远看去就像一片朝霞,真是美丽极了。在花坛正前方的亲子草坪上,有人在放风筝,有人在嬉戏打闹,还有人坐在草坪上休息。草坪上嫩绿的小草纷纷从泥土中探出脑袋,大口大口地呼吸着新鲜的空气,争先恐后地告知人们春天的到来。我走在小道上,温润的空气里夹杂着泥土的芳香,随着和煦的春风迎面扑来,一旁的小溪缓缓地流淌着,溪里的石头和鱼儿都能看得清清楚楚,溪边随处可见捞鱼虾的人们。
公园里最美丽的风景便是翠湖的景色了,这是一个人工湖,远远望去,她犹如一面明亮的大镜子,把桥、人、树全倒映在里面,构成了一幅美丽的图画,微风吹过,水面顿时波光粼粼,在阳光的照耀下,湖面上仿佛挂满了晶莹剔透的珍珠项链,闪烁着耀眼的银色光芒。鱼儿在清澈见底的水中嬉戏着,使湖面泛起了一阵阵涟漪。湖旁边刚伸出嫩芽的柳树枝条在微风中轻轻飘荡,倒映在水里,仿佛一位婀娜多姿的少女在梳洗她那美丽的长发,为这片湖增添了许多姿色,怪不得有“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”这句诗句呢!
广场上还有许多男男女女随着音乐翩翩起舞,借此来锻炼身体,小孩子在一旁嬉戏、玩耍,还有的人坐在树荫底下休息,乘凉。
春天的东州公园可真美丽呀!