池州的湿地公园是个美丽的地方。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。春风轻轻地吹着,吹呀,吹呀,把柳树姑娘的长头发吹绿了,把花郁金香妹妹的脸吹红了。其它花朵也不甘示弱,纷纷换上了黄色、紫色,白色的裙子。鸟儿们站在枝头叽叽喳喳地唱着,向周围树木播散:“春天来啰!春天来啰!”的消息。树木听了,兴奋地摇着它那巨大的胳膊就这样,整个公园都在春姑娘的呼唤下,苏醒了。
夏天,公园里下着蒙蒙细雨,哗啦啦、哗啦啦雨越下越大。人们不得不撑开雨伞,来抵挡着“调皮娃娃”。过了许久,也许是他们玩累了,蹦累了,便懒洋洋地躺在雨伞上,慢慢地滴了下来,好似一串水帘。雨停了,公园里渐渐变得凉爽起来。青蛙呱呱地唱起了轻快的小调,池塘里荷叶碧绿碧绿的,水珠在荷叶上滚来滚去,粉红的荷花稳当当地坐在荷花上,打量着周围的一切。
秋天,银杏树的叶子金黄金黄的,像小扇子,扇走了夏天的炎热,扇来了秋天的凉爽。枫树的叶子火红火红的,像邮票,寄走了夏天的闷热,邮来了秋天的清凉。我轻轻地踩在落叶上,落叶便一边回应我,一边发出咯吱咯吱的响声。
冬天,寒风刺骨,大雪纷飞。我一蹦一跳地走在小径上,树上、长椅上都是一层厚厚的积雪。我用手轻轻地摇了一下树枝,上面的积雪顿时就纷纷扬扬地落到了我的脸上、身上,我为自己下了一场雪。
湿地公园的一年四季都美,春天,美在生机;夏天,美在朦胧;秋天,美在凉爽;冬天,美在洁白!