酒泉市金塔县的胡杨林,有数不清的胡杨树、梭梭树、沙枣树和白杨树……到了秋天,这些树的叶子就变成金黄色。
今年国庆节假期,爸爸妈妈带我去胡杨林玩。一到景区,我们就被眼前的花海吸引住了。万紫千红的菊花、月季花、千日红和马鞭草争奇斗艳。微风吹过,美丽的花朵在秋风里频频点头,好像在欢迎前来观赏的游客。
我们继续往前走,不知不觉来到了景区内部——胡杨林。听大人们说,胡杨树活着千年不死,死后千年不倒,倒后千年不朽,有着坚强的精神和顽强的意志,同时也被地质学家称为“第三纪活化石”。胡杨树耐旱,抗风沙,是戈壁滩上特有的珍贵树木。
只见一棵棵粗壮的胡杨树挺立在金波湖边,它们的树干是弯曲的,就像歪着头欣赏自己映在水里的影子。金波湖水清澈无比,瓦蓝瓦蓝的,犹如一面光滑的镜子,倒映着蓝天白云和金色的胡杨,远远望去,就像一幅美丽的风景画。
漫步在胡杨林中,我发现胡杨树的叶子也很美。向阳的叶子是金黄色的,就像一个个金色的“小巴掌”。阴面的树叶是浅黄色的,还有的树叶半黄半绿,黄绿交错的森林给大地镀上了一层绚丽的色彩。
秋天的胡杨林可真美呀!在太阳的照耀下闪闪发光,像一片片金色的海洋。如果有机会,我还想再次来到胡杨林。