秋天最美,在我眼里,它有一种神秘的色彩。被秋天装点的家乡,更是美不胜收!
又一年秋天到来,我随着妈妈回到了家乡,观赏这独特的风景。虽然花草树木都渐渐枯黄、凋零了,没有了春夏时节的勃勃生机,但这秋天万里无云的天空。蓝蓝的,蓝得纯净,一丝云也没有,让人感到心旷神怡。
放眼望去,任观一个山头,只见满山树木犹如一片金色的海洋。一阵秋风扫过,落叶离开了大树妈妈的怀抱,飘飘洒洒地落了下来。满地的落叶给大地铺上了一层厚厚的金色地毯。
秋天的花园,瑟瑟的秋风中很少有愿意“装点”秋天的花朵,但是金黄的菊花和十里飘香的桂花却愿意在晚秋时献出它们那浓郁的芳香和缤纷的色彩。你看那菊花,金色的、红色的、白色的,黄的似金,白的像雪,多么迷人哪!
秋天的果园,果实累累。啊,那一棵棵矮小的梨树上,挂满了黄澄澄的大鸭梨,像葫芦一般;旁边的苹果树上结满了半青半红的苹果,树枝都被压弯了,真是可爱极了!
秋天的稻田,也是一片灿烂的金黄,秋风吹来,稻田翻起一层层金黄的波浪。农民们正赶着收割,那一捆捆的稻子排成了垛。
太阳快落山了,夕阳如同老奶奶的脸,绽放甜蜜而慈祥的笑容,又像个熟透的柿子,给万物镀上一层金黄色。
秋天里家乡的美,就美在这份绚烂,这份丰收,美在农民伯伯脸上绽开的笑脸!