家乡的橡胶坝,一年四季风景如画,那里的木桥也很美。
春天,树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,木桥下的小草从地下钻了出来,微微抬起头,闭上眼睛,深深地呼吸着清新的空气。此时木桥也感觉自己充满了活力,焕发了新的生机。
夏天,树木长得葱葱茏茏,茂密的枝叶在木桥上搭起了绿色的凉棚,人们在木桥的长椅上乘凉、闲聊、看书,老人在木桥的平台上打太极,小朋友们在桥上戏耍。木桥的周围开着五颜六色的花,就像花的海洋,蝴蝶在花丛中翩翩起舞……
秋天,落叶在林间飞舞,猛然间,初升的朝阳惊奇的发现,迎接它的竟是一片片金黄的落叶。金黄的叶子落在了木桥上,温柔着抚摸着桥面。人走在桥上,就像置身于夕阳夕下时金色的大海一样——浪花发着金黄的光,欢笑着,翻滚着,一层赶着一层,涌向远方。
冬天,雪花在空中飞舞,鹅毛般的雪花落在了树枝上、凉亭上、木桥上,给木桥穿上了一件厚厚的棉衣。傍晚的时候上灯了,霓虹灯闪烁下的木桥显得更妖娆多姿,那看,五颜六色的霓虹灯把木桥的轮廓勾画的淋漓尽致,黄色照在桥上,防腐木的桥身更加古色古香,凉亭四周的木雕画是红色的,凉亭上各种树木在霓虹灯的映照下颜色更鲜艳,金黄的、橙红的、杏黄的五光十色,很抢眼。
家乡的橡胶坝,在木桥的点缀下更加迷人,这里一年四季的景色永远长存在我的记忆里,成为我人生画册里一副精美的图画,永不褪色……