我所在的小区里,有一个小池塘。它的面积不大,小巧玲珑,树木、花草、池水、假山,相映成趣,让我在近处就能感受到四季变幻的美妙。
小池塘的春天是充满活力的。池塘旁边的迎春花悄悄吐出了像星星一样白里透黄的花朵,吐啊,吐啊,吐出了春天的气息。一群群黑色脑袋的小蝌蚪在水里比赛游泳,它们灵巧的小尾巴摆呀摆,“哗啦啦”地画出了一个个小水环,好像在说:“春天来了,真高兴!”
小池塘的夏天是生机盎然的。池中的睡莲绽放出像碧玉里的小花灯一样的花朵,开呀开呀,打开了夏天的大门,空气变得清香怡人,引得人们都来小池塘观赏、乘凉。
小池塘的秋天是五光十色的。池塘边的树木陆续听到了秋的召唤,换上了秋的衣裳。叶落的时候翩翩起舞,像一支支蝴蝶飘落在池水里。水面上像是挤挤挨挨排列着一支支彩色的小船,轻轻地荡啊,荡啊,摇来了秋天的凉爽,摇出了一池秋天的风光。
小池塘的冬天是金光闪闪的。晴朗的时候,阳光洒在水面上,闪烁着金子般的光,闪啊,闪啊,闪出了冬天的世界。若是等来了一场冬雪,池塘边就铺上了白色棉袄,这一定是孩子们最欢乐的时光。池边的小广场上,不断传出打雪仗的欢笑声。
小池塘的一年四季真美呀。你喜欢哪个季节呢?