我的校园一年四季都很美,但最美的地方还是校园那充满诗情画意的小花园。
一走进小花园,踏着铺满鹅卵石的小路,周围满是绿色植物,阳光透过树叶的缝隙留下斑驳的光影。
走几步,便来到了小亭台,小亭台虽然造型简约,但是我们很喜欢,下雨时我们可以在小亭台避雨。有时我们三五个小伙伴来到小亭台相聚,有时我独自一人,来到小亭台下望着绿油油的草地,看着各种颜色的花儿,红的似火,粉的像霞,白的如玉,黄的赛金,仿佛自己变成了一只美丽的蝴蝶在花丛中飞来飞去。
又向前走了几步来到了一片小竹林,一根根绿油油的竹子像一个个战士挺拔的矗立在小路两旁。微风吹过,一股清香扑鼻而来,让人感到神清气爽。叽叽喳喳……叽叽喳喳……一群小鸟在小竹林里欢快的歌唱。
“哗哗哗”“哗哗哗”寻着声音来到了我们校园的池塘边,首先映入眼帘的是一座座千奇百怪,造型奇特的假山出现在我的眼中,有的像一只淘气的猴子,有的像一头凶猛的雄狮,还有的像一头笨重而又灵活的大象……千姿百态。假山的前面是一个喷泉,在阳光的照耀下一颗颗小水珠像钻石一样落入水中。最后我低下头,看到了水中成群结队的鱼儿,他们时而浮出水面吐个泡泡,时而沉到水底欢快的你追我赶。
这就是我们学校的小花园,我喜欢这充满诗情画意的小花园。