这儿真美作文500字
今天立冬,是一个风雨飘摇的日子,我和爸爸来到了湖湘公园。虽然天公不作美,公园几乎见不到人,却别有一番意境。
走进公园大门,首先映入眼帘的是一副萧瑟的景象:地面上铺满了黄叶,还有些落叶在空中飞舞;月季、茶花差不多都凋谢了。虽然有些树的叶子还是绿的,却没有了春天生机盎然的感觉。
一阵狂风吹来,湖面顿时波涛汹涌。风中夹杂着绵绵细雨,雨点落在水面上,溅起数不清的圈圈,好似花儿向旁边伸展自己的花瓣。湖水层层地往前翻滚着,雪白的浪花好像在跳着欢快的舞蹈。这时,我看到湖里仍有一根根枯黄的荷叶梗。“荷尽已无擎雨盖”,它们默默地立在那里,犹如一位位士兵,傲然挺立着!顷刻间,我被这笔直的荷叶梗深深地震撼了,不由得肃然起敬!
继续往前走,我看到了木芙蓉花,粉的似霞,白的似雪。它们在与风雨抗争,在这初冬的日子里坚强地怒放着。在这个季节,别的花都凋谢了。木芙蓉花不与桃花、李花、荷花、菊花争芳斗艳,却带给我们别样的美丽。它是一种有着坚强品质的花,一种令人钦佩的花!
这时候,风停了,湖水也平静了,公园里一片静谧。湖边的柳树向前弯曲着,形成了天然的拱门;柳条轻轻触动着湖面,一圈圈细小的波纹往外扩散。树上的鸟儿像哨子一样在枝头发出清脆的声音,仿佛在说:“这儿真美,这儿真美!”
没错,这儿真美!湖湘公园的美,美在四季,更美在初冬!