地板作文
今天是星期日,妈妈给我布置了一个作业——擦地板。妈妈先帮我准备了里两块抹布,然后对我说:“你从地板上擦出来的脏东西都扔到洗手间里去吧!”
妈妈刚说完我就干了起来,我原来想:擦地板是一件非常容易的事情,这有什么难的!说干就干,我先从阳台上拿来了妈妈给我准备好的抹布,一看:可真脏啊!我二话不说就用肥皂把两块抹布洗干净了。要知道,我在家里可是经常洗小件的东西哦!
我要开始擦地板了,可是我不知道从合下手。我急忙向妈妈请教,后来经妈妈的“点拨”我知道了应该从内入手,我把抹布拉直。心想:这样就能把脏东西给擦干净了,可没想到,脏东西不仅不肯过去,还“躲”在抹布里不肯出来了。我只能把抹布拿起来,我只轻轻一抖一大把头发就从抹布里掉了下来。我不想事半功倍,所以就及时地请教了妈妈。鞍马们语重心长地对我说:“不能这样子擦,像你这样子擦的话半天都擦不干净的!应该这样擦。”妈妈一边说,一边给我做示范。只见她先把抹布放在自己手上然后一点一点地不脏东西擦向洗手间,脏物就像温顺的小猴,非常听话。我学着妈妈的样子,过了不多久我就把地板擦干净了。
看着这发着光的地板,我心里有一种说不出的滋味,好像就是一种成就感。