地板作文
今天,是一个晴空万里的好天气。为了把教室黑不溜秋的地板搞干净,老师决定今天下午集体擦地板。
下午到了学校,我们都亮出了自己的工具,有的同学带了一块抹布,有的同学带了一把小刷子,还有的同学带了一个小水桶。我带的工具是一块四四方方的抹 布。王老师过来了,同学们都端正地坐在自己的座位上。只听王老师说:“第一节,课一、二小组的同学擦地板,三、四小组的同学自习。”老师刚说完,我们一、 二小组的同学都垂头丧气,三、四小组的同学却欢呼雀跃。就在这时,王老师又补充道:“第二节课,三、四小组的同学擦地板,一、二小组的同学上微机课。”我 们听了,破涕为笑。
开始劳动了,老师先把我们分成两人一组,然后,把清洁剂倒进一盆水中,再把这盆水均匀地洒在教室的地板上。于是,同学们热火朝天地干了起来。我和张 姝蕾一组,我们带的都是抹布,我们擦的那块地板上面有很多黑块,擦起来十分费力。不一会儿,我就满头大汗了,手和腿也十分酸痛。这个时候要是可以休息一下 该多好呀!不行,把地板擦干净是为了让我们的学习环境变得更好,我怎么可以自己一个人偷懒呢?这时,张姝蕾不知道从哪里借到了一把小刷子,左刷刷,右刷 刷,不一会儿,地板就变干净了。其他同学也十分努力,瞧,吴昊同学擦得多卖力啊,只见他身体半蹲,两只手同时按住抹布一下一下用力地擦。我也不甘落后,我 双腿跪在地上,右手拿抹布,左手拿刷子,几秒钟的工夫就把一块污点清理干净了。在我们的共同努力下,刚刚还是斑斑点点的地板,一下子就变得干干静静了。
虽然擦地板很累,但是一想到我们的学习环境变美了,我就十分快乐!