地板作文
我看过许多关于小人的故事,比如《安徒生童话》中的《鞋匠与小人》、《格林童话》里的《拇指姑娘》、《尼尔斯骑鹅奇遇记》中的“尼尔斯”、《格列佛游记》里的“小人国”、《橡树上的逃亡》以及《亚瑟和迷你墨王国》……这回,我又看了一本新的关于小人的书——《地板下的小人》。
《地板下的小人》讲了一个妙趣横生的故事:在一座古老的乡村庄园里,偷偷地住着一家小人——爸爸波德、妈妈霍米莉和他们的女儿阿丽埃蒂。他们住在地板下面,专门拿走地面上人类的东西,以此为生。他们提心吊胆地过日子,惟恐大人发现他们的存在。小人家的女儿与到大人家生活的一个男孩子偶然碰面,并产生了友谊。后来,小人家终于被大人家发现了。可恶的大人找来警察和狗,要消灭他们,小人一家只好逃离了庄园,希望在田野上寻找到新的生活。
作者的想象力可真是丰富,小人们用别针做“城堡”的门栓,吸墨水纸做地毯,榛子核做水杯,瓶盖做洗脸盆,碗做浴缸,邮票做装饰画,火柴盒做五斗柜……实在是太有趣了。
如果真有小人的话,我觉得我们人类应该和小人们和谐共处,并教会他们怎样生产各种产品,这样他们就不用提心吊胆地“借”东西,可以做光明正大的小人了。不过,就算小人们还是想借东西,我们给就是了。我们给他们一点点东西就能让他们生活得很幸福,为什么要那么吝啬呢?