地板作文
记忆在脑海中慢慢地汇成了一条长河,有成功的喜悦,也有失败的懊恼,但令我记忆最深的还是学习怎么擦地板。
有一次,我写完作业,看见妈妈正在擦地板,我觉得很好玩,就走向正在擦地的妈妈说:“妈妈我也想擦地板,您能给我擦擦吗?”妈妈笑着说:“可以的。”
于是我拿起一块新的擦布,脱掉拖鞋,学着妈妈的样子跪在地板上,擦了起来,我擦呀擦,擦了一半时,我回头看看自已擦的地板,又看看妈妈擦的地板,妈妈擦的地板像一面镜子似的,而我的呢,就像一张大花脸似的,东一块西一块的,这地板也太难擦了,我把擦布递给妈妈说:“妈妈这地板欺负我,我不擦了。”妈妈说:“怎么了遇到困难了。”我点点头。这时妈妈对我说:“其实擦地板也很简单,但也很难。”我奇怪的问:“为什么呀?”“这擦地板呀,你要有绝招,其实擦地板并不是像你看到的那样了,抹布擦了一会儿就要翻一面,如果不翻面,用脏的抹布再去擦地板,那地板永远也擦不干净,地板就会像你刚才擦的一样。你看好妈妈给你演示一遍吧。”说完只见妈妈拿起一块干净的抹布把它折成两个手撑那么大,对我说:“你的手小可以折小一点哦。”然后脱掉拖鞋,跪在地板上,擦了起来,擦了一会儿,只见妈妈换了一面,又擦了起来。我对妈妈说:“妈妈我学会了,我来擦好了。”我就照着妈妈刚才的样子,拿起一块抹布把它折好,然后脱掉拖鞋,跪在地板上,我认认真真地,仔仔细细重新擦了起来,我擦了大约五分这一时就换了一面,擦呀擦呀,终于擦完了,我看看妈妈刚才擦过的地方,再看看我擦过的地方比较了一下,哇,居然和妈妈擦的一样干净呀!
告诉你们,只要你们坚持不懈,就能练出一些有用的绝招。