地板作文
时光像飞箭,流逝得飞快。不知不觉,妈妈的头上多了几根白发,我好想帮妈妈分担一些家务活。今天,我突然冒出一个想法:帮妈妈擦地板。
说干就干,我火速跑到妈妈身边,一本正经地说:“妈妈,我来帮您擦地板吧!”妈妈眼中透过一丝诧异,将信将疑地说:“你能行吗?”我拍拍胸脯,坚定地点点了头。
妈妈还是不放心,给我做了一次示范,我则目不转睛地盯着妈妈的每一个动作。妈妈先双膝跪地,双手压住毛巾,反复擦拭,直到地板被擦得锃亮。我暗自窃喜:原来擦地板如此简单!我立刻跑到房间,依葫芦画瓢,学着妈妈的样子,不一会儿,一块灰蒙蒙的地板就焕然一新了。我越擦越带劲,一边擦一边幻想着擦完地板后,妈妈那声声赞许、句句表扬……
我得意洋洋地擦着,却发现有些力不从心了,手酸、背痛。我心想:自己才擦了半个房间就已手脚酸软,如果把家里都擦完,岂不是要累趴下?就没有一个既省时又省力的办法吗?突然,我灵光一闪:如果我脚下各踩一条毛巾,在地板上滑来滑去,可不可以呢?果然不出我所料,在地板上滑动的我,真像一位滑冰的舞者。不一会儿,就擦完了所有地板。
这时妈妈来了,她百思不得其解,疑惑地说:“这么快,还把地板擦得这么闪亮,有妙招啊!”我悄悄地告诉妈妈秘诀,她连连夸我聪明能干,还感慨道:“真是长江后浪推前浪啊!”
从这次擦地板中,不仅体会到了妈妈做家务的辛苦,还学会了坚持,更擦出了智慧的火花!