地板作文
许多人都有一个属于自己独特的梦想,有的想当医生,有的想当警察,有的想当护士……我想当一名科学家。
在如今的社会里,造什么更贴近生活?造汽车?不行,要造一个平常我们知道,但又被忽略的东西。对了,就造高智能地板!
我造的高智能地板是由纳米材料,用机器“编制”而成的。每一块地板里面,都有一个磁石。地板中的磁石只听我手上的总操纵器。总操纵器上有三个按钮,分别有不同的功能。
高智能地板表面很硬,很光滑。一脚踩上去,像踩在一堆棉花上,十分舒服。即使汤水之类东西落下,地板也会把它传送到垃圾箱里。
总操纵器上有一个绿色的按钮,那是自由组装。你按一下它,它就会出现一个悬空的屏幕。你用手指去划它移哪里,相应的地板就往你所要到达的地方移动。
你按一下蓝色按钮,就会出现各种不同的场景。任你选哪一个,而且,看起来跟真的没有什么区别。甚至,你抚弄场景中的动物,它还会叫。
你按一下黄色的按钮,就会进入学习模式。首先,出现一个老师。她会给你讲课。讲完课后,还会进行一个知识巩固。选a,b,c,d时,你要跳到相应的字母上。这样,你会在学习中学会了知识。即开发了智力,又锻炼了你的体质,这样的学习方式,何乐而不为呢!
这些地板还有一个特殊功能,它能对外来的脚印,进行登记。如果那个人想攻击你,你轻轻敲一下地板,除了你站的那快地板。其他都会有高压电,会把攻击者击晕。
我知道,这样的情境离我很远,但我相信,只要我们努力,终有一天,会实现的!