地板作文
星期日下午,我们家里打扫卫生,妈妈分配给我的任务是拖客厅地板。
我第一次拖地板,非常高兴。我把浸透水的拖布,“嘭”的一放,水花四溅,千净的墙上开满了水花。妈妈随后拎来一桶清水,做示范给我看。她双手握住拖柄,一来一回,人往后退,还说:“这样做,地面干净。”我暗想:“拖地板这么简单,太容易了!”夺过拖把,像妈妈一样地拖起来。拖了十几下,觉得很吃力,一点也不好玩儿。于是,我想了一个好办法—把拖柄顶在肚皮上,双手握住拖把当小火车开过去。不料,到墙边一碰,雪白的墙卜,绣满了美丽的“花朵”。“糟了,妈妈发现要批评我的。”我连忙用清水冲、抹布擦,还是隐隐约约有痕迹。妈妈发现后,没有批评我,而是走过来指导我。我说:“妈妈,这样躬着背弯着腰很吃力的。”等妈妈走后,我自作聪明改变了方法—拖布在桶里蘸透了水,放在地板上用力推,没想到右脚一滑,跌倒在光滑的地板上,鹭白的衣服上全是脏水,弄了个大花脸,像一条灰拌泥鳅,躺在地上直喊:“妈妈,快来!”
妈妈来了,看了我的狼狈相,幽默地说:“哎哟,我的宝贝,你用衣服擦地板!好了,好了,快爬起来吧。”
我难为情地爬起来,心想:“拖地板不简单,也有许多学问,下次应该老老实实向妈妈学习才行。”