地板作文
今天是星期天,爸爸和妈妈有时出去了,我看到地板特别脏,就像把地板拖干净,让爸爸妈妈看看我有多能干。
说干就干,下午三点刚过,我打开卫生间的水龙头,随便把拖把冲了冲,就开始从大房子拖了起来。我们家的房子面积并不大,一个大房子,一个小房子,还有一个小小的过厅和厨房。当我快拖完的时候,我感到胳膊酸酸的直发困,尽管窗外还下着大雨,天气一点也不热,但我还是出了一身的汗。我嘴里嘟囔着:“太累了,烦死了”。
终于拖完了,正在我自鸣得意的时候,我发现地上有一块一块的灰色斑点,比拖之前还要脏呢。我顿时像只泄了气的皮球,没有了信心再去拖了。可是这个时候,我想起了,我想起了爸爸对我说过的话:“只要有信心,有毅力,任何困难都压不倒你!”想到这儿,我又恢复了信心,我决定找到灰色斑点的原因,一定要把它清理干净。
我想起了妈妈每次拖地板之前,都要把拖把洗了又洗,直到水干净了才开始。我恍然大悟,原来灰色斑点是由于拖把没有洗干净引起的。于是,我照着妈妈的办法,我也把拖把反复地洗了好几次,看到洗拖把的水清了,再按原来的方法拖有灰色斑点的地板。功夫不负有心人,地板终于拖干净了。
正当我欣赏着自己的劳动成果的时候,爸爸妈妈回来了,他们听我讲述了拖地板的过程之后,会心地笑了。
这次拖地板不仅使我学会了一项家务活,还让我体会到了父母工作之余做家务的辛苦,我想,我以后一定要多帮父母做些力所能及的家务。