地板作文
今天,我迎着凉爽的秋风回到了家里,“妈妈在家?”我奇怪的问妈妈。妈妈会然了我的问题,今天不上班。“哦”我回答道。
老师布置了要做一件孝敬的事,我马上跑到我的房间里,打算想一下这么瞎编,想了半天后,还是不行,我在房间里挠头皮。没想到妈妈这是进来了,她看到我在挠头皮便问“你不做作业在干嘛?”“我在想怎么写作文。”我回答道。“那你干嘛挠头皮”妈妈又问道。于是,我把我们作文的题目告诉了她。“原来如此!”妈妈回答道。随后,妈妈走出了我的房间。过了一会,我先出去看看妈妈在干什么,一出门就看到妈妈在拿着抹布擦地板。
我顿时恍然大悟,说道“难道这就是孝敬的事?”
我走上前去多妈妈说:“我来帮你吧!”妈妈给了我一块抹布,我跑去擦我房间的地板,那地板的灰尘真叫多,我用抹布这么一擦空气中就弥漫着灰尘了,“咳咳咳......”妈妈听见了咳嗖声就跑到我房里来看,“你没洗抹布?”妈妈问道。我拿着抹布回答道:“貌似是的。”妈妈跑到我身边,把她手上湿抹布递到我手上。
好不容易擦完了,妈妈走过来一看便问我:“擦了没?”“擦了啊”我回答道。没想到妈妈会这么问我。原来,我擦的不好把灰尘都擦在了里面。妈妈拿了一块湿抹布,走到了我的房间里擦了起来。我没想到我本来是想帮妈妈一个忙可没想到会帮倒忙,我十分的惭愧。看着妈妈的样子,我不觉得辛苦但是到了你自己去做的时候,就觉得十分的辛苦。
我呼吁大家,不要看着母亲在干家务,而自己却在看电视,而要看到母亲在干家务去帮忙那才是对的,也不要只是为了完成老师布置的任务而去帮妈妈干家务,我们要主动,大家也不要和我一样帮倒忙。