一次难忘的尝试作文
大胆的尝试,令人磨练胆量;有趣的尝试,使人欣喜若狂;失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,让人受益匪浅。那一次成功的尝试,我至今仍记忆犹新。
我记得那是在二年级的时候,我尝试了第一次拖地。当时爸爸对我说:“你也不小了,帮我们干点儿家务活吧!”干什么呢?对了,就拖地吧!我当时满口答应了,可心里又想,拖地会不会很累呢?既然答应下来了,不能再推辞了。
我拿起了拖把,先用水冲洗干净后就开始“上阵”了,我首先来到阳台,那里面积最小,我心想:这么小,应该好多吧!我拿起拖把,按照顺序从前往后拖了起来,当我拖完后,发现自己被“困”在了一个角上。望着干净的地面,我不知所措,没办法只好踩了过去,哎,踩脏了!我站在那里发起了呆,心里疑问万千:为什么我会被困在一个角上?我忽然脑子里冒出一个念头,会不会从后往前拖好呢?我决心试一试。
之后我来到卧室,从后往前拖了起来,当我拖完后发现自己正站在门口,我心想这样做果然有效,我就用这个方法把剩下的屋子全拖干净了,才用了不到半个小时。
看着焕然一新的家,心里比吃了蜜糖还甜,更是美滋滋的。
不怕一试再试,就怕试也不试,在尝试中你才会变得更勇敢,在尝试中才会让你的人生绽放更多的光彩。