我的父亲——我的财富。
我的父亲是一座山,而我是山上的一颗小树苗。山,伟岸高耸;小树苗,弱不经风。小树苗,需要山的呵护,而山则大公无私般奉献着自己的点点滴滴,给予小树苗所需要的一切,小树苗只管奋力吮吸着。
父亲是山;我是树。
山是树的依托。还记得小时侯,是您教会了我做人处事的道理;每次我跌倒了要扶我起来的是母亲,而要我自己爬起来的是你;是您使我懂得了:自己的事情做;从那里跌倒,从那里爬起来的道理。从而使我以后做起事来得心应手。
父亲是山;我是树。
山是树的偶像,曾几何时,有人问我:你的偶像是谁?”这时,我会抬头挺胸毫不犹豫的说:是我的父亲。”您原来当过兵,总是以军队的严明的纪律要求着子女,总是一副教官的严厉的姿态对待子女,使我们养成了早睡早起,勤锻炼的好习惯,才使我们每件事都会有条不紊的进行着,才会使我们以百倍的信心迎接每一次挑战。
父亲就是我的财富,就是我的聚宝盆。
父亲是山;我是树。
山是树重拾信心的保障,我至今犹记得中考前夕的那段日子:周末回家,我们一家在一起吃饭,你问我:“考试有没有把握?我支吾不语,一副毫无信心的样子。是您,鼓励我,开导我,并给我说了一句我今生难以忘怀的话,凡事尽力而为,只要自己努力了,就不会后悔。就是因为您的这句话使我重新树立信心,最终战胜了中考。
父亲是山;我是树。
山是树的能量转换站。每次放假回家,告诉我去看电视、去玩、去放松的是您;每次我不高兴,最了解我心情的还是您;每次做错事,批评教育我的还是你……是你,是你,还是你。父亲是你造就了我,造就了我的人生,造就了我的人格,造就了我的伟大。
父亲,无论我将来成为低矮的小草还是挺拔的白杨,我都将以生命的翠绿向你致敬。
我的父亲就是我的财富。我爱你,我的父亲。