我的妈妈1000字_母爱作文
试问,谁没有受到过母爱的关怀?每一个人的出生都是以母亲的痛苦换来的,她们十月怀胎,忍着剧痛把我们带到这个美好的世界,赋予了我们健康的身体。每一个人的生命都是以母亲的爱一点一滴地聚成的。
来夸夸我的好妈妈吧,夸夸她对女儿的关怀,夸夸她那无私的母爱,夸夸她那崇高的母爱情怀。
我的妈妈是一位高中老师,我们见面的时间比较少,就连周末都不一定能见到对方,但我知道妈妈全是为了我才如此忙。
自那天以后,妈妈奔走于学校、家和医院之间。这期间,妈妈还不忘给我复习。一个月一晃而过,再过几天就期末考试了,妈妈趣闻医生我能不能去考试,医生说:“再过一天看看,温度下来了就可以考虑让她去。”回家的路上,我看了看妈妈,只见一头黑发中已长了几根白发,我便对妈妈说:“妈妈,我可以去考试的,我没事……”
考完试,我回了家,看着我手上的挂水留下的印子,妈妈笑了,但是严重却蒙着一层泪……
我有一个年轻的妈妈。我的妈妈身材高挑,小小的眼睛,圆圆的脸蛋,乌黑的头发。常常扎一个高高的马尾辫,走起路来一甩一甩,好像回到了学生时代。外出旅游时,常常有人问起:“你们是母女还是姐妹呀?”妈妈听后乐开了怀。
我有一个严厉的妈妈。有一次,我的作业写得潦草了,笔画挤在一起,妈妈看见了,眉头一皱,严肃地说:“擦掉重写。”我心里好害怕,只好乖乖照做了。还有一次,我写作文草草收场,偷了个小懒,但又被妈妈的“火眼金睛”发现了。她说:“擦掉重来!”于是我默默地把这篇习作擦掉。唉,什么都逃不过妈妈的眼睛,妈妈太厉害了!
我的妈妈三十出头,她有一双明亮的眼睛和一头棕色的卷发,一笑就露出洁白的牙齿,好看极了。妈妈平时总在脸上挂着温柔的笑容,她对我可好了!在生活上处处为我着想,学习上给予我许多帮助。妈妈天天辅导我做作业,做完作业后,妈妈和我一起看课外书。我有什么难题,她可以给我讲明白。如果遇到我考试成绩不理想,妈妈都会让我分析为什么会考得不好,还会教育我改掉粗心的毛病。记得我6岁学习游泳的时候,我游得不好,妈妈就对我说:“不要灰心,要经常练习,坚持就是胜利。”从那以后,爸爸每个周末都会带我去泳池教我游泳,练了一年,人家都说我游得好。我听到后心里美滋滋的,我不要骄傲,一定会游得更好!我的妈妈还有一双灵巧、能干的手,她给我织的花式毛衣和绣的十字绣可漂亮了,很多人都以为是买的呢!
我的妈妈有很多优点,我妈妈其中的一个优点就是做饭做的好吃。
我吃得狼吞虎咽,因为太好吃了!彤彤姐也来吃,他尝了几口,也开始津津有味的吃了。我们吃完后,妈妈问我们:“好不好吃?”我和彤彤姐异口同声的说:“好吃!”然后,妈妈说:“嗯,以后有机会还做。”我和彤彤姐又异口同声的说:“好。”然后我们就玩去了。
看,这就是我的妈妈的其中的一个优点,就是做饭做的好吃。