我的妈妈1000字_母爱作文
她的身影总是在忙碌着,不是洗衣就是做饭;每天早上,她做好早饭,轻声细语地将我从睡梦中唤醒;由于家离学校远,五年来她天天坚持接送我上下学,风雨无阻;这两年,她的眼角悄悄地爬上了几条鱼尾纹;她的教诲时常在我耳边响起;她的辅导让我的学习更上一层楼……你们可能猜到了吧,她就是我的妈妈。我很爱我的妈妈,我和她之间就像朋友一样,畅谈无阻,和谐沟通。
我的妈妈很疼我。记得去年有一天,妈妈要加班,我独自一人在家。很晚了,妈妈回来了。妈妈一进门就对我说:“你看看妈妈包里有什么?”我走过去,接过妈妈的包,打开一看,顿时喜出望外,包里有我喜欢吃的红富士苹果。我连忙说:“谢谢,老妈!”妈妈说:“快吃吧,刚刚上市的,挺贵的。”我拿起一个苹果细细观察,肉黄色的皮儿上那一条条的暗红纹儿,像是在讲述自己的特征。妈妈削好了皮儿递给我,我尝了一口,啊!真是透心甜!我想让妈妈也来吃,加班这么晚一定很辛苦。可转眼一想,这样直说妈妈肯定不会吃,因为我爱吃的东西她总是舍不得吃。我想来想去,想出了一个好办法。我突然一叫:“哎呦,好酸哪!”妈妈赶紧跑过来,说“我尝尝!”妈妈咬了一大口,愣住了,那表情仿佛在说:“不酸啊!”我心中暗暗窃喜,越想越高兴,忍不住“扑哧”一声笑了出来。妈妈看着我,明白了我的用心,轻轻地抚摸了一下我的脸,疼爱地说:“真是个机灵鬼!我家宝贝长大了!”
有一次,我有道数学题不会做,就去问妈妈。妈妈看过后说:“应该列方程做,否则无法做。”我不同意她的观点,认为不列方程也可以做,我讲了我的思路,但具体怎么做我说不出来。为这道题我和妈妈争了起来。最终我们谁也没有说服对方。妈妈说:“哎,明天听听你们老师怎么讲吧!”“那当然!”我答道。第二天,老师讲了这道题,跟我的思路一样。回到家后,我把这道题的方法告诉了妈妈,妈妈说:“噢,原来如此!”“不行不行,你得认错。”我撒娇地嚷嚷道。“好吧!我的大小姐,我错了,我投降。”说着,妈妈便举起了双手。“哈哈哈……”屋子里洋溢着欢乐的笑声……
每当我考出好成绩时,妈妈总会说:“考了第一名,也不可以骄傲自满”,每当我考的不理想时,妈妈就会说:“别气馁,看看错在哪里,仔细分析一下,下次不要再错就是了”。“过马路要小心”、“上课认真听讲,积极发言”、“努力加油”、“不要灰心”……这些都是妈妈常常挂在嘴边的话,虽然有些啰嗦,但我还是百听不厌,因为这些话无一不凝聚了妈妈对我的爱。
高尔基曾经说过:“人生最圣洁,最美好的就是母亲。”我认为,我的母亲最最圣洁,最最美好的。我爱我的妈妈!