我的妈妈1000字_母爱作文
“世上只有妈妈好……”当这首情深意浓的歌在我耳际响起的时候,我的心中就会涌起层层热浪,激起阵阵暖流,母亲那瘦弱的身影就会在我眼前浮现,小学生优秀作文:我的妈妈。
我的妈妈中等个儿,一双大大的眼睛镶嵌在慈祥、和蔼的脸上,给人一种亲切之感。那本来纤细光滑的双手因日夜操劳而变得像松树皮那样粗糙。额头上已爬满了细细的皱纹,看上去比实际年龄大多了。母亲日复一日,年复一年张罗着全家人的生活,从不说声苦,也不说声累。
母亲不仅辛苦,而且对子女百般呵护,倾注了她全部的爱。记得那是我刚升上三年级。开学的第一天,早晨背着洗得发白的书包,准备去上学,向妈妈伸手要书钱时,妈妈说:“你爸爸出外打工,一直没有寄来过钱,家中尽有的一点钱都给你奶奶买药了,你先去报名,我给你想想办法。”听了妈妈的话,我只好悻悻地向学校走去。报名的时候,同学们都把自己的书费交给了老师,只有我怯生生的站在办公桌旁一声不吭,虽然老师没有批评我,只是提醒我第二天带好书费,但我觉得我在同学面前就是一只丑小鸭,我心里充满了对妈妈的怨恨。一整天我都觉得无精打采。
下午放学,我憋着一肚子的怨气,快步回到家,怒气冲冲地指着妈妈说:“妈,就怪你,就怪你,今天我在同学们面前丢尽了脸,全班只有我一个人没交书钱!”妈妈望着我,那眼神是那样柔和。她沉默了一会儿,长叹了一口气说:“今天周围的邻居家,我都借过了,可是没借到一分钱。吃过晚饭给你爸爸写信,叫他想办法赶快寄过来,然后再给你好吗?珍儿。”我一听顿时像泄了气的皮球一样,瘫在炕头上痛哭起来,当时我真不知有多么恨妈妈,过了片刻,我抬起了头,此时妈妈垂头丧气地坐在凳子上,脸上挂着晶莹的泪珠,看到她那失魂落魄的样子,我心里又不是滋味。妈妈坐了好大一会儿,忽然有点兴奋地说:“珍儿,快别哭,我记起来了,冯家台你表叔这几天刚从外地打工回来,说不准有钱。吃过晚饭我去问问”。“哼,别哄我了,表叔家那么远的山路,天又不早了。”我没好气的说。“我几时哄过你,快收拾晚饭。”妈妈边说边急忙起身去做饭。吃过晚饭,妈妈说:“珍儿,认真写作业。你的书皮,回来再包,我先去借钱。”说着急匆匆出了大门。而我呢,草草写完作业,便等妈妈,等着、等着,不知不觉躺在炕上睡着了。
第二天早上,我睁开朦胧的双眼,发现枕头边放着一张攥得皱皱巴巴的五十元钱。这下把我高兴得一蹦三尺高,竖着大拇指对妈妈说:“好妈妈,您真好!我要马上去交给老师。”
妈妈为了不让女儿丢脸,自己不顾山高路远,不怕天黑地暗,费尽了口舌,受尽了委屈。幼稚的我却不知这些。现在回想起那时无知的我,给妈妈增添的烦恼,悔恨的泪止不住往下流。
啊!我的好妈妈,是您给了我生命,给了我幸福的生活。请原谅女儿以前的过错吧!今后我一定会努力学习,决不辜负您的期望,以优异的成绩报答您。