光阴似箭,日月如梭,转眼间便到了20xx年。城市发生了翻天覆地的变化。现在的新型城市——智能城市实在太神奇了!你们已经迫不及待想要了解它啦?先别着急,我这个小市长马上为你们逐一介绍。
首先值得一提的是最近上市的、备受市民追捧的智能手环手机。只要戴上这种新型手机,它就会识别你身上的所有东西。如果小偷有任何尝试偷窃的企图,手机就会立刻报警。假若你的手机丢失了,内置的GPS定位系统就会告知丢失的位置,帮助你找回手机。不仅如此,在你无聊的时候,人工智能助理还能陪你聊聊天。你肯定认为这样的手机很耗电吧,其实不然,它不仅省电,而且能通过太阳能给自己充电,方便极了!
不得不谈的还有我们城市最新研发的智能汽车。这种汽车是漂浮在空中的,而且四边和底盘都是由厚厚的橡胶构成,能够自动行驶和刹车,彻底避免因为驾驶造成的车祸问题。它还可以通过车内控制台上的手势识别系统实现乘客的自动按摩、整理因为乘坐导致衣服上的褶皱等等。新型汽车还有防盗功能,只要有异常的闯入和移动车辆的行为,汽车就会立刻报警并将嫌疑人的个人信息实时传输给警方。
最有趣的就是智能房屋啦。家里的窗帘会根据时间和阳光的照射强度自动调整开度,并且通过空气调节设备自动调节室内的温度。电视机也十分神奇,只要通过语音指令告诉电视机你想看的节目,它就会自动播放了。我最喜欢的就是家里的食品传送机,只要告诉它想吃什么,美味就直接送到面前啦!
这座美丽、清洁、神奇的智能城市正在不断发展。我和我的市民们将会共同努力,让城市生活更加美好。