生命900字_生命的作文
说实话,我是讨厌跑步的。每当我在操场跑道上气喘吁吁、东倒西歪地跑步时,我都在心里咒骂这又热又累,单调还缺乏美感的运动,更糟糕的是,每次跑完后,两条腿都会轮流抽筋,实在是“痛不欲生”啊。
“为什么这种运动会拿来考试呢?”看着体育成绩表上难看的分数,我不禁向老师抱怨。老师却拿我取笑:“谁让你平时不练习,你以为长跑比那些主科考试要简单吗?”他轻描淡写的一句话却刺激了我,我赌气地说:“你等着瞧,我练就一双飞毛腿,看你还有什么话说!”
“当,当……”悠扬的放学铃在校园里响起,同学们欢声笑语,微风习习,这是多么轻松美妙的午后风景啊。可我却头顶着大太阳,面红耳赤,头晕脑胀地在操场上一个劲地傻跑,“呼哧,呼哧”地大口喘着气。不行,太累了,我都眼冒金星了!我上接不接下气地硬是“磨”完了四圈,一下子瘫在地上,一点力气也没有了。
第二天,我拖着两条“木棍”腿从楼梯上艰难地下来时,光是远远地瞥一眼操场就让我心生畏惧了,“真的还要去跑吗?”我硬着头皮向操场走去。一颠一跛、小心翼翼地试着跑起来,迈出腿的那一刹那,疼得我一个趔趄差点摔倒,每跑一步我浑身似乎都抗议似的痛,“快点跑完吧。”心里嘀咕着,煎熬着,这让我不得不为了减少步数而迈开步子跑起来。不知怎的,我的腿像瘪了胎的自行车充入了气,渐渐变得轻松起来,愈来愈灵活了,越跑气越足,连肌肉酸痛也感觉不到了。当我大汗淋漓地完成“任务”回到起点时,内心竟有一种说不出的喜悦。
日子一天天过去,奔跑的步伐也一天比一天有力,又到了体育考试的日子。
“预备——跑!”老师的哨声一吹响,我便飞奔了出去,我不断调整呼吸,分配着体力和速度,干燥滚烫的空气灼得我的肺都要充血燃烧起来,可我丝毫不敢松懈,紧盯着前方,摆动手臂,高抬双腿,两百米,一百米……我不禁狂奔起来,风声呼啸而过,我的视野里,此刻只有终点,还有心里不停呼喊:“冲刺,冲刺……”
“第二名!”
奔涌的血液因这个令人兴奋的消息更加沸腾了,平日辛苦的坚持没有白费,我终于取得了飞跃性的进步,那不顾一切的疾跑,那向后飞去的跑道,那灌满耳畔的风声——太美了,太美了!
原来,奔跑也是一种成长,一种蜕变。每一步的迈出,让你懂得如何离目标更近一步,每一份的坚持,让你品尝到历经煎熬过后的酣畅淋漓与身心的自由奔放,如同生机勃勃的羚羊,从刚出生的蹒跚学步到躲避天敌的飞奔,一路在奔跑中不停地成长,难道这不正是生命中最美丽的姿态吗?
迈开双腿,大步奔跑吧。听,那咚咚的心跳是生命的鼓点,那呼呼的风声是成长的歌声……