生命900字_生命的作文
已经于一星期之久,小丽梅又到学校去上课了。学校的同学们都想念他、牵挂他、同情她。
这也难怪,年纪小小的就被迫面临如此重大的打击,相信叫谁都心里沉重。
自小,小丽就是一位品学兼优、彬彬有礼的好学生。在学校里,常常受到老师的赞美,甚至也让同学们仰慕他。但世事难料,小丽的父母和妹妹在吉隆坡的旅途中,不幸遇上了一起无情的车祸,三人当场魂归天国了。小丽一夜之间成为孤儿,变得举目无亲。
于是大家都商量要去探望效力。在级任老师--黄羚菊老师的带领之下,十多位同学上门去探望他。只见他的家里非常凌乱,他把自己关在房里,终日以泪洗脸。不管老师与同学们如何开解他,他都不能打开新界,大家只好无奈地回去了。
隔日清晨,小丽又悲伤地到佛庙去拜祭父母和妹妹。他到现在都不相信家人已离开人世了。在祭后的归途上,他踏着沉重的步伐,走着,走着,忽然看见一个瞎眼的残废青年,一拐一拐摸索着前方的路。当他的拐杖触及一个垃圾桶,只见他缓缓蹲下身来,伸出手像是在寻找什么似的。当他知道自己拣到一块面包时,也不问面包是否已经发霉或已被蛀虫腐蚀,就往嘴里吞进去了。看到这一幕时,小丽忍不住嚎啕大哭起来了。这时,他才明白,这个世界上还有人比他更不幸,至少,他还是一个健全的孩子,可以床罩自己的未来。而眼前的瞎眼青年,就算仅有一丝的生存能力,都不轻言放弃!它不仅感到惭愧不已。
回到家后,小丽不仅亿七二十的母亲是怎样教导他的。小时候,深为钢琴家的爸爸如何配着他一起练琴的情景,一幕幕映入脑海。想着想着他不由自主地掀开键盘、弹起钢琴来。。。他很自然的弹起--“月光曲”,那时她父母最爱的乐曲。弹完后,他终于想到了父母对他的鼓励、期望与爱护。他是他们家中唯一还有机会享受音乐生命的人,怎么能轻言放弃呢?
小丽决定振作起来,回校上课。当大家看到小丽已坚决地站起来时,不管是老师或同学们都很安慰和高兴,尤其是黄羚菊老师。小丽的同学们轮流到他家陪伴她,在学业商业帮助他、鼓励她呢!小丽十分感动,他感到自己并不孤单与寂寞。每一天都有许多同学争着要陪伴她。因此,压力只要把书读好、长大后成为一名对社会有贡献的人,就向大家今天帮他,以后他也要帮助别人。
这一次,小丽再去拜祭他父母和妹妹。虽然脸上还是流着泪,但内心十分坚强和坚定。他一定会在加倍努力完成父亲的遗志,好好练琴,在未来的岁月里,生命的音符会更有活力地跳跃着。