生命900字_生命的作文
每当我漫步在盛夏的公园里,都会被一声声响在耳畔的蝉鸣所吸引。躺在草丛上,闭上眼睛,聆听那一曲曲生命之歌。它们的歌声好像在诉说等待光明的来之不易,像是在对我这个听众倾诉它们对生命的热爱与对夏季的渴望。十七八年的寿命在动物界不算短暂,可它们需要经历漫长的等待才能享受短暂的光明。当它们从泥土里探出头的一瞬间,它们就用响亮的嗓音,大声地喊出自己对光明的热爱。整个夏天,它们抓紧每一分一秒,想要以最华美的篇章抒发生命的欢歌。听到了吗,蝉在唱歌,唱的是生命之歌。
看到了在仅有的几日里奋力唱歌的蝉,不禁让我想起那些真正用生命唱歌的歌手。如今的歌坛可谓千姿百态,我们的耳边每天充斥着功利、媚俗、滥情的歌曲。可还有多少人是为了唱歌而歌唱?我想,陈奕迅算得上是用生命唱歌吧。他的歌声就像是电影开篇的旁白,让我脑海中不由地浮现出许多过往的画面。他的歌声里包含自己对人生的理解,听众能从他的歌里看到他的激情与对生命的热爱。我喜欢坐在窗边,戴上耳机,循环着他的歌,通常听着听着,泪水已布满面颊。如今,更多的歌手都将目光放在怎样把演唱会办的华美,怎样能让自己以最完美的姿态站在粉丝面前,可他却在现场嘶吼着《浮夸》只为表达对歌迷的爱。正是他那充满故事的歌声,让多少人在听到《因为爱情》时回想起自己年少时的青葱岁月;让多少人在听到《稳稳地幸福》时,想到自己心中那个看似简单却高不可及的愿望。听到了吗,他,陈奕迅,在用生命唱歌,唱的是他的专注与执着。
陈奕迅的歌声还回荡在我的耳边,震撼着我的心灵,让我想到了身边许多平凡的人,他们用自己的歌声,表达了对生命的尊重。贾凤霞,山西大同的一位热爱音乐的环卫工。她每天扫完地,都会给一位智障的流浪汉买泡面,他吃面喝汤,她吹《天边》《走西口》,这样持续了一年。“我知道,在方便面和音乐之间,他肯定会选方便面,但有了面吃,我相信,他也能听懂音乐。”在记者采访时,贾凤霞吹着萨克斯,陪着流浪汉吃方便面,以及贾凤霞日常工作休闲的场景都进入了记者的镜头,在漫天飘舞的雪花中,大同的“爱心音乐餐”更添加了几分温馨。
完美的音乐,纯粹的人格,贾凤霞的音乐,不仅飘进了流浪汉的心里,也是对这个社会最好的抚慰。听到了吗,她的生命在唱歌,唱的是她对生命的尊重。
微风吹过,窗前的风铃编织出动听的音乐,湖面的涟漪荡漾出清脆的声音,山顶僧人手中的转经筒奏出了空灵的乐曲。听,这个世界,生命在唱歌。