在阳光下_初二写景作文
每年都有运动会,每次都会有不同的感受——尤其是今年,跟你们在一起的时光总是阳光明媚。
先从自己说起吧。今年自己的身份不仅是16班的一员,更是一名志愿者。作为志愿者最大的福利就是可以近距离观看选手比赛。800米的长跑比赛,每个人我都跟着他们跑最后一段,可笑的是第一轮跟着吴与伦跑就崴伤了脚。当时依旧跟着后面三个人跑完了,跑完之后都没有觉得痛,直到我返回教室坐了一会,再次站立起来,才发现右脚已经承不住力,一摸,已经肿了。想想后面举步维艰的自己,都难以想象当时我是怎么跟着后面三个人跑完的。哈,这就是传说中的信念吧,我要在他们最难以坚持的时候出现,给予最及时的陪伴,最真实的鼓励。不为别的,只为我们同在16。
16班跑迎面接力的时候,天空似乎还比较清冷。周围两边的人喧闹着,在人群中还时不时地传出一声震天响的加油。随着哨声“哔!”的一声响,人群开始沸腾。只见对面男生的第一棒周浩宇双眉紧皱,两眼圆瞪,嘴张至可见舌根,老远就听到他拼尽全力地狂吼,双手以最快的频率摆动着,脸部肌肉随着他跑步的节奏抖动。没人觉得他这样的表情很搞笑,只在心里默默祈祷着他以最快的速度准确无误地将那根接力棒传到下一个人手中。跑步的同学在聚精会神地望着对面,我在忘我地竭力喊加油,认真地摄影,所以我们没有人发现这时的我们已经遥遥领先。我们稳稳地来到了最后一棒,先是女生这边的最后一棒刘雨骐,她的跑步姿势是最具特点的那一个,膝盖向内,两脚外八字,跑起来的时候像极了一个唐老鸭,以至于让迷失在别班人群中的我在交错繁杂的人影中立即找到了那个“辛巴”(刘雨骐以前的头发蓬松,就像狮子王中的辛巴),让镜头回归到了自己班上。加油啊,我们的辛巴!接力棒到了我们呆萌呆萌的汤厦鑫同学手上了,按标准来说其实他不萌也不呆,只是他跑步的时候脸部的表情就像是一个犯了错紧张而又担心的孩子。双唇微张,脸部紧绷,双眼紧紧扣住前方,在最后到达终点的时候他抓接力棒的手高高举起,象征着胜利的红缎带在他的臂膀上飞扬。每个人都高声尖叫,互相拥抱,脸上是掩饰不住的欢喜。我注意到天空中的太阳愈发金亮,在阳光下的日子里,有你们的拼搏,有你们的努力,最终迎来了属于你们的欢笑,有你们真好。
加油,我的的十六班,前方的路一定不会平坦如草原,愿我们面对未来的心永远像运动会上的那般阳光灿烂。