在阳光下_初二写景作文
你是否常深陷黑暗之中,就好像全世界都背叛了你?你的心事只有自己懂,你在每个夜晚悄悄流泪,希望下一个天亮能够逃脱痛苦,触碰到阳光。你眼中看到的每个人都是幸福的,他们好像无忧无虑,整天挂着灿烂笑容。没错,你是我,你也是别人眼中的他们。
小时候我总是不懂,为什么人会伤心会痛苦。后来才知道原来那是软弱却坚硬的东西,每个人都曾体会过。成长,便是由这些东西构成的。哦,还少了一样东西,阳光。
有一位画家曾说过:“我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。”倘若你深陷黑暗,那么你只需要一束阳光吧,它或许来自于你的家人、爱人、朋友,又或许是你自己。请你相信,它总会到来,只有抱着这种相信,你才能够战胜挫折,世界上最美的东西,叫做希望。
人生反复无常,你时常回忆过去又展望未来,却忘了活在当下。当你感到疲倦时,不如抬头望望天吧,还有脚下的路要走,无数的坎没有过。在通向未来的道路上,你在每一天、每一个季节,都哼着你爱的歌,充满勇气地朝前走去。
你在阳光下唱着快乐。你发誓你会活得有笑容,你被成绩羁绊,被停滞不前的事业打击,被心爱的恋人抛弃,你苦心经营的生活好像在一点点地被摧毁。可是每当你在清晨醒来,看见阳光还在,希望还在,快乐还在,那便是你要的人生,你必须大声地唱着快乐来抵抗伤心。
你在阳光下唱着勇气。没有勇气告别过去,没有勇气迎接挑战,甚至没有勇气活下去。你曾说多年后一定要做勇敢不懦弱的人,可是怎么就变成这样了呢?你知道上帝的,他只眷顾勇敢的人,才不会同情什么胆小鬼。所以在你感到孤独、害怕的时候,一定要唱着勇气,做勇敢不懦弱的人。
你在阳光下唱着梦想。总是离梦想还有一光年的距离,你也得为了它努力。欣赏什么样的人,就该让自己变成那样的人。你要坚定地走下去,未来的每一步每一脚印,踏着你的梦想前行。
当你拥有了快乐、勇气、梦想,就没什么可害怕的了吧,你的身边是无尽的阳光,无论你在多深的绝望里,它都能够按着你的节拍,跟着你轻轻和着人生。其实每个人都是幸福的,都拥有崭新的每一天、崭新的自己。
我们在阳光下唱着一首歌,每个人都用尽力气,只为歌里的人生能够实现,我们的手里是用阳光点燃的蜡烛,请你手握希望,去追寻属于自己的天空吧!