在阳光下_初二写景作文
“太阳高高升霞光万万丈,鲜花处处开原野铃儿响,唱歌又跳舞娃娃心儿爽,沐浴着党的阳光······”听着林妙可的《阳光花儿》,我就会想起党,想起党给予的阳光。
我有疼爱我的爸爸妈妈,他们是教我咿呀学语的启蒙老师,是教我各种民俗礼节的典范,更是教我怎样做人的楷模。记得小时候,我没有完成作业,妈妈检查后拉长了脸,说:“你怎么没完成作业呢?”我支支吾吾地说:“我,我······太累了,不想做作业······”“你怎么能这样呢?”妈妈严肃地说,“老师布置的作业你必须完成。如果你从小就这样,长大了会怎样呢?你好好想想,这样做对不对?” 之后我想了又想,妈妈说的对,我不能这样做。从那以后每次都认真完成作业。父母是我最爱的人,他们象甘露一样,滋润着我的心田;他们像天使,安抚着我的灵魂。爸爸、妈妈就这简简单单的几个字,却是神圣的。我发自内的呼喊:“爸爸、妈妈,我爱你们”!
我有关心我的老师。老师是园丁,每当夜深人静的时候,只有老师房子的灯还亮着。月亮陪伴着老师,星星簇拥着老师。一个个鲜红的符号在闪动着、跳跃着,那是老师的心,老师的血。记得三年级时,一个宿舍的好朋友说,他夜里起来上厕所的时候,看到老师房间的灯还亮着,就悄悄的推门而入,看见老师趴在桌子上睡得那么香,那么安祥,而老师手边放着一沓厚厚的作业,都是阅好的。第二天同学们拿到老师阅的作业,一片称赞,老师听到后疲惫地笑了,笑得那么美,那么甜。
我有养育我的学校。学校就是家,在学校也能感受到家的温暖。在学校,师生是一家,各班是一家,老师就是父母,同学就是兄弟姐妹。大课间,同学们可以到少年宫报特长班,借阅图书,参观民俗文化,真好!学校中午有营养餐,还可以享受“一补”的惠民政策。一位同学家里失火了,火灾比较严重,导致家里贫困。连吃饭的钱都没有,就是“营养餐”和“一补”解决了她的吃饭问题,使她得以安心学习。她的全家人非常感谢学校,感激党的好政策!
“太阳高高升霞光万万丈,鲜花处处开原野铃儿响,唱歌又跳舞娃娃心儿爽,沐浴着党的阳光······”耳边又响起了这首歌,大家不由得心头一热,感到暖意融融,幸福无比!我们在党的阳光下幸福生活,快乐成长!