高三状物作文:小乌龟
我,一只小乌龟,背着重重的壳在河里自由自在地游来游去。空闲了,在河边沿岸上晒太阳,好快乐呀!不过,不知怎么了,我的同伴要不然饿死了,要不然搬到别的地方,一个个相继离开了我,而且找不到一丁点食,害得我也饿起了肚子,这到底是怎么回事呢?一天,小青蛙找食的的时候终于将这个未解之谜解开了,原来是人们把不想养的外来物种巴西龟放到河里,想让巴西龟自食其力,我气得火冒三丈,决定为所有的朋友讨个公道,到“环境法院”去告状。
我和青蛙一起来到了法院,我向威严的鳄鱼法官说:“我们乌龟在河里生活得很快活,可是自从河里有了巴西龟起我们乌龟就要天天饿肚子。”鳄鱼法官立即叫调查员去调查,果真在河里看到了巴西龟。法官马上将巴西龟的主人带到了法院,问:“你们为什么把巴西龟放到河里去。”“我们也是家中没地方养才投到河里的。”
我愤怒地开腔了:“你们就没想到会害死大量河里的其他物种吗?”主人们无言可对,法官说:”给你们三天时间,将河里的巴西龟带走,而且两岸立上牌子,不准巴西龟入河,否则定要重罚,“我听到这个判决后,高兴极了。