高三状物作文:小乌龟
星期天,我和爸爸、妈妈一起去花卉市场的水产区,买了一只野生的小乌龟。
一回到家,我就把一个空桶洗的干干净净,向里面灌了一些水,把那只小乌龟放入了水中。透过桶里清澈见底的水,我仔细地看了看那只小乌龟,它有一个椭圆的长约5厘米,宽约4厘米的漂亮的龟壳,龟壳是由一圈圈绿色条纹和黄色条纹构成的,多数条纹是绿色的。龟壳由38个小龟片组成,分为3组,第一组有25片,最小。第二组有10片,不大不小。第三组有3片,最大。壳下是一个龟脑袋和一个鼻子,一双眼睛。它的嘴,其实就是一条缝,如果你不太注意,还会以为他没有嘴呢!那个鼻子,和猪鼻子挺像,唯一不同的是:一个大,另一个小。那双眼睛充满了忧伤,时常望着天空,好像在想自己以前在野外的自由生活,一条小尾巴随着水流动的方向伸着。四只爪子非常锋利,指甲都像小钩子,一看就知道他是肉食主义者。它身体的最下面,就是我们安阳小屯村俗称的“龙骨”了,上面大部分都是黄色。
平时,小乌龟除了换气一直在水桶的底下趴着一动也不动。一次,我把它捞出来,放在了水桶里的假山上,它停留了不一会儿,摇摇摆摆的又走进了小桶里,游向了水桶底下。它游起来四只爪子在水中扇来扇去,显得它自己很不灵活。
这就是我的小乌龟,你们有吗?如果有,写写你的小乌龟的样子吧。