高三状物作文:小乌龟
几个月的一天,我和妈妈在运输公园玩,我看到一个奶奶把一个小乌龟放到了池塘里,我问这是为什么,奶奶说不要了,我就把它从池塘里拿了出来,带回家了。
这只小乌龟刚到我们家时,好像很害羞,我把它放进了小桶里,倒上清水,它一直都把头、四肢缩在硬甲壳里,后来,由于我常接触它,它慢慢跟我有感情了,也不害羞了,我发现它的头周围长着一圈一圈的花纹,上面镶着两个和珍珠一样的大眼睛,下面长着一张大嘴,它的小爪子上长着的几个小指甲,和针一样尖,我一动它的小壳,它就把它的头缩回壳里,由于一家人都特别喜欢它,我就给它起名:“打打”。
“打打”在我家生活了67个月一直长得很好,我还常从超市里带回小鱼、小虾给它吃,一次我从超市带回几只小螃蟹,和打打放在了一起,想给打打做个伴,可第三天我去看打打,发现它被小螃蟹夹死了,我很生气,一下把螃蟹全扔进了垃圾桶,打打死了,我真得很伤心……
打打的死让我明白了一个道理:养小动物要明白它的生活习性,不是一类的小动物不能一起养。