我想握住你的手精选作文800字以上_高一
当你一个人孤独地坐在那阴湿的牢狱里,等着最后的决断。你,一个小小史官,没有多少家产,面对这样的牢狱之灾,你只能做出屈辱的选择……有谁知道那一刻你的内心所滚动的痛苦和无奈,有谁能体会到你内心所翻腾的屈辱和泪水?假如时光能倒流,我想握住你的手,我想告诉你一句话:在亿万中国人的心中,你,司马迁,就是一个大大的英雄!你以你瘦弱的躯体,铸就了中国人心中永远的魂魄——屈辱非但没有消灭一个人的人格,反而成就了他的非凡的伟大!
我想握住你的手——
当风波亭上的月华失去了光泽,当你用含泪的眼看着一旁的儿子,也看着即将离别的山河,你,一个失去了士兵的将军,面对一杯毒酒,你选择了吞咽!有谁知道那一刻你的内心所涌动的情感,有谁知道你壮志未酬英年早逝的悲痛心情?假如时光能够倒流,我想握住你的手,我想对你说:你,岳飞将军,虽然你死于一场政治斗争,可是你早已成了民族魂!为了收复失地,你写下了“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”的誓言,谁能忘记你背上刻着“精忠报国”的字样啊!你的死,对忠奸二字做了最淋漓尽致地注解,在忠与奸之间筑起了一道分明的墙!
我想握住你的手——
你街头痛哭的孩子,侵略者的炸弹炸死了你的父母,四周炸弹的轰鸣声和恐惧攫住了你的心,于是你哭泣,可是孩子,当我看到你的照片,我的心也在流血!假如时光能够倒流,我想握住你的手,我想告诉你:孩子,别哭!我们一起长大,把侵略者彻底赶出我大中华!
你,感染了爱滋病的孩子,我想握住你的手!让我告诉你生存的意义,让你感受人世间的温暖。
你,身患重病的少年,我想握住你的手,我想告诉你这世界仍然充满爱,仍然充满温情。
你,睁着大眼睛的失学儿童,我想握住你的手,我想轻轻为你歌唱,替你背上书包,送你走进希望学校。
假如时光能够倒流,我真想握住你们的手!
我从历史的长河里寻找,找到了我的人格,我的灵魂,我的兄弟,我的理想与追求。
假如我能够,我会成为医生、护士、乡村教师,因为在我内心深处,有一个不屈的爱国的魂!