我想握住你的手精选作文800字以上_高一
人生是美好的,在每一个人的人生中都有着永不可磨灭的记忆。在我的平凡的生命中,最重要的人就是我的父母,因为是他们给了我生命,让我来到这个世界走一遭。
从小就是妈妈牵着我的手让我学习走路,让我慢慢长大,她那双手是多么的纤柔,让我有了依靠。妈妈你的手让我小时候不再害怕,不再孤单,因为只要有你陪着我,让我握着你的手,我就能够踏实。
记得小时候,我睡觉很怕一个人睡,尤其是一关灯,我就特别的害怕。于是,妈妈就每天陪着我,我怕妈妈会走掉,于是我就一直握着她的手,她的手是那么的柔软,让我不知不觉地就睡着了。小时候的时光总是这样的美好,妈妈细心的照顾,也让我无忧无虑的过着一个属于我自己的童年。小时候我也比较喜欢运动,喜欢乱跑。妈妈就拉着我的手跑啊跑啊,结果我不小心摔了一跤,妈妈就握着我的手对我说:“妍妍,站起来,你可以的,你一定要自己站起来。”我握着妈妈的手艰难地站起来了。妈妈,你的手是我一切动力的源泉――曾经。
现在,我长大了,许多事情都变了。我和妈妈的关系是越来越差了,我不知道造成这种结果的原因是什么。可我知道,每天回到家中,我也不给妈妈打招呼了,就直接跑到楼上去写作业。吃饭的时候,妈妈就在楼下喊:“妍妍,吃饭了。”我就快速地跑下去,然后就吃饭,在吃饭期间,我和妈妈之间的对话就不超过五句话。每天如此,我和妈妈之间的关系就越来越僵,我觉得我和她之间渐行渐远了。我是多么想回到小时候,我想握着你的手睡觉,我有好几次都想对你说:“妈妈,我可不可以再握握你的手。”有一次,我终于鼓起勇气,我吃好晚饭之后,对妈妈说:“妈妈,我能不能……能不能握着你的手。”妈妈说:“你都几岁了,好吧!”于是,我就握着妈妈的手,我发现妈妈的手变得粗糙,没有一点光泽,满手都是茧子。我把脸放在妈妈的手上,妈妈明显一惊――手抖了一下,我的脸被妈妈的手弄得有点疼。我的眼泪突然就流了下来,你为我们家付出了很多,你为我操劳,为我洗衣做饭,你都是为了我,你的手才会变得如此粗糙。
妈妈,我想握着你的手一直走下去,你的手是为我付出的印证,是我努力奋斗的力量。我想握着你的手,一个我最亲最爱的人――我的母亲。